+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Иордания

Иордания

Виза в Иорданию

Королевство Иордания к туристам из России относится лояльно, но виза для посещения страны россиянам все-таки нужна. Но получать ее заранее, находясь дома, не обязательно. Ее выдадут в аэропорту прилета. Потребуется лишь заплатить 28 долларов США.

А туристу, прибывшему в порт Акабу, положена бесплатная виза, как и тому, кто пройдет регистрацию в нем в течение двух суток с момента прибытия в страну (неважно в какой город). Надо лишь соблюсти условие — загранпаспорт прибывшего должен быть действительным еще полгода, необходимо показать бронь на проживание в гостинице или ваучер.

Если не хочется стоять в очереди за визой (а они в аэропорту бывают), то лучше позаботиться о ней заблаговременно, обратившись в Москве в посольство Иордании.

Оформление визы в консульстве

Получить разрешение на въезд можно в Москве, обратившись в консульскую службу с документами:

• заграничный паспорт гражданина РФ, действительный еще минимум полгода после предполагаемого нахождения на территории чужой страны;
• заполненная анкета установленного образца;
• фото необходимого размера.

На оформление въездной визы уйдет около 3-х дней. Оплата зависит от ее вида — на 1, 2 или несколько посещений.

Наличие у туриста визы на въезд в другие государства (и Израиль тоже) не воспрепятствует получению визы в данную страну. Но в таком случае лучше не откладывать ее получения до прибытия в Иорданию, а сделать это дома.

Турист имеет право находиться в стране не более 30 дней. Если после этого срока захочется задержаться еще, то следует обратиться за продлением разрешения в полицию или в туристическую фирму, принимающую этого туриста по путевке. В случае отсутствия регистрации на туриста наложат штраф, равный 1 динару за каждый просроченный день. Туристы, посещающие страну в индивидуальном порядке и пробывшие в ней более 2-х суток, платят налог. Ставка — 8 динаров. Если человек не платит, то его не выпускают из страны. Никаких скидок не предусмотрено, за детей платят в полном объеме. И уплата производится только в национальной валюте — динарах. Доллары не принимаются.

Особенности въезда в Иорданию с детьми

При наличии в паспорте родителя записи о ребенке, виза на него не нужна — хватит той, что есть у мамы или папы — в зависимости от того, у кого малыш вписан в паспорт. При наличии у ребенка своих документов, виза должна быть своей, причем, оплачивается она в полном размере. Родитель должен оповестить посольских сотрудников, что с ним следует ребенок. В этом случае делается специальная отметка в визе.

Далее: Виза в Испанию

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!