Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)

Белорусская кругосветка

Календарь туров
Белорусская кругосветка
Оставьте заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

БЕЛОРУССКАЯ КРУГОСВЕТКА

 6 дней / 5  ночей

21.07. - 26.07.23

08.09. - 13.09.23

  • Обзорная экскурсия по Минску, Гродно,Бресту, Лида
  • Экскурсия в Брестской крепости, по Беловежской пуще
  • Экскурсия по  Коссовскому замку
  • Экскурсия в Новогрудке, Мурованке
  • Осмотр экскурсионных вольеров в Беловежской пуще
  • Питание: 3 затврака, 2 обеда

1 день

 Отправление из городов (сбор за 20 минут до отправления): 

 г. Чкаловск, пл. Чкалова (трансфер туда/обратно) - время уточняется
16:00 г. Заволжье, ТЦ "Европа" (трансфер туда/обратно)
16:30 г. Балахна, автовокзал (трансфер туда/обратно)
18:00 г. Н. Новгород, пл. Ленина, памятник Ленину
19:00 г. Дзержинск, остановка «Северные ворота»
19:40 г. Гороховец, автостанция
20:30 г. Вязники, автовокзал
22:00 г. Владимир, Московское ш. 2 ( парковка ТЦ Лента)

Саров КПП №3* (трансфер туда/ обратно)
Дивеево, магазин Магнит* (трансфер туда/обртно)
Арзамас, ТЦ "Метро"* (трансфер туда /обратно)
*время посадки в городах уточняется

По дороге нас ждет символическое пересечение российско-белорусской границы.
Загадайте желание, чтобы путешествовать как можно чаще!

2 день

13:00 Ориентировочное прибытие в Минск. Обед в кафе.

Обзорная экскурсия по Мин­ску. Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка... Вы уви­ди­те Пет­ро–Пав­лов­скую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де­ре­во­зем­ля­ной кре­по­сти — Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков.

В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись памятники ар­хи­тек­ту­ры XVII — на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — Вы уви­ди­те ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь Вы увиди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные памятники го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII сто­ле­тия. 

Трагедия жи­те­лей го­ро­да в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны; со­вре­мен­ный, ди­на­мич­но раз­ви­ваю­щий­ся Минск ру­бе­жа ХХ-ХХI сто­ле­тий — все это то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. Перед Ва­шим взо­ром пред­ста­нут величественные ан­сам­бли глав­ных пло­ща­дей и про­спек­тов Мин­ска, мо­ну­мен­таль­ные зда­ния эпо­хи кон­ст­рук­ти­виз­ма, со­вре­мен­ные об­ще­ствен­ные и спор­тив­ные со­ору­же­ния — ори­ги­наль­ная На­цио­наль­ная биб­лио­те­ка и грандиозная Минск-арена… История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по Тро­ицко­му пред­местью, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве.

Мини-концерт органной музыки в Соборе Девы Марии - от 200 руб.- оплата на месте. На настоящем механическом органе Вы услышите различные произведения – от классики до джаза. Этот концерт позволит Вам достойно завершить насыщенный впечатлениями день

Размещение в гостинице . Свободное время. 

3 день

Завтрак шведский стол. Отправление на экскурсию в Коссовский замок.

Когда-то территорию современной Беларуси называли страной замков, но, в течение последнего столетия, большая часть замков была утеряна безвозвратно. Из более чем 100 замков сохранилось около 20. И большая часть из них представляет собой руины. Но, в настоящая время, восстанавливаются два объекта, которые в будущем могут стать на одном уровне с Несвижским и Мирским замком. Речь, о находящихся в брестской области Беларуси Коссовском замке.

Коссовский замок, также его называют дворец Пусловских, памятник позднеготической архитектуры, был построен в 1843 году по заказу Вандалина Пусловского знаменитым польским архитектором Владиславом Маркони. Трудно поверить, что замок был построен в середине XIX века, так как архитектурно напоминает старинные готические замки. Коссовский замок расположен на живописном холме вблизи красивейших озер. Напротив замка располагается еще одна интереснейшая достопримечательность – это родовая усадьба Тадэуша Костюшка. В свое время, при строительстве замка, Пусловские гордились соседством с усадьбой Национального героя США, Польши и почетного гражданина Франции. Сам Дворец Пусловских был сожжен в годы Великой Отечественной войны и долгие годы находился в состоянии руин. Однако в последние годы происходит активная реставрация, но уже сейчас замок привлекает множество туристов. Обед в кафе.

Переезд в Брест. Вечерняя Обзорная экскурсия по живописному Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX - начала ХХ века. Мы посетим пешеходную улицу Советскую. Посмотрим как фонарщик зажигает фонари.Это ежегодный  ритуал,который является одной из главных "фишек" Бреста.

Размещение в гостинице "Молодежная".

4 день

Завтрак шведский стол. Освобождение  номеров. 

Экскурсия по  БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Переезд в Беловежскую пущу и осмотр экскурсионных вольеров.Говоря о Беловежской Пуще, всегда вспоминается знаменитая песня легендарного ансамбля «Песняры». Необычайно  красивая песня, прекрасно описывает все красоту и магию старинного леса. Авторы песни действительно смогли про-  никнуться этим волшебным лесом и показать, через музыку. и все его очарование.

