Звон стекла, да кружек стук
Календарь туров22.02-23.02.2025
10.05-11.05.2025
- Обзорная экскурсия по Ярославлю;
- Экскурсия по Ростовскому Кремлю;
- Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому;
- Посещение сыроварни Мария Коваль»;
- Посещение пивоварни « Залесская пинка».
1 день
Отправление в тур утром:
04:00 Заволжье
04:30 Балахна
06:00 Нижний Новгород
07:00 Дзержинск
12:30 Приезд в Ярославль.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
Все держали в руках тысячерублевую купюру. А значит видели частичку Ярославля!
Ярославль считается негласной столицей маршрута «Золотое кольцо России». Город начал свою историю в 11 веке. В ходе экскурсии Вы побываете на древней Стрелке — месте основания города, узнаете, как жили, что ели и во что одевались ярославцы 800 лет назад, разгадаете загадки памятника «1000-летию Ярославля», увидите «Колокол тысячелетия», узнаете о коллективном подвиге ярославских женщин, подаривших возвращавшимся с фронта мужьям целую набережную, ну и, конечно, не обойдем стороной и основоположника города Ярослава Мудрого!
Посещение музея «История Русской водки» в Ярославле
В музее можно увидеть первую механизированную машину, которая разливала вино и водку, самогонные аппараты разных конструкций, старинные корчаги – плоские керамические сосуды с широким горлом, в которых до 15 века изготовляли вино. Имеется целая оригинальная выставка старинных бутылок (самый старинный – штоф 1812 г.), различной посуды для пития – шкалики, чарки и лафитники, наклейки и этикетки дореволюционного и советского периодов. А так же представлена водка, выпускавшаяся в Советском Союзе.
Девиз музея: «Только водка из России – настоящая русская водка!».
Есть в музее водки медаль – точная копия той, которой Петр Великий награждал самых отпетых выпивох. Носить ее очень непросто: весит царская награда 6,8 килограммов.
Главным элементом экспозиции является алкогольная продукция 96 заводов России – более 800 сортов водки. Естественно, что главное место в экспозиции занимает продукция заводов, имеющих более чем столетнюю историю. И экспонируется водка по региональному принципу.
Гости имеют возможность продегустировать несколько сортов русского горячительного напитка, а в магазинчике при музее приобрести алкогольную продукцию старейших ликёроводочных заводов России. Вообще деятельность музея изначально направлена на работу с посетителями, на их знакомство с культурой пития, на то, чтобы отношение к употреблению спиртных напитков было грамотным.
Заселение в гостиницу. Свободное время.
2 день
Завтрак в гостинице.
Выезд в Ростов.
Прибытие в Ростов. Обзорная экскурсия по кремлю.
Один из самых старых русских городов-музеев Ростов Великий, достопримечательности в котором встречаются сейчас на каждом шагу, был основан в 862 году. Да с какой стороны ни посмотри, городок хоть и небольшой, а всё равно Великий! Великий своей многолетней историей, великий своими бесподобными памятниками архитектуры, рассказывающими нам об удивительных событиях прошлых лет, о людях, живших здесь давным-давно.
Все мы смотрели культовый советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию", но мало кто знает что именно в Ростовском Кремле снимались исторические сцены! Мы обязательно пройдемся по территории Кремля и сможем увидеть все своими глазами!
Выезд в Переславль.
Прибытие в Переславль.
Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому.
Погрузиться в глубину истории Великой Руси – значит побывать в заповедном Переславле-Залесском. Одно только имя этого славного города манит и одновременно завораживает. Переславль – «перенявший славу», Залесский – находящийся за лесами, как в присказке: «где-то за лесами, за горами, за широкими морями»…есть чудо-град. Это старейший город России (основан в 1152 г. князем Юрием Долгоруким), где каждая улочка, каждый дом пропитан историей. Старина здесь гармонично сочетается с современностью. Монастыри, церкви, дома постройки начала прошлого века – всё это Вы найдете в древнем Переславле.
Посещение сыроварни Мария Коваль».
В небольшом селе Новоселье на берегах озера Плещеева с 2012 года работает частная сыроварня. Сыры здесь готовят ремесленным способом из коровьего и козьего молока по собственным авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских технологий.
Еще в царской России Ярославская губерния являлась самым сырным регионом страны, где к концу 19 века насчитывалось более 300 сыроварен. Хозяева сыроварни, продолжая традиции ярославского сыроделия, заботятся о стабильно-высоком качестве своей продукции, используют сырьё только высшего сорта, привезенное с одного из лучших в Ярославской области фермерских хозяйств. Авторские сыры такие, как: Бри-Норд, Шевье, Шеврон, Шевротелла, Кампомороне, Леварден, Сен Нектер, Пьяная Коза, Скаморца, Качиотта, Валансе, Женовье, а также традиционные русские сыры, сварены из натурального молока, сделаны вручную и созревают в специальных помещениях. Здесь вы сможете попробовать и приобрести и другие ремесленные молочные продукты: йогурт, сметану, парижское сливочное масло, творог, молоко.
Приехав на сыроварню Марии Коваль можно понаблюдать за процессом создания сыра, посетить дегустацию и купить понравившиеся сорта. Посетителям гарантируют, что будет познавательно, вкусно и сытно.
Посещение пивоварни « Залесская пинка».
Производство разместилось на артезианской скважине в 14 км от Переславля недалеко от Плещеева озера. Чистейшая вода, используемая для изготовления напитков, стала тем опознавательным знаком, который защищает продукцию «Пинки» от подделок. Именно вода из глубин Плещеева озера дает пиву непередаваемый вкус!
Пивоварня работает по чешским канонам и традициям. Так, например, для приготовления пива применяются только традиционные способы варки — настойный и двухотварочный. Основные ингредиенты, используемые для приготовления фирменного напитка, поставляются из Чехии и Германии. Да и сам напиток варится на чешском оборудовании.
«Залесская пинка» производит пиво трех сортов: светлое с легкой горчинкой, красное с карамельным привкусом и темное, имеющее яркий и насыщенный вкус.
Кроме фирменного пива на пивоварне готовят сосновый лимонад и настойку «Пинка хлебная», приятно утоляющие жажду в жаркие дни.
Во время экскурсии посетителей знакомят со сложным процессом приготовления пива, а также предоставляют возможность продегустировать различные сорта пива, сваренные по старинным чешским рецептам.
Обед в кафе города.
16:00 Отправление домой.
Прибытие домой поздно вечером.
Стоимость тура:
14980 руб. взр /14780 руб. реб
В стоимость вкл.:
- Транспортное обслуживание;
- Услуги сопровождающего;
- Экскурсионное обслуживание по программе;
- Проживание в гостинице (1 ночь);
- Питание (2 завтрака; 1 обед);
- Входные билеты по программе;
- Страховка от ДТП.
За доп.плату:
- Музей «История Русской водки»;
- Посещение сыроварни Мария Коваль» (Взр. 600 руб., дет. 400 руб);
- Посещение пивоварни « Залесская пинка» (150- без дегустации, 250- с дегустацией).