+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Лучшие страны для первого заграничного путешествия

Лучшие страны для первого заграничного путешествия

Первое путешествие за пределами родной страны всегда немного пугает: незнакомая обстановка, чужой менталитет, и, в большинстве случаев, языковой барьер.

Чтобы опыт от путешествий приносил только хорошие воспоминания, для начала старайтесь выбирать дружелюбные страны, где вам не понадобится знание иностранного языка (если с английским у вас не очень хорошо).

 

 

 

Грузия

Удивительная страна, где население отлично разговаривает на русском, славится своими отменными хачапури и отменным гостеприимством. Для поездки вам понадобится только загранпаспорт. Грузия открыта для туристов в любое время года, но лучше ехать сюда с мая по июнь и с сентября по октябрь. С начала лета и до первых дней осени в горах возможен отличный трекинг, а с начала зимы и до середины весны — горнолыжный туризм.

В Грузии любой будет чувствовать себя уютно и спокойно, так как атмосфера хорошо к этому располагает. Местные жители всегда рады поговорить и подсказать дорогу, а блюда из меню поразят вас своим вкусом, видом и певучими наименованиями.

В этой стране каждый сможет найти себе развлечение по вкусу: море, горы, пещерные города, целебные бани, туры по винным хозяйствам.

Оптимальный маршрут для знакомства с Грузией:

1. Познакомьтесь с Тбилиси, почувствуйте мощь серных бань Абанотубани, городского квартала, восхититесь красотой Старого города, позвольте канатке поднять вас в крепость Нарикала и приобретите винный рог.

2. Покатайтесь по Военно-Грузинской дороге, пересекая крестовый перевал и слушая шум Терека, наслаждаясь пейзажами местности. Остановиться на ночлег можно в Степанцминде или в Гергети.

3. Познакомьтесь с чудесным вкусом грузинских вин, продегустировав несколько разных напитков. Такую возможность вы получите на винных хозяйствах и винзаводах. Приютить на ночь вас могут города Телави или Сигнахи.

4. Не забудьте посетить Мцхет (древнейший грузинский город), познакомиться с кафедральным собором Светицховель и храмом Джвари.

5. Пещерные города встретят вас своей таинственностью, которой пронизан буквально каждый метр. Вы сможете увидеть древнюю аптеку и изучить множество потайных туннелей, пещерных храмов и крутых лестниц.

6. Любите море? Тогда добавьте в свой маршрут морской пляж в Батуми или отправляйтесь к голубым водам поселков Гонио, Сарпи или Квариати.

Черногория

Черногория манит наших туристов возможность безвизового въезда, если поездка не планируется дольше, чем на месяц, и отсутствием языкового барьера.

Черногория особенно привлекательна в периоды с мая по июнь и с сентября по октябрь. Июль и август, разумеется, тоже подходят для приезда благодаря жаркой погоде, однако именно на это время приходится пик туристов и вам наверняка придется любоваться достопримечательностями среди огромного количества человек. Да и жарковато в это время. Купаться в водах Черногории можно с середины мая и до начала октября.

Маленькая и уютная страна выглядит невероятно празднично благодаря нарядным средневековым городкам, прозрачным водам Адриатического моря, красивейшим озерам и сказочным горным вершинам. Местное население в своем большинстве знает русский язык, но даже если вы таких не найдете, проблем с пониманием возникнуть не должно, так как многие местные слова созвучны с русскими.

Отдых в Черногории не обойдется вам в кругленькую сумму, так как цены здесь не завышены. Сытно пообедать можно всего за 20 долларов на пару, и чем дальше расположено кафе от набережной, тем ценник ниже. Для путешествия лучше всего арендовать автомобиль, чтобы можно было кататься от бухты к бухте и изучать достопримечательности между ними. Континентальная часть Черногории будет привлекательна для любителей гор.

Оптимальный маршрут для знакомства с Черногорией:

1. Первым пунктом должен стать Котор, где можно забраться на крепостную стену, прогуляться по каменным мостовым и изучить уникальных представителей венецианского стиля — церкви и дворцы.

