США до сентября прекратит выдачу виз туристам из России

США до сентября прекратит выдачу виз туристам из России

С 23 августа гражданам России прекращается выдача виз США неиммиграционного типа. В дипмиссии США это объясняют тем, что число работающих в посольстве сотрудников сократилось. Оформление виз будет возобновлено с 1 сентября, но получить разрешение на въезд российские граждане смогут только в Москве.

Все ранее назначенные собеседования дипмиссия отменила с 21 августа. Всем заявителям, ожидающим собеседований, направлены соответствующе уведомления. В них указан номер телефона, позвонив по которому, можно будет узнать о назначенной дате интервью в посольстве в Москве. Если заявитель получит отказ в визе, то сумму консульского сбора вернуть не получится. Но при повторной подаче заявления на визу в течение года эта сумма пойдет в зачет.

Пока количество сотрудников американской дипмиссии не будет увеличено, данные ограничения при выдаче виз будут действовать.

Напомним, что сокращение работающих дипломатов произошло по требованию российской стороны, которое последовало в ответ на американские санкции, введенные в отношении РФ.

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!