+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

14 способов прочувствовать Японию

14 способов прочувствовать Японию

Япония заметно отличается от всех остальных стран. Взять даже в пример местных жителей — они обожают много есть, любят бои сумо, не забывают чтить традиции, подкармливают духов в алтарях, умеют радоваться жизни, создают умную технику, упорны в работе, а цветение сакуры — самый настоящий праздник, когда можно забыть обо всем на свете.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете сполна ощутить удивительную атмосферу Японии.

 

 

 

Насладитесь рассветом на вершине горы Фудзи

Любой японец хотел хотя бы раз за жизнь совершить подъем на гору Фудзи, снежная вершина которой уже давно стала символом страны. Так что же говорить о туристах?

К верхушке древнего спящего вулкана организуются экскурсии по разным маршрутам, которые, стоит заметить, пользуются большим успехом. Отправляться на такую экскурсию лучше в период с июля по сентябрь, не забыв взять с собой теплую куртку и позитивный настрой. Подъем на гору не самый легкий, однако ради сказочного вида можно и потерпеть. Если сомневаетесь в своих силах, лучше останьтесь на ночлег в горной избе на половине пути, а уже оттуда отправляйтесь покорять вершину.

Поднимаются на Фудзи двумя основными вариантами: выход под вечер без отдыха или же отправление в период с 12:30 и 14:00 с ночевкой. Оба варианта предполагают встречу рассвета на вершине ранним утром.

Если у вас плохая физическая подготовка или вы плохо переносите тяжелые подъемы, останьтесь у подножия, там тоже есть, на что посмотреть. Отправляйтесь в район Пяти озер, откуда в ясную погоду открывается невероятный вид на вершину горы.

Встретьте гейшу

В сердце величественного Киото расположился квартал Гион, где атмосфера поражает воображение. Здесь вы найдете много мест для того, чтобы сделать интересное фото: деревянные домики с окнами из рисовой бумаги, узкие улочки, мостики, ведущие через быстрые ручьи. В квартале вы можете встретить учениц гейши, а путешественницы могут нарядиться в кимоно, выбелить лицо и прокатиться на рикше.

В чайных домиках существует программа, где гейши показывают свое искусство, развлекая танцами и игрой на сямисэне. В культурном центре Gion Corner помимо этого вас еще и научат чайной церемонии и посвятят в искусство создания икебаны.

Не пропустите цветущую сакуру

Всего две недели в году, в середине апреля, в Японии можно наблюдать невероятно прекрасное зрелище: цветение сакуры. Нежные розовые лепестки завораживают своим медленным кружением, а чтобы сполна оценить их красоту, хорошо прокатиться на лодке вдоль цветущих берегов. В честь цветения сакуры в парках Токио проходят веселые пиршества и до позднего вечера японцы отмечают праздник, а деревья украшают разноцветными огнями.

Чтобы сделать памятное фото на фоне ветвей сакуры и белоснежной вершины Фудзи, отправляйтесь в разгар цветения в курортный регион Хаконэ.

Посмотрите на будущее

Ни для кого не секрет, что японские технологии ушли далеко вперед. Чтобы убедиться в этом лично, загляните в Мирайкан, музей науки и технологий в Токио. Потрясающие и невероятные изобретения располагаются на шести этажах футуристического здания, а все экспонаты можно спокойно изучать и включать. Фишка музея — шоу робота Асимо, который умеет бегать, играть с мячом и уверенно разговаривать с посетителями.

Если после музея вам вдруг покажется, что искусственный разум больше не сможет вас удивить, посетите шоу Robot Restaurant в районе Синдзюку. На сцене в неоновом свете гигантские роботы будут выполнять невообразимые вещи, которые полностью перевернут ваше представление о возможностях науки и техники.

Не забудьте про Окинаву

А есть ли в Японии пляжный отдых? Еще как есть, и отправляться за ним стоит в Окинаву. Южный архипелаг встретит вас белоснежными песками, пальмовыми рощами, удивительной атмосферой и насыщенной бирюзой местных вод. Оптимальное время для такого вида отпуска в Японии будет период с апреля по октябрь.

В поселке Такетоми вас покатают на буйволах, что является местным такси. Устали от цивилизации? Тогда направляйтесь прямиком сюда. Вблизи берегов растут коралловые леса, меж которых мелькают рыбы-попугаи, а чуть дальше, на острове Ириомоте, расположены густые джунгли, гуляя по которым, можно почувствовать себя искателем приключений.

На архипелаге есть даже природные бассейны в скалах и большой аквариум Тюрауми, а если вы любите подземный мир, загляните в тематический парк «Мир Окинавы».

Искупайтесь в горячих источниках

Спа-курорт Беппу предлагает всем желающим восемь горячих источников «дзигоку». В переводе с японского это слово означает «ад», поэтому купание в источниках можно в шутку назвать «спуском в преисподнюю». Один из источников имеет насыщенный красный цвет, а его температура воды приближается к +80 °C. Он привлекается к себе большую часть внимания и даже получил страшилку о том, что в источнике можно заживо свариться.

На источниках острова Кюсю каждую половину часа извергается гейзер, что делает купание в горячих ваннах несколько удивительным, как купание в джакузи.

Познакомьтесь с зимней Японией

Если при слове «отдых» у вас сразу возникают ассоциации с лыжами и сноубордом, смело отправляйтесь на горнолыжные японские курорты. Остров Хоккайдо на севере Японии открывает трассы с декабря по апрель. На склоне потухшего вулкана часто идут обильные снегопады, поэтому вы можете покататься по пухляку.

