Нижний Новгород, ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)

Сыр калача белее, а осетр лосося вкуснее

Календарь туров
Сыр калача белее, а осетр лосося вкуснее
Оставьте заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
"Сыр калача белее, а осетр лосося вкуснее"
Кострома+Волгореченск+Плес
2 дн/1н (автобус)

07.03-08.04.25

03.05-04.05.25

  • Обзорная экскурсия по Костроме;
  • Посещение музея сыра в Костроме;
  • Посещение Сумароковской лосефермы;
  • Экскурсия по Осетровому хозяйству;
  • Дегустация черной икры;
  • Обзорная экскурсия по городу Плес.
 

1 день
Отправление в тур утром:

04:00 Заволжье

04:30 Балахна

06:00 Нижний Новгород

07:00 Дзержинск

 

Прибытие в Кострому ориентировочно в 11:00.

Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Костроме.

"Кострома, Кострома, государыня моя, открывай ворота." Некоторые районы Костромы и сейчас напоминают о давно минувших временах — здания, улицы, застройка, местами даже немного хаотичная, зато очень колоритная. В маленьком старинном городке много интересного: Иван Сусанин - легендарный русский герой, который сумел в одиночку противостоять польскому войску. Кострома всегда славилась выделкой льна и бересты и сыроварением. Об особенности этих промыслов вы узнаете в ходе нашего путешествия и вряд ли удержитесь от многочисленных памятных покупок. Гуляя по живописным волжским откосам, нельзя не вспомнить писателя Островского и его знаменитую "Бесприданницу". И на сохранившейся старинной пристани можно представить себе пароходы барина Паратова.  

Посещение музея сыра в Костроме.

В историческом купеческом особняке мы посетим интереснейший музей Костромы – «Музей Сыра». В сопровождении "сырного сомелье" в длинном фартуке, который знает о сыре буквально все, вы совершите увлекательное путешествие в историю мирового сыроварения, увидите уникальные приспособления для варки, хранения и продажи сыра в старину. Узнаете, как делали сыр первобытные люди, кто "научил" людей сыроварению в Древней Греции, как появился сыр в Европе и России. На вкусной Дегустации костромского сыра под бокал вина*, которая оформлена очень красиво и стильно, (по всем правилам дегустации сыров!) – кусочки сыра подаются на деревянных дощечках, с гроздьями винограда и орехами, вы сможете оценить оттенки вкусов и послевкусие нескольких сортов костромских сыров, от мягких до полутвердых, узнаете об их пользе и правильном употреблении. И, конечно, сможете прикупить сырку от местных фермеров - ароматный костромской сувенир! *вино - только для совершеннолетних, несовершеннолетним - сок.

Посещение Сумароковской лосиной фермы.

Государственный Сумароковский лосиный заказник — единственная в России лосеферма. Именно здесь под чутким наблюдением рождаются лосята. Посетив этот заповедный уголок, Вы увидите удивительный мир дикой природы, сохраните в своём сердце теплоту знакомства с ласковым, добрым и неповторимым зверем — лосем. Для туристов представится уникальная возможность покормить лосиков.

Заселение в гостиницу. Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице.

Выезд в Волгореченск.

Прибытие в Волгореченск. Экскурсия по Осетровому хозяйству.

Экскурсия в Волгореченское осетровое хозяйство, с дегустацией черной икры.

Издревле пудовые осетры, стерлядь, черная икра возами поставлялась с Волги к царскому столу, а в наши дни вкус черной икры многим знаком только по воспоминаниям детства (или вообще незнаком)! Мы исправим этот пробел и отправимся на экскурсию в рыбоводческое хозяйство, где восстанавливают популяцию осетров, выращивают драгоценную рыбу в промышленных масштабах и производят самый дорогой в мире деликатес – черную икру. Вы побываете в бассейновом участке, и увидите огромные ванны с проточной водой, кишащей разновозрастной рыбой, услышите рассказ о выращивании драгоценных осетров и о том, как получают черную икру самым гуманным способом ручной «дойки», увидите, как осетры высовывают свои острые носики из воды.

В подарок! Щедрая Дегустация черной икры.

Мы отведаем три сорта черной икры, которую производят в хозяйстве (по 10 граммов каждого сорта – всего 30 граммов) – «Классик» (классической черной икры), «Премиум» (икры премиального вкуса от лучших осетров 8-10 лет) и икры «Селектед» это самая отборная, самая дорогая икра в мире - говорят, стоимость килограмма этой икры в Европе эквивалентна стоимости новой машины! Дегустация сопровождается интересным рассказом, из которого вы узнаете, чем отличаются сорта икры и как правильно дегустировать икру. В фирменном магазине при хозяйстве можно будет приобрести копченую осетрину и черную икру.

Выезд в Плес.

Обзорная экскурсия по городу Плес.

Столица художников Плес! Вас очаруют его живописные холмы и просторная волжская набережная, сказочные виды с Соборной горы и одинокая церквушка, ставшая символом Плеса и запечатленная на полотне Левитана «Над вечным покоем». Вы сделаете множество отличных фотографий и увезете с собой, помимо прекрасных впечатлений, вкусную рыбку, которую в изобилии продают на волжской набережной.

Обед в кафе города

16:00 Отправление домой.

Прибытие поздно вечером. 

Стоимость тура:

15180 руб. взр /14980 руб. реб

В стоимость вкл.:

  • Транспортное обслуживание;
  • Услуги сопровождающего;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Проживание в гостинице (1 ночь);
  • Питание (2 завтрака; 1 обед);
  • Входные билеты по программе;
  • Страховка от ДТП.

За доп. плату вкл:

Музей сыра

Туристическая компания оставляет за собой право на незначительные изменения тура: замену гостиницы на равнозначную, а также изменение порядка проведения экскурсий, при этом сохраняя их количество.
Поделиться
Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
* - поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности