Черногория

Черногория

Виза в Черногорию: документы, въезд

Россияне могут въехать в Черногорию без визы, если нахождение на территории страны не превысит 90 дней. Также эта балканская страна не препятствует свободному въезду граждан ряда бывших республик Советского Союза.

Если кому-то допускаемый срок покажется слишком малым, то можно оформить визу для более длительного пребывания на территории страны, стоит лишь обратиться в посольство страны, находящееся в Москве. Потребуется подготовить пакет документов — обычный для стран шенгенской зоны. Загранпаспорт претендента на визу должен иметь соответствующий срок действия — не менее 3-х месяцев с последнего дня нахождения в Черногории. Плата за визу составляет 60 евро.

Въезд в страну

На въезде в страну потребуется предъявить загранпаспорт. Срока его действия должно хватить на все время нахождения на чужой территории плюс еще 3 месяца. При желании пробыть в Черногории свыше 90 дней (а это разрешенный безвизовый период), необходимо в паспорте иметь визовый штамп. Если пограничники пожелают проверить, где путешественник собирается жить, то вправе это сделать. Поэтому следует иметь при себе соответствующий документ — частное приглашение или документ об аренде жилого помещения, в том числе, гостиницы.

Покидая территорию Черногории, турист платит 15 евро прямо в аэропорту. Но часто этот сбор уже учтен в проездных документах. Туроператоры знакомят своих подопечных с этим.

Оформление визы в консульстве

Перед обращением в консульство готовится пакет необходимых документов:

• действующий заграничный паспорт и ксерокопия страницы с личными данными;
• анкета — заполняется разборчиво латинскими буквами только синей или черной пастой, обязательна подпись того, на кого оформляется виза;
• заявление, набранное на компьютере и распечатанное, — оно пишется по-русски, свободно, не по образцу, в нем высказывается просьба к консулу разрешить посещение страны. Еще нужно указать, зачем необходима поездка и каков ее срок;
• заверенная в полиции копия приглашения или копия документа о проживании — если это отель, то с обязательным указанием его реквизитов, подписью и печатью, если это аренда квартиры или виллы, то копия договора аренды.

Сбор за услуги консульского центра оплачивается непосредственно в нем. Оплата — 60 евро.

Консульство принимает документы 3 раза в неделю в первой половине дня — понедельник, среда, пятница. Записываться заранее не надо.

Далее: Виза в Чехию

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур
a

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!