Таиланд

Таиланд

Виза в Таиланд

Российский турист любит Таиланд, потому что среди зимы можно с легкостью окунуться в лето. И в этой стране приветствуют и поощряют развитие туризма — россиянам, как и гражданам некоторых других стран, виза не нужна. Но это при условии, если путешествие не затянется на срок более 30 дней.

И к документам особых требований нет, разве что некоторая, на первый взгляд, несуразность — человека с паспортом неопрятного вида (грязным либо помятым) не пустят на территорию страны. А в остальном — действующего срока основного документа должно хватать на время пребывания. Если у туриста есть виза на посещение соседней Камбоджи, то ему открыто посещение Таиланд.

Въезд в королевство

Пересекая границу, российский турист обязан предъявить офицеру погранслужбы действующий заграничный паспорт — срок пребывания в государстве должен укладываться в действующий срок документа. Второе — заполнение миграционной карты в соответствии с определенными требованиями. В паспорт на погранконтроле ставится визовый штамп, где обязательно указывается дата прибытия в страну. Никакие денежные сборы российский турист не вносит.

Если заплатить 200 долларов США за шестимесячную визу, то можно находиться на территории страны 60 дней. Причем, при этом разрешается сколько угодно раз въезжать в страну и выезжать из нее, то есть, виза многократная. Но все это в течение 6 месяцев.

Несовершеннолетние туристы, независимо от того, едут они с родителями или нет, должны иметь копию документа о рождении. А если ребенок въезжает в страну без мамы или папы, то обязательно наличие нотариально заверенного разрешения от них.

Если время пребывания в стране превышает вышеописанное или существуют какие-то другие условия путешествия, надо получить разрешение в посольстве.

Получение визы в Москве: для пребывания более 30 дней

Если возникла необходимость поехать в страну не в обычное путешествие или надо пробыть в Тае длительное время, следует обратиться в посольство за соответствующей визой. Потребуется предоставить ряд документов:

• заграничный паспорт — он должен действовать еще полгода после окончания предполагаемого нахождения на тайской территории;
• ксерокопия его страницы номер 1;
• 2 фото размером 3x4 сантиметра в цвете;
• анкета, заполненная и подписанная желающим въехать в страну;
• справка с места трудоустройства на фирменном бланке предприятия — в ней должны быть указаны, кем работает претендент на поездку и какова его зарплата;
• тем, кто учится, — подтверждение с учебного заведения;
• находящимся на пенсии — копия соответствующего удостоверения;
• не трудоустроенный претендент на посещение страны обязан позаботиться о заявлении спонсора, который оплачивает поездку, и его документах;
• дети до 18 лет предъявляют копию своего документа;
• выписку со счета в банке и ее перевод на английский, заверенные у нотариуса, подтверждающие, что человек имеет не менее 800 долларов США в месяц, если это семья, то — 1500.

Если ребенок вписан в паспорт, то на него не надо заполнять анкету. А данные на детей следует вписать в анкету родителей. Там же наклеиваются и детские фото (рядом с родительскими). Если едет только один родитель, то от второго требуется разрешение, оформленное соответствующим образом (у нотариуса). Это же следует сделать и при поездке с посторонним сопровождающим.

Документы предоставляются на русском языке. Но к ним прикладывается обязательный перевод на английский, причем, нотариально заверенный.

Далее: Виза в Иорданию

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур
a

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!