Турпоток в Турцию превысил показания 2015 года

Турпоток в Турцию превысил показания 2015 года

По данным Министерства туризма Турции доля туристов из России составила 14,59% (январь-июль) или 2,5 млн человек. Это самый большой показатель из всех въездных туристов. На втором месте по количеству прибывших занимают туристы из Германии, за ними идут граждане Грузии. На четвертом месте оказались иранцы, а на пятом — болгарские туристы.

С начала года по 1 августа количество туристов из РФ, выбравших для отдыха турецкое направление, выросло на 18% по сравнению с 2015 годом. Сравнивать с 2016 годом не имеет смысла, так как в это время россиянам был закрыт организованный туризм в эту страну. Но такие цифры все же есть — поток увеличился более чем в 11 раз. Общее количество туристов из-за рубежа, побывавших в стране с января по июль, превысило 17 миллионов, что на 22% больше показателей позапрошлого года.

Июль — пик сезона отдыха в Турции. В этом месяце здесь побывало 835 тысяч граждан РФ. Прирост к 2015 году составил 22%.

Учитывая цифры статистики, власти курортной Антальи прогнозируют, что у них в регионе за год общее количество отдыхающих составит не менее 10 миллионов иностранных туристов. Но, как уточнил губернатор, если не случится чего-либо негативного. Губернатор также рассказал, что к 15 августа общее число иностранцев, отдыхающих на курортах региона, возросло на 65%, если сравнивать с такими же показателями прошлого года. Здесь уже побывало не менее 6 миллиона отдыхающих. Столько не было за весь прошлый год.

Всего на курортах Антальи планировалось принять 7,3 миллиона иностранных отдыхающих за год.

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!