Кипр

Кипр

Виза на Кипр: документы, оформление, про-виза

Отдохнуть на Кипре — это как побывать в сказке. Российскому туристу не так сложно это сделать — виза на Кипр оформляется за день, но делается это в Посольстве страны в Москве или в консульстве в Питере. Для подачи заявления потребуется ряд документов, а вот платить не понадобится — российскому туристу виза оформляется бесплатно.

Еще одна возможность — получение визы в электронном виде. Но это возможно при въезде в страну через один из 2-х городов — Ларнаки и Пафос, вернее, через их аэропорты. Ну а тем, кто имеет шенгенскую визу, можно посетить остров без дополнительного оформления документов.

Оформление визы на Кипр

Пакет документов для подачи заявления:

• заграничный паспорт, который будет действовать еще как минимум 3 месяца со дня окончания предполагаемого путешествия. В нем должно быть одна или более незаполненной страниц;
• ксерокопия страницы №1 данного паспорта;
• анкета — обязательно написанная на английском и с приклеенной цветной фотографией;
• копия документа, подтверждающего проживание в отеле на время путешествия;
• последняя копия может быть заменена на копию приглашения принимающей на Кипре туристической фирмы.

Разрешение на въезд оформляется за один день. Но в туристический сезон лучше позаботиться о визе заранее, чтобы избежать неприятностей, связанных с нехваткой времени.

Несовершеннолетние, отправляющиеся в путешествие без мамы с папы, должны иметь при себе копии документа о рождении и нотариально заверенного разрешения на путешествие от родителей. Даже если кто-то и сопровождает ребенка (не мать с отцом), то все равно родительское разрешение обязательно.

На пограничном контроле принимающей стороны у туриста нередко требуют показать обратные проездные документы, подтверждающие бронирование отеля документы, валюту из расчета 50 или более долларов США на один день пребывания.

Шенгенская виза — это разрешение и на путешествие по Кипру. Но при одном условии — по ней должна уже осуществиться хотя бы одна поездка в страну Шенгена. И, конечно, этот разрешающий документ должен иметь соответствующий срок действия.

Про-виза на Кипр

Получить разрешение на въезд в страну можно и по упрощенной схеме: зайти на сайт кипрского посольства, заполнить анкету, отправить ее на рассмотрение и ждать ответа. Обязательно указать свой e-mail, так как именно на электронный адрес придет ответ. Ждать его недолго, не более 2-х дней. Если посольство решает, что заявитель может ехать в их страну, то он получит разрешение в электронном виде — про-визу с индивидуальным кодом. В аэропорту Ларнаки или Пафос (именно в эти города можно въехать с данной визой) код сообщается сотрудникам погранконтроля. Они проставляют в паспорт въезжающего визовый штамп. Подобное разрешение действует не более 90 дней. Но оно рассчитано лишь на одну поездку на остров.

Данный тип визы не подойдет ребенку без собственного загранпаспорта, если он только вписан в паспорт мамы или папы. Про-виза оформляется тем, у кого свой паспорт.

Далее: Виза в Тайланд

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур
a

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!