Беловежская пуща располагается на юго-западе Беларуси в 52-х километрах от Бреста и в 380-ти километрах от Минска. Это путешествие можно назвать одним из наиболее увлекательных в Беларуси. В 1979 году значение пущи было отмечено мировым сообществом, когда пуща включена ЮНЕСКО Список Всемирного наследия.

Экскурсия в Беловежской пуще, является одной из наиболее популярных в Беларуси. В ходе экскурсии, гости посетят экскурсионные вольеры, где познакомятся с обитателями пущи. Переезд в Гродно. Экскурсия  по вечернему Гродно.

Гродно – это единственный в Беларуси город, где был полностью сохранен исторический облик. Красота старинной гродненской застройки не оставит равнодушным даже самого взыскательного туриста.

Среди самых основных гродненских достопримечательностей выделяются красивейшие костелы: Кафедральный  собор Франциска Ксаверия, костелы ордена бернардинцев, францисканцев и бригиток.

Посетим уникальную Борисоглебскую церковь XII века, Свято-Покровский собор и Рождество-Богородичный православный монастырь. Познакомимся с принадлежавшими королям Речи Посполитой Старым и Новым гродненскими замками, а также Лютеранской кирхой.  Город, который при посещении Беларуси, нужно увидеть  обязательно. Перед визитом в город Гродно, мы посетим старинный  Лидский замок, где нас будет ожидать увлекательная  экскурсия!

Размещениев гостинице "Неман" 4*.

5 день

Завтрак . Выселение из гостиницы.

Продолжение экскурсии по Гродно. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри - католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая гражданская застройка. Изогнутые улочки, "человеческий" масштаб в архитектуре, живописный рельеф делают исторический центр Гродно непревзойденным!
Прогулка по советской улице – главной пешеходной улице Гродно, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами. 

Посещение Мурованки и Лиду.

Мурованка - шедевр белорусской неоготики. Церковь в Мурованке была построена около 500 лет назад и  за это время чудом дошла до нашего времени. таких архитектурных обьектов всего несколько в мире. Поэтому посетить такой обьект  невероятно интересно. Церковь рождества Богородицы является жемчужиной региона. Готическая архитектура  древнего православного храма завораживает, а многовековая история придаст яркости этой достопримечательности.
Переезд в Лиду.

Город Лида  находится  в  Гродненкой области в 112 км. на  Северо-Восток от Гродно. Здесь  сохранился Средневековый замок – Замечательный  памятник оборонительного зодчества XIV в.. Замок был  возведен здесь в период становления ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО,  и стал одним из первых каменных замков на территории Государства.  История Лидского замка связана со многими известными людьми и историческими событиями. Первым таким человеком является великий князь Литовский Гедимин, который приказал заложить в 1323 году фундамент замка. Идеальный город для знакомства со средневекой историей Беларуси!

В городе Лида есть Кресто-воздвиженский костел, расположенный совсем рядом с Лидским Замком.  Костел Воздвижения Святого Креста в городе Лида называют также «фарным», храм выполнен в стиле барокко.

Переезд в Новогрудок. Экскурсия по городу.

Новогрудок – это первая столица ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО и один из древнейших городов Беларуси. Впервые он упоминается в  1044  году,  когда  Ярослав  Мудрый  отправился в поход на Литву. Но свою славу и могущество город получил, когда в 1253 году  Князь Миндовг короновался , и Новогрудок стал истоком и ядром ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО. 

16:00 Ориентировочный отъезд в Нижний Новгород 

6 день

Возвращение в Н.Новгород.

Стоимость тура на 1 чел., руб.

Гостиница "Спорт/Ист Тайм" 2 * -  г. Минск 

2-х. местнное размещение в номерах с удобствами

Гостиница "Небуг " 4 * -  г. Гродно

2-х. местнное размещение в номерах с удобствами

Категория туристов Программа 
ВЗРОСЛЫЙ, ПЕНСИОНЕР, СТУДЕНТ 21 150
ШКОЛЬНИК до 14 лет 20 850
Одноместное размещение 24 650
Возможно трехместное размещение, скидка на дополнительное место (еврораскладушка) не предоставляется.

В стоимость входит:

  • Проезд автобусом туристического класса
  • Проживание: гостиницы: "Спорт Тайм" 2* -  г.Минск / "Небуг" 4 *  -  г. Гродно
  • Питание: 3 завтрака, 2 обеда
  • Экскурсионное обслуживание, услуги гида-экскурсовода
  • Посещение торговых центров и рынка
  • Страховка от ДТП   
                                                                                                                                                     
    За дополнительную плату:
  • Мини-концерт органной музыки в Соборе Девы Марии - от 200 руб.- оплата при покупке тура
  • Трансфер Чкаловкс - Н.Новгород - Чкаловск - 500 руб./чел.
Туристическая компания оставляет за собой право на незначительные изменения тура: изменение порядка проведения экскурсий при этом сохраняя их количество.
Поделиться
Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Похожие туры
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
* - поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности