Турция

Турция

Виза в Турцию: документы, въезд

Турция любит российских туристов, и они платят ей взаимностью. Уже несколько лет назад был введен безвизовый режим между двумя странами. Его условия постепенно улучшаются — сейчас уже позволено россиянам находиться на территории Турции до 60 дней. Желающему пожить здесь 3 месяца позволено это сделать раз в год, не обращаясь за визой. На протяжении 90 дней, не задумываясь о миграционных правилах, можно заниматься тем, чем так славится эта теплая страна — ласковым морем, великолепными пляжами, невероятным шоппингом.

Въехать в страну можно при наличии загранпаспорта с минимальным сроком действия 120 дней от начала поездки. И еще одно условие, про которые многие забывают, — пробыть на турецкой территории россияне, прибывшие в туристическую поездку, могут в целом до 90 дней на протяжении 180 дней.

Как туристу въехать в страну

Пограничный контроль попросит въезжающего показать несколько документов:

• загранпаспорт, действующий как минимум еще 120 дней;
• гостиничная бронь, где будет жить турист, находясь на отдыхе, билет на обратный путь и медстраховку;
• наличие как минимум 300 долларов.

Обычно требуется только паспорт, а все остальные документы смотрят редко. Но если их не будет, то туристу придется вернуться домой, не отдохнув на теплом море.

Нарушения сроков пребывания

Власти Турции разработали два вида наказаний за подобные нарушения (нахождение сверх положенного без оформления визы) — штрафы в виде определенной суммы и запреты на разные сроки на последующие поездки в страну. Насколько строгими будут наказания, зависит от того, насколько турист задержался на чужой территории без законных на то оснований.

Так, пробыв сверх положенного до 15 суток, туристу придется заплатить приличную сумму — до 250 турецких лир (национальная валюта Турции). В американской валюте это 165 долларов. Отказ платить не приведет ни к чему хорошему — туристу могут запретить в последующем въезжать в страну, вплоть до 5 лет. Пробыв еще больше сверх положенного (более 15 суток), можно добиться запрета на последующие поездки на срок от месяца до 5 лет. И это не избавляет от уплаты денежного штрафа.

Правила безвизового режима Турции

Турист имеет право находиться на турецкой земле только менее 90 дней (не подряд, а в общем количестве) на протяжении полугода, вернее, 180 дней. Так, россиянину позволено сколько угодно раз въезжать в страну и выезжать из нее. Но на протяжении полугода общее количество дней не должно превышать 90 суток. При этом, непрерывное нахождение не может длиться более 60 суток.

К примеру, россиянин въезжает 10 апреля. На протяжении 180 дней он может совершать несколько поездок, но любая из них не может длиться дольше 60 дней. А в целом он может наслаждаться страной до 90 дней — суммируется время нахождения на территории Турции всех поездок, совершенных в течение 180 дней.

 Смотрите также: Виза во Францию

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур
a

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!