Доминикана

Доминикана

Виза на Доминикану: документы, въезд в страну

Доминикана — удивительное место. И любоваться местными красотами россияне могут беспрепятственно — если турист из РФ пожелает пробыть в стране меньше месяца, то ему не придется получать визу. Власти Доминиканской республики приветствуют россиян и не чинят им препятствий.

А если кому-то не хватит месяца для отдыха, то он сможет просто зайти в любой участок полиции, где получит разрешение еще на 90 дней. И к документам не предъявляются какие-то жесткие требования. Все по минимуму — загранпаспорт с действующим на время поездки сроком, билет на обратную дорогу, туркарта и денежный сбор в сумме 10 долларов либо евро.

Правила въезд на территорию страны

Пограничники попросят показать следующие документы:

• заграничный паспорт, срока действия которого должно хватать на время нахождения в республике;
• проездные документы на возвращение домой;
• карта туриста, которая легко приобретается прямо в аэропорту по прибытию или заранее — в турагентстве или в доминиканском посольстве в Москве.

Сбор за въезд небольшой — 10 долларов или евро. Если с родителями едет малыш до 2-х лет, то с него денег не берут. Не платят сбор и транзитники. Продление карты туриста стоит 2 доллара. Это пригодится тем, кто хочет пробыть в стране более месяца. Ему просто следует подойти в полицию и получить разрешение на пребывание в стране дополнительно 90 дней.

Не достигшие совершеннолетия дети (до 18-ти лет), путешествующие только с мамой или с папой, должны оформить разрешение от второго родителя, нотариально удостоверенное. Российские граждане имеют право передвигаться по стране без каких-либо ограничений.

Обратите внимание: Виза в Индонезию

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур
a

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!