Любите экстрим? Тогда осуществите ледяной спуск прямиком в кратер вулкана, а на Русуцу можно прокатиться по заснеженной трассе в 42 километра на сноумобилях или упряжке из собак.

Найти спокойные спуски можно вблизи Саппоро. Чтобы стать свидетелем того, как проходит Фестиваль снега, отправляйтесь туда в феврале. На протяжении недели можно будет наблюдать сотни удивительных снежных и ледяных скульптур.

Загляните на турнир по сумо

Никакая страна не славится своей любовью к сумо так, как Япония. Целый квартал в Токио содержит в себе множество школ, секций и арен для обучения этому виду борьбы. Самые значимые турниры идут на стадионе Кокугикан. Проходят они в сентябре, январе и мае. Приходить на турнир лучше с самого утра, так как потом уже можно не найти свободного места. Когда матч будет окончен, можно сделать фото на память с огромными борцами и попробовать питательный суп тянко.

На стадионе круглогодично работает музей сумо, где вы сможете увидеть портреты самых знаменитых борцов и рассмотреть рабочий арсенал сумоистов.

Не пропустите кулинарную столицу Японии

Посетив город Осака, вы не останетесь равнодушным от местного населения, аппетитных ароматов и ярких витрин на каждом шагу, полных самыми различными кулинарными яствами.

Среди самых знаменитых японских блюд попробуйте хотя бы одно, чтобы примерно иметь представление о вкусе. В троицу популярных входят кусочки осьминога, жареные в тесте (такояки), лепешка с капустой и морепродуктами (окономияки) и наваристый супчик кицунэ удон.

Лепешку вы даже сможете приготовить самостоятельно на столе-жаровне, расположенном в Fuku Ebisu. Не уверены в своих кулинарных способностях? Тогда поучитесь делать это у профессионалов в Chibo.

Станьте чуть ближе к истории

Весь мир знает, что в 1945 году Япония столкнулась с ужасными последствиями от выпущенной американцами атомной бомбы «Малыш», которая практически в одно мгновение снесла целый город Хиросима. Сейчас о тех днях напоминает только обгоревший выставочный центр, уцелевший при ударе.

На месте эпицентра взрыва расположен мемориальный парк, куда можно стоит сходить и почтить память всех погибших. После посещения вечного огня отыщите памятник Садако Сасаки, девочке, которая, став жертвой взрыва, умерла спустя десять лет от его последствий. На протяжении своей короткой жизни она хотела сложить целую тысячу журавликов из бумаги, чтобы загадать желание о победе над лейкемией. Ее подробная история описана в Музее мира, где хранится все, что связано с трагедией Хиросимы. Некоторые экспонаты выглядят действительно жутко, поэтому впечатлительным лучше ограничиться общими сведениями.

Загадайте желание

На острове Ицукусима находятся знаменитые ворота тории, растущие прямо из моря. После полудня перейдите границу, которые местные называют границей между двух миров, подойдите к оранжевым столбам и попросите у японских богов немного удачи. Если вы останетесь на берегу во время прилива и станете наблюдать за воротами, то наверняка вам составят компанию пятнистые олени.

Обязательно попробуйте на острове пирожок в форме кленового листа — момидзи мандзю. Подкрепившись, можно отправиться на гору Мисен, куда идет канатная дорога.

Почувствуйте себя ниндзя

Музей профессиональных убийц в Ига-Уэно расскажет вам много интересного из жизни японских ниндзя, которые славятся своим умением внезапно появляться, быстро расправляться с врагами и бесследно исчезать. Музей устроен так, что даже самый обычный шкафчик может оказаться потайным ходом в случае отступления. Отыскав такой тайник, загляните в подземелье, где представлены многочисленные виды смертоносного оружия, замаскированного под совершенно невинные предметы.

Чтобы стать ближе к искусству ниндзя, не пропустите великолепное шоу, где показываются техники боя и прыжков. Если вы уверены в своей ловкости, вам представится возможность почувствовать себя в роли ниндзя и даже метнуть сюрикен или «убить» воздушный шар ядом.

Ощутите дух самураев

В Японии все еще сохранились аутентичные замки со времен настоящих самураев. Самым известным из них является крепость Химэдзи, ассоциирующаяся у местных с изяществом белой цаплей. В древности она была неприступной: толстые стены крепости с бойницами окружены насыпными валами и глубочайшими рвами. Чтобы сполна насладиться живописными видами, пройдите по крутой лестнице на самый верх.

Еще одним замком, заслуживающим вашего внимания, является деревянная крепость Мацумото или замок Ворона. Черные башни выглядят устрашающе, а внутренняя обстановка сразу погружает посетителей в таинственный мир самураев. С балконов замка в любое время суток можно насладиться видами сразу в трех направлениях.

Помедитируйте вместе с Буддой

Если вас интересуют священные исторические места, добавьте в свой маршрут по Японии древний городок Камакура. Там находится огромный Будда из бронзы, медитирующий на лотосе уже больше семи сотен лет. На тот случай, если ему вдруг захочется размять ноги и прогуляться, предусмотрительные японцы оставили в храме Котоку-ин гигантские сандалии из соломы.

С вершины храма Хаседера открываются великолепные виды, поэтому обязательно поднимитесь туда. Загляните к одной из самых больших в Японии статуй — богине Каннон, выполненной из дерева — и в пещерное святилище, именуемое как Дзениарай Бэнтен.

У храма Хококу находится уютный чайный домик, где вы можете набраться сил после чашки зеленого чая.

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!