+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Мальта

Мальта

Виза на Мальту: документы, оформление

При присоединении Мальты к странам-участницам Шенгенской конвенции у туроператоров были некоторые опасения по поводу того, что поток туристов значительно снизится — не захотят люди связываться с бюрократическими заморочками для оформления визы. Но они напрасно волновались — туристы как ехали на острова, так и продолжают это делать.

Визовые центры данного государства открыты в нескольких российских городах, виза оформляется удобно и быстро, плата такая же, как и в любую страну зоны шенгена — 35 евро плюс сбор за консульские услуги. Получив мальтийскую визу, можно путешествовать по всему шенгену.

Оформление визы

Для ее получения необходимо собрать стандартный для шенгена пакет документов:

• заграничный паспорт — срок его действия должен перекрывать конечную дату путешествию на 3 месяца как минимум, в документе должно быть 2 или больше пустые страницы;
• все заполненные страницы необходимо скопировать — копии предоставляются в посольство;
• по образцу следует заполнить анкету, язык заполнения — английский, поставить личную подпись;
• фото стандартного размера (3,5x4,5 сантиметров) — 2 штуки, фон должен быть белым;
• документ, свидетельствующий о месте проживания в путешествии (брони отелей);
• брони проездных документов в оба конца на все виды транспорта;
• медицинская страховка, покрывающая сумма которой не менее 30 тысяч евро, действующая на территории шенгенской зоны;
• подтверждение финансового состояния путешествующего — банковская выписка со счета, справка о приобретении валюты, банковская справка о наличии кредитной карты с необходимыми лимитными средствами, расчет идет из суммы 48 евро на сутки путешествия (на одного человека);
• при путешествии по нескольким странам предъявляется весь маршрут по зоне шенгена.

Отдельные категории граждан предоставляют дополнительные документы: студенты — копию студенческого и справку с учебы, пенсионеры — копию пенсионного и письмо спонсора, оплачивающего путешествие, а также копии документов этого спонсора и справка с его места трудоустройства, где подробно указана его должность, зарплата.

Дополнительные условия возникают и при оформлении визы для путешествия с несовершеннолетними детьми. Необходимо предоставить в консульство:

• копию документов о рождении детей;
• фото каждого ребенка в цветном изображении — если о них есть записи в паспорте (только старого образца) родителя, если у ребенка собственный паспорт — 2 фото;
• справку из учебного заведения;
• если ребенка сопровождает один из родителей, необходимо нотариально оформленное разрешение от второго, при путешествии детей в сопровождении постороннего — разрешения от мамы и папы, оформленные на сопровождающее лицо, опекуны предоставляют копию соответствующего удостоверения.

Подающие документы в посольство в обязательном порядке заполняют бумагу о согласии на обработку их личных данных.

Консульский сбор и срок оформления

Оформление обычной туристической визы стоит 35 евро. Оплачивается в рублях по курсу в момент подачи заявления. Дополнительный сбор за консульские услуги составляет 1150 рублей. За детей в возрасте до 6 лет сборы не берутся.

Срок оформления визы небольшой, примерно 5 дней.

Далее: Виза в Марокко

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!