+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Куба

Куба

Виза на Кубу: безвизовый въезд, документы, консульский сбор

Своим отношением к российским туристам Куба демонстрирует яркий пример дружбы между двумя странами — виза на срок путешествия до 30 дней не нужна. И россияне охотно пользуются такой привилегией, ежегодно увеличивая туристический поток в эту чудесную страну.

Требования к документам минимальные — паспорт должен быть действителен только на время путешествия без какого-либо запаса. Но при частном визите на Остров Свободы визу все же придется оформить. Сделать это несложно — через кубинское посольство, которое находится в Москве.

 

Безвизовый въезд

Сотрудники пограничного контроля попросят въезжающего в страну предъявить действующий на все время путешествия паспорт и билеты на перелет туда и обратно. Платить ничего не надо. Прямо в аэропорту заполняется иммиграционная карта в 2-х экземплярах. Один экземпляр остается на паспортном контроле, а второй у туриста. Его следует сохранить до конца поездки и на обратном пути отдать сотрудникам. Сбор оплачивается в сумме 25 кубинских песо. Это делается при вылете из страны.

Оформление разрешения на въезд в посольстве

Получить разрешение на посещение страны можно заранее, обратившись в посольство, в консульский отдел. Следует подготовить набор таких документов:

• загранпаспорт, действующий не менее полугода, отсчет идет от даты пересечения границы;
• фотографию (не важно — в цвете или черно-белую) размером 30x40 миллиметров, на которой не может быть пустых мест, например овалов; изображение лица должно занимать как минимум 70%;
• билеты на перелет туда и обратно;
• подтверждающие цель поездки документы: приглашение в виде факса, завизированного печатью и подписью приглашающей стороны, бронь отеля, где путешественник будет проживать во время нахождения на Кубе, ваучер, выданный туристической фирмой, оформляющей поездку.

Документы на получение визы можно подать лично или воспользоваться услугами доверенного лица. Можно обратиться и в турфирму, предоставляющую подобные услуги. Виза готовится в течение 5-ти дней.

Оплата за визу различна. Так, для человека, подающего документы лично, сумма составит 30 долларов США. Она увеличится до 50 долларов для тех, кто воспользовался услугами третьих лиц. Оплата производится вместе с подачей документов. Следует подготовить доллары, в рублевом эквиваленте оплатить не получится. Если заявителю откажут в визе, то деньги не вернут.

Следующая заметка: Виза в Камбоджу

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!