Нидерланды

Нидерланды

Виза в Нидерланды: документы, оформление, консульский сбор

Для посещения Нидерландов нужно оформить шенген. Туристом собирается обычный для шенгена пакет документов. Он подается вместе с заявлением лично, но если у туриста в паспорте уже имеется не менее 2-х шенгенских штампов за последние три года, то личное присутствие не обязательно.

Денежный сбор не отличается от сборов других шенгенских стран — 35 евро. Оформляя разрешение через визовый центр, придется оплатить и сервисный сбор, составляющий сумму в тысячу рублей.

 

Оформление визы в Нидерланды через турфирму

Туристу предстоит подготовить ряд документов:

• загранпаспорт, отвечающий 2-м требованиям: срок действия — дата окончания поездки плюс как минимум 3 месяца и 2 или больше чистых листа;
• ксерокопия внутреннего российского паспорта — тех страниц, что заполнены;
• фото размером 35x45 миллиметров, обязательно в цветном изображении, обязателен светлый фон: один снимок приклеивается в анкету, а второй прикладывается к ней же (использовать степлер нельзя);
• заполненная и подписанная лично заявителем анкета: заполняется по выбору заявителя на одном из языков — немецком, голландском или английском;
• прошлый загранпаспорт — только тот, где проставлены шенгенские визы;
• справка от работодателя, напечатанная на бланке фирмы, содержащая сведения о заявителе — сколько работает на предприятии, кем и каков его заработок; владельцы ИП и те, кто у них работают, дополнительно ксерокопируют все документы на предприятие и ИНН;
• подтверждение имеющихся финансов на время путешествия — не менее 38 евро на день пребывания в чужой стране: дорожные чеки, банковская выписки о приобретении валюты и другое.

Приветствуется предоставление копий различных свидетельств о владении собственной недвижимостью. Студентам обязательна справка, выданная по месту учебы. Если турпоездка приходится не на каникулярное время, то следует запастись справкой о разрешении не посещать занятия в это время. Пенсионерам нужно предъявить пенсионное удостоверение. Это может быть оригинал или заверенная нотариусом копия. Неработающим гражданам необходимо заявление от спонсора — это может быть родственник. От этого человека потребуется справка о том, где он работает и сколько получает, причем, зарплата не может составлять сумму менее 20 000 российских рублей. Также потребуется ксерокопия паспорта спонсора — все заполненные страницы.

Если в путешествие отправляются родители с детьми, то дополнительно предоставляются еще несколько официальных бумаг:

• анкета, заполненная мамой или папой на ребенка, — независимо от того, есть данные о нем в паспорте одного из родителей или нет, подпись ставит отец или мать или представитель ребенка;
• фото в 2-х экземплярах — одно вклеивается в заполненную анкету, а вторая прикладывается к ней;
• копия документа, подтверждающего рождение;
• при сопровождении ребенка только одним родителем, понадобится нотариально оформленное разрешение на выезд от второго.

Нередко бывает и так, что сопровождает ребенка не мама или папа, а кто-то посторонний. В таком случае в документе необходим пункт, где говорится, что сопровождающий принимает на себя всю ответственность за ребенка. К разрешению прикладывается копия удостоверений личности родителей. Если в заграничный паспорт мамы или папы вписан ребенок в возрасте свыше 6 лет, то его фотография вклеивается в документ и обязательно проставляется отдельная виза.

Получить разрешение на посещение Нидерландов можно только при личном присутствии в момент подачи заявления. Но если у него уже есть в паспорте 2 визы в зону Шенгена, полученных на протяжении последних 3-х лет, то можно не присутствовать лично.

Самостоятельное обращение за получением визы

Заявитель к основному набору официальных бумаг прикладывает несколько дополнительных:

• страховой медицинский полис (вместе с копией) на сумму от 30 тысяч евро, действительный на период нахождения в зоне Шенгена, включающий в числе прочих медицинских услуг и возможность репатриации на родину;
• подтверждение места проживания в тех странах, в которых турист планирует побывать — факс из отеля, распечатка онлайн-бронирования или что-то другое;
• проездные документы туда и обратно с обязательно проставленной датой, может быть предоставлена справка, подтверждающая бронирование.

Куда подать заявление

Оформлением виз занимаются нидерландские визовые центры, которых в РФ несколько. Если есть возможность обратиться в посольство страны (это в Москве), то следует подойти в консульскую службу. Консульство есть и в Питере, куда тоже подают заявления все желающие. Сразу попасть на прием не удастся — слишком большая загруженность. Возможно, придется подождать до 4-х недель.

В визовые центры можно попасть и без предварительного звонка, но придется отстоять в очереди. Заявление и документы принимаются ежедневно (в рабочие дни) по часу — с 12 до 13. Такие заявления рассматриваются в течение 10 дней (без выходных и праздничных). Так принимаются только индивидуальные заявления.

Консульский сбор

За визу при подаче заявления придется заплатить 35 евро. Сумма оплачивается в рублевом эквиваленте. При отказе заявителю выплаченные деньги не возвращаются. При оформлении разрешения в специализированном центре взимается дополнительный сбор в сумме 1000 российских рублей.

Далее: Виза в Литву

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур
a

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!