Как получить справку о доходах для визы

Как получить справку о доходах для визы

Без предоставления справки о доходах невозможно получить визу во многие страны, в том числе, в зону Шенгена и США. Желающий отправиться в путешествие, но не имеющий официального дохода или банковского счета на нужную сумму, получит отказ. Чем можно подтвердить свое финансовое положение? Рассказываем о возможных вариантах.

3 способа подтверждения дохода для визы

Человек подтверждает свою финансовую состоятельность разными способами. Все зависит от его занятости и от формы заработка. Следующие документы засвидетельствуют, что претендент на получение визы платежеспособен:

1. Справка с места официального трудоустройства. Ее может взять только официально трудоустроенный. За данную справку платить не надо. Посольства большинства стран примут такой документ, если зарплата, указанная в ней, более 20 тысяч рублей.
2. 3НДФЛ — декларация о налогах для индивидуальных предпринимателей. Кроме этого можно приложить к декларации копии ОГРНИП и ИНН. Но если в декларации указан маленький доход, то можно не получить визы. В таком случае лучше предоставить справку из банка. У предпринимателя есть еще одна возможность — выписать справку о зарплате самому себе. Разумеется, заверенную.
3. Выписка с банковского счета — универсальный вариант подтверждения наличия денег у того, кто желает посетить чужую страну. Ряд стран требует просто справки об остатке на счете. А другие требуют полной выписки с остатком и движением денежных средств за период до полугода.

Справка о доходе с места работы

Данную справку для получения визы необходимо напечатать на фирменном бланке компании или обычном белом листе. В ней указываются следующие реквизиты:

• данные работодателя с обязательным указанием телефонного номера, так как сотрудники консульских служб иногда звонят для уточнения информации;
• исходящий номер документа и дата выдачи — справка должна быть оформлена не позднее месяца;
• должность владельца справки, дата его трудоустройства в организацию — более доверяют тому человеку, кто работает дольше;
• среднемесячная заработная плата или ежемесячная за последние 3-6 месяцев — в зависимости от выбранной для посещения страны;
• дата отпуска — она должна совпадать с датой поездки, также указывается, что место работы сохраняется за работником;
• подпись руководителя и печать предприятия.

Для посещения зоны Шенгена и некоторых других стран подойдет справка 2НДФЛ, которая также выдается по месту работы. В ней должны быть отражены сведения о работнике и его доходах не менее, чем за 6 месяцев. Не стоит рисковать, предоставляя ложные сведения. Липовую справку приобрести можно, но, отдавая ее в посольство, вряд ли стоит рассчитывать на получение визы. Мало того, это грозит попаданием в черный список. И тогда въезд в страну будет закрыт надолго, а может, и навсегда.

Если путешественник временно не имеет дохода, является пенсионером или студентом, то можно воспользоваться выпиской со счета или обратиться к спонсору.

Банковская выписка для оформления визы

Имея счет в любом банке, можно получить данный документ. Но за эту услугу банк потребует оплатить комиссионные. Справку можно заказать через онлайновые сервисы, но бумажный вариант с подписью и печатью все равно выдаст только банк. Сейчас многие консульские службы принимают в качестве подтверждения финансового благополучия обычные выписки об операциях, выдаваемые банкоматами.

Сколько должно быть денег на счете, чтобы не отказали в визе? Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Все зависит от страны, выбранной для поездки. Но в среднем эта сумма равна 60 евро за каждый день пребывания на чужой территории. Так, если турист пробудет 10 дней, то и счет должен содержать как минимум сумму в рублях, эквивалентную 600 евро.

Кстати, у страны могут быть свои требования к оформлению выписки. Например консульские службы Великобритании требуют справку вместе с переводом ее на английский язык.

Привлечение спонсора

При невозможности подтвердить свое финансовое состояние можно прибегнуть к помощи спонсора. Он пишет письмо, гарантирующее оплату поездки. Дополнительно предоставляется документ, подтверждающий денежную состоятельность спонсора, а также копия паспорта.

Заключение

Посольство принимает решение о выдаче визы, рассматривая разные документы. Но справка о доходах — ключевой момент в принятии положительного решения. Доказав финансовое благополучие, путешественник может рассчитывать на разрешение посещения страны. Дополнительным положительным фактором служит наличие недвижимости или автомобиля. Это подтверждает связь с родиной и гарантирует то, что вы вернетесь домой.

Следующая статья: Выезд ребенка за границу: документы и разрешения

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур
a

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!