+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Индия

Индия

Виза в Индию: документы, оформление, консульский сбор, виза на Гоа

Древняя Индия привлекает туристов из многих стран мира. Не остаются в стороне и жители Нижнего Новгорода. Для въезда в эту загадочную страну гражданам РФ потребуется разрешение — виза.

Получают ее двумя способами — при обращении в консульские службы или онлайн. В первом случае можно обратиться в индийское посольство, где работают специализированные центры, оформляющие разрешение на въезд. Для россиян существуют и некоторые послабления. Так, для посещения Гоа виза не требуется. Но по приезду придется оставить паспорт у пограничников.

 

Оформление визы в Индию онлайн

Собираясь оформить визу на сайте, следует сделать это заранее — как минимум за 4 дня до предполагаемой даты отправления. Надо подготовить скан своего загранпаспорта — той страницы, где содержатся личные данные заявителя. Формат файла — PDF, а размер — до 300-от килобайт, но не менее 10-ти. Еще потребуется фото заявителя в электронном виде — JPEG, «весом» до мегабайта (но и не слишком маленькое — не менее 10-ти килобайт), размер изображения 350x350 пикселей. Нужно еще заполнить анкету, находящуюся на сайте. Язык заполнения анкеты — английский. Ей присваивается номер. По нему впоследствии отслеживается, готова виза или нет.

Затем производится оплата (тоже онлайн) — 60 долларов США (это сбор за оформление). Сделать это необходимо не более, чем в 4-дневный срок.

Заполняя анкету, заявитель указывает действующий адрес электронной почты. Если ему одобрят разрешение на въезд, то на него придет положительный ответ. Распечатка ответа и служит подтверждением, предъявляемым в аэропорту пограничникам. На время всего путешествия по Индии электронное разрешение должно быть всегда при туристе.

Но по электронной визе попасть в страну можно не через все аэропорты. Авторизованные находятся в столице Дели и ряде других городов. И еще одно условие действует при онлайновом оформлении: за один год примут документы на визу только дважды.

Оформление визы через Визовый центр

Понадобится собрать пакет документов:

• загранпаспорт заявителя, действующий как минимум полгода с даты подачи заявления и с 2-мя незаполненными страницами;
• ксерокопия той страницы паспорта, где отражены фамилия, имя и прочие данные заявителя;
• заполненная онлайн анкета и распечатанная на 2-х листах, подписанная личной подписью заявителя — на 1-й странице под фото и на 2-й — под текстом;
• фото в цветном изображении размером 35x40 миллиметров;
• подтверждение о месте проживания — от туристической фирмы или из гостиницы;
• ксерокопии 2-х страниц общероссийского паспорта — той, где личные данные, и той, где сведения о месте регистрации;
• ксерокопии проездных документов в Индию и обратно в Россию.

Если в путешествие отправляется ребенок, то нужна копия документя о его рождении. При сопровождении детей только мамой или папой от второго родителя потребуется заверенное нотариусом согласие на выезд.

По стране россиянам можно передвигаться свободно. Но некоторые штаты для иностранцев закрыты. Среди них Мизорам, Никобарские острова и ряд других. Если все же хочется их посетить, то следует оформлять дополнительное разрешение.

Прилет в Гоа — оформление визы

Для посещения Гоа не обязательно получать разрешение в РФ. Это делается по прилету в Даболим. Но согласно законодательству Индии, оформить разрешение может только группа людей, состоящая как минимум из 4-х человек и купивших путевку у представителя индийской туриндустрии, который заранее извещает иммиграционные органы об этом. В данные органы предоставляются списки лиц, входящих в состав группы, с их паспортными данными, а также маршрут, расписанный по дням нахождения в стране. И путешествовать туристы могут строго группой (сколько прибыло человек, столько и путешествует), не отклоняясь от маршрута и от указанных в нем дат.

Пересекая границу, турист из списка отдает свой паспорт сотруднику, получая взамен документ, по которому и будет путешествовать внутри страны. Это бланк TLF/TLP. А возвращаясь, в аэропорту ему отдают паспорт, но только в обмен на данный бланк.

Такое разрешение тоже стоит денег — 40 долларов США. Ничего более на границе требовать не имеют права.

Консульский сбор

Туристическая виза оформляется недолго — не более 4-х дней. Сбор за нее равен 1600 рублям. Дополнительно взимается сумма за сервисные услуги визового центра — 135 рублей. За детей, вписанных в паспорт родителей, тоже платится сбор. Суммы одинаковы для любых типов виз.

Действует разрешение на въезд в страну на протяжении полугода. По ней можно въезжать 3 раза. Есть и многократные разрешения. Раньше повторно можно было оформлять визу только после 2-х месяцев с даты возвращения. Сейчас это ограничение отменено.

Можно оформить и срочное разрешение, но только через туристическое агентство. Сумма сбора за такой документ зависит от времени оформления. Если это 2 дня, то стоить виза будет в пределах 120 долларов США.

Далее: Виза в Швейцарию

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!