+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Тунис

Тунис

Виза в Тунис: документы, оформление, въезд

Уже почти 2 года россиянам не нужна виза для путешествия в Тунис, если оно длится менее 90 дней. Из всех условий поездки есть только одно относительно строгое — загранпаспорт путешественника должен действовать еще 3 месяца после предполагаемого срока нахождения на территории Туниса. Если же человек захочет пробыть в стране подольше, то ему придется обращаться в посольство за визой, собрав несложный пакет документов и заплатив небольшой консульский взнос — 1,8 тысячи рублей.

Выезжающим из страны придется заплатить 30 тунисских динар — налог. На ресепшене в отеле либо в любом отделении банка надо приобрести специальную марку перед вылетом. Ее и отдают пограничникам. А те наклеивают марку на соответствующую страницу паспорта и ставят положенный при этом штамп на право выезда.

Въезд на территорию Туниса

Прибыв в аэропорт назначения, в паспорт туриста ставится въездной штамп. Там же заполняется соответствующая карта. Турист показывает действующий загранпаспорт с необходимым для въезда действующим сроком.

Дети, путешествующие в сопровождении посторонних (группами или поодиночке), то есть, без мамы или папы, должны иметь разрешение от них с обязательным нотариальным удостоверением. Оно выдается на сопровождающего взрослого человека.

Получение визы в посольстве страны

Человек, желающий отправиться в Тунис по полученному приглашению или совершать длительные и не разовые поездки, должен явиться в тунисское посольство, расположенное в Москве. При этом необходимо иметь пакет документов:

• непросроченный загранпаспорт (перекрывающем период путешествия по Тунису);
• ксерокопия страницы паспорта с ФИО и прочими личными сведениями о путешественнике;
• фото размером 3х4 сантиметра;
• личная анкета — заполняется в посольстве, возможные языки заполнения — английский или французский;
• частное приглашение (возможен факс) либо документ, подтверждающий бронирование места проживания (можно принести распечатку онлайн-заказа в интернете).

Вместе с подачей документов вносится 1,8 тысячи рублей — за консульские услуги.

Посольство работает все дни, кроме выходных. Документы подаются с 10 до 15 часов. А готовые можно получить с 12 до 15. Перед посещением посольства записываться не надо, человек просто приходит и обращается с заявлением. Виза оформляется в период до недели.

Максимальный срок действия визы — 90 дней. Но такой срок посольство очень редко разрешает. Обычно, все ограничивается 30 днями. И еще один нюанс — если не воспользоваться визой в течение месяца с ее получения, то она теряет свое действие.

Далее: Виза в Турцию

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!