2. Города симпатичной Боко-Которской бухты наверняка завладеют в вашем сердце своими рыжими крышами, уютными улочками старых городов и просторными верандами кафе.

3. Чтобы посмотреть на Черногорию сверху, отправляйтесь на гору Ловчен. Со площадки открывается просто невероятный вид.

4. Искупайтесь в Адриатическом море, совершите незабываемую прогулку по побережью от Будвы до Ульциня и станьте обладателем золотистого загара в бухтах.

5. Природа национального парка «Дурмитор» обязательно покорит вас, поэтому он обязателен к посещению. В Черном озере, который находится посреди леса, можно искупаться. Если у вас будет с собой подходящая обувь, попробуйте взойти на Боботов Кук (2523 метров).

Таиланд

Одна из наиболее часто посещаемых стран благодаря круглогодичной летней экзотике и улыбчивым жителям. Виза понадобится только в том случае, если вы собираетесь остаться в Таиланде дольше одного месяца.

Страна подходит для посещения в любое время года. Север Таиланда радует своими погодными условиями с ноября по февраль, а сезон Андаманского побережья открыт с ноября по конец апреля. Сиамский залив особенно хорош с января до конца августа.

Таиланд встретит вас невероятными пляжами, роскошными дворцами, необычной кухней и общей приветливой атмосферой. Даже с начальным уровнем английского вы сможете найти общий язык с местными жителями.

Самый простой вариант путешествия — тайские курорты, однако куда интереснее совершить объезд по культурным местам и достопримечательностям, а потом вознаградить себя купанием в море.

Оптимальный маршрут для знакомства с Таиландом:

1. Исследуйте окрестности Бангкока, прыгайте в речное такси и прокатитесь по симпатичным каналам, взгляните на невероятный Королевский дворец, который буквально ослепляет всех своим блеском.

2. Загляните в Аюттхаю, древнейшую столицу Сиама, где стоит прогуляться среди множества храмов, примечательных и давно заросших таинственных руин.

3. Запастись милыми безделушками можно на ночном рынке города Чиангмай. В зоопарке можно взглянуть на чудесных панд, а рассвет лучше встречать на горе Дой-Интанон.

4. Никогда не селились в бунгало посреди рисового поля? У вас есть такая возможность в городке Пай, куда обычно приезжают ради красивых водопадов, горячих источников и умиротворительной тишины. Местечко рядом с Белым Буддой на горном склоне позволит вам охватить взглядом всю долину сразу.

5. Знаменитый Пхукет обязателен к посещению, ведь здесь можно сполна прочувствовать все прелести пляжного отдыха. В плюс к этому вы сможете прокатиться на слоне и сходить на оздоровляющий сеанс массажа, а также совершить увлекательную прогулку на катере на Симиланские острова.

Чехия

Чехия является одной из самых красивых и недорогих европейских стран, чем привлекает к себе туристов. Русский язык там известен не всем, но все же многим, однако пара кружек великолепного чешского пива позволит вам перестать думать о трудностях в общении. Для посещения страны необходима шенгенская виза.

Самая привлекательная погода в Чехии стоит с мая по конец октября. Декабрьская погода в стране довольно теплая, около нуля градусов, что позволяет наслаждаться прогулкой среди витающих ароматов рождественских рынков и базаров без опасения замерзнуть.

Чехию заслуженно называют страной-сказкой. Каждая пражская улочка невероятно красива и пропитана особой атмосферой, Карловы Вары великолепно передают настроение прошлых времен, славясь своими замками с привидениями, а чешское одно из самых вкусных в мире.

Отдых в Чехии сравнительно дешевле отдыха в Австрии или Германии, да и с адаптацией там проще, ведь во многих ресторанах даже найдется русскоязычное меню.

Одних выходных, проведенных в Праге, уже достаточно, чтобы влюбиться во всю страну. Для ознакомительного посещения этого вполне достаточно, однако чтобы хорошо проникнуться атмосферой Чехии и познакомиться с ней поближе, смело покупайте билеты и готовьтесь к путешествию не меньше, чем на неделю. Перемещаться между минеральными курортами, уникальными заповедниками и уютными городками удобно как на общественном транспорте, так и на арендованном авто.

Оптимальный маршрут для знакомства с Чехией:

1. Почувствуйте дух самой Праги, любуясь Пражским градом, загадывая желания на Карловом мосту, осматривая город с вершины башни Петршин, наблюдая в зоопарке за лемурами и знакомясь с экспонатами музея Кафки.

2. Очутиться в Средневековье вам поможет город Кутна-Гора, который поражает витражными композициями внушительного собора Святой Варвары, глубокой серебряной шахтой и жутковатой часовней-костницей Всех Святых, что отделана настоящими человеческими костями и украшена люстрой с черепами.

3. Любителям готических тематик будет на что посмотреть недалеко от Праги, ведь там расположен замок Карлштейн. Попав на увлекательную экскурсию, вы услышите историю самой Белой пани, известного привидения старинного здания, и вдоволь налюбуетесь архитектурой.

4. Карловые вары знамениты во всем мире, поэтому не забудьте ощутить на себе целебное воздействие термальных вод и попробовать минеральную воду. Также рекомендуем узнать вкус ликера «Бехеровка», если вам этого еще не удавалось сделать.

5. Посетите чешскую пивную столицу Пльзену и посмотрите, как же готовится вкуснейшее чешское пиво и обязательно продегустируйте его. К посещению открыты Музей пивоварения и действующий разливочный цех завода.

Латвия

Чтобы отправиться в Латвию, понадобится обычная шенгенская виза. Наилучшее время для знакомства с этим уголком Европы считается период с мая по сентябрь. Если вы ценитель пляжного отдыха, то Балтийское море ждет вас с конца июня до самого конца лета. Предпочитаете зимний период? Посетив Латвию в декабре, вам удастся попасть на рождественские ярмарки.

Латвия хоть и заграница, родной русский язык вы здесь услышите от каждого. Не знаете, как попасть на улицу, где проходили съемки известнейших «Семнадцать мгновений весны» и «Шерлок Холмс»? Спросите у любого встречного, и он вам подскажет. Латвия пропитана европейской атмосферой, что легко заметить по пестрым строениям, замкам, звукам органа, уютным тесным улочкам, высоким шпилям башен. Латышская кухня приятно удивит вас хлебным супом с изюмом и ароматной корицей, сырами с тмином и удивительным хлебным мороженым.

Даже выходная поездка в Ригу обязательно зачтется вам в полноценный опыт путешественника по европейским странам. Вблизи столицы расположена Юрмала, которая обязательна к посещению, если вы желаете расслабиться на море.

Оптимальный маршрут для знакомства с Латвией:

1. Позвольте себе полюбить Ригу, прогуливаясь среди зданий, построенных в югендстиле. Сделайте фото на память, отыскав памятник известным Бременским музыкантам, посетите Домский собор, чтобы вслушаться в глубокие звуки органа, и попробуйте «Рижский бальзам».

2. Ваш следующий пункт назначения — Сигулд. Здесь вас ждут руины замка Сигулда, пещера Гутманя, трассы для бобслеистов и горнолыжников, Кримулдские руины и заботливо восстановленный замок Турайда.

3. Посетите Цесисский замок, где винтовая узкая лесенка приведет вас на башенку, а мерцающие свечи фонарей своим светом проводят в подвал, где когда-то находилась тюрьма.

4. Совершите прогулку по улочкам городка Бауска, найдите ратушу и рассмотрите древние пушки Баускского замка. А если у вас останется свободное время, посетите Рундальский дворец, до которого ехать не больше пятнадцати минут.

5. Обязательно искупайтесь в морских водах Юрмалы и хорошенько развлекитесь в большом аквапарке. Для большего разнообразия совершите прогулку по тропке Большого Кемерского болота и посетите городок Тукумс.

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!