Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Альтернативные города для отпуска в Европе

Альтернативные города для отпуска в Европе

Парижем, Римом, Барселоной и Прагой путешественников уже не удивишь. В этих городах всегда можно интересно отдохнуть, даже если уже не раз в них был. Именно поэтому они пользуются большой популярностью. Но иногда душа требует чего-то другого.

Например, какого-то тихого отдыха, чтобы рядом протекала речка, маленькие домики теснились на горизонте и фонари освещали путь. Такие места в Европе есть, но до них не так часто доезжают.

 

 

 

Альтернатива отдыху в Праге

Определить астрономическое время в Оломоуце

На востоке Чехии есть небольшой городок Оломоуц. Его история берет начало с середины XIII века и как все маленькие города, он тихий и немноголюдный. Прежде всего, нужно побывать на просторных площадях с фонтанами в стиле барокко. У Верхней площади есть свое памятное место – столб высотой 35 метров, возведенный после излечения жителей от чумной болезни. Он даже является частью Списка всемирного наследия. Интересно будет посмотреть на астрономические часы на стене ратуши, а затем побывать в соборе Святого Вацлава, Пржемысловском Дворце, Архиепископском музее и костеле Святого Маврикия.

Оломоуц

Прогуляться по «Моравскому Вифлеему» — Штрамберку

Живописные места Штрамберка послужили поводом для сравнения его с Вифлеемом. Городок разместился на склоне Замковой горы в Бескидах. Согласно легенде, замок был возведен тамплиерами со стратегическими намерениями. Но историкам такая версия кажется неправдоподобной. Но если стоять на холме и любоваться крышами и шпилями Штрамберка, то легко представить себе рыцарей того времени в подобных декорациях.

В этом городе можно насладится не только изумительными горными видами, но и местными пряниками. Местные называют их «Штрамберкскими ушами». Подробности возникновения необычного товарного знака лучше спросить у самих жителей города.

Штрамберк

Альтернатива отдыху в Барселоне

Узнать историю Гранады

Гранада – старинный город, основанный в 500 году до нашей эры. В те времена он назывался Илиберра, а большинство его жителей состояло из народностей иберов и финикийцев.

Историческое прошлое Гранады оставило свой след на всех деталях. Мавританская, готическая, ренессансная архитектура настолько интересна, что внимательное ее рассмотрение займет не один день. В дворцово-парковом ансамбле Альгамбра, средневековых садах Хенералифе и Гранадском соборе нужно побывать обязательно. Любителям экзотики придутся по душе необычные каменные домики, расположенные по дороге к местному монастырю. Холм Сакромонте в пятнадцатом веке был местом проживания цыган, колорит того времени до сих пор сохранился.

Гранада

Побывать в Толедо, где когда-то жил Эль Греко

На красивом холме в центральной части Испании расположен небольшой город Толедо. Со всех сторон его окружает средневековая крепостная стена. Но известность городу принесла не она: здесь сосредоточено удивительное культурное наследие разных эпох. Есть древнеримские, арабские, еврейские, христианские памятники архитектуры. Полуразрушенный акведук и амфитеатр, построенные римлянами. А в Толедском алькасаре, Санта-Марии-ла-Бланке, синагоге Дель Трансито, цистерцианском монастыре Санто-Доминго-эль-Антигуо рекомендуется побывать всем.

Эль Греко много лет жил в Толедо. В этом городе знаменитый живописец создал некоторые свои полотна, относящиеся к эпохе Испанского Ренессанса.
В киношедеврах Толедо был прославлен Луисом Бунюэлем в фильме «Тристана» и Педро Альмодаваром в киноленте «Кожа, в которой я живу».

Город обладает каким-то особым очарованием. Это сила, которая вдохновляет многих художников и режиссеров. Возможно, Толедо сможет вдохновить на творчество и вас.

Толедо

Альтернатива отдыху в Париже

Побывать в удивительном Лионе

Лион действительно поражает в самое сердце. Симпатия начинается с таинственных коридоров-трабулей между домами или с мостов, перекинутых над реками Рона и Сонна. После прогулки можно пообедать в уютном интерьере местных ресторанчиков, отмеченных звездами Мишлена. А в крошечном баре «Коммунар» подают очень вкусные коктейли. Тем, кто любит кино, нужно побывать на фестивале, посвященном братьям Люмьер. Тех, кто приедет сюда зимой, Лион ожидает на Празднике света. Еще город известен симпатичными фасадами домов, которые украшены муралами. А в больнице Отель-Дьё когда-то был написан один из самых известных романов Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль».

Лион свободен от ожиданий туристов насчет Парижа, и в то же время абсолютно их превосходит. Лучше приехать и все увидеть своими глазами.

Лион

Насладиться приморской красотой Биаррица

На курорте Барриц на Берегу Басков каждый может насладиться видами на просторы Атлантического океана. Но это место не похоже на другие южные города.

Суровые мощные волны ежегодно привлекают серферов со всего мира: здесь организуются профсоревнования и фестивальные мероприятия, посвященные этому виду спорта.

Хороший отдых можно продолжить посещением роскошного спа-центра в одном из отелей города. Аэротерапия, песчаная ванна и океанские купания – что еще нужно для души и тела?

Барриц

Альтернатива отдыху в Берлине

Увидеть руины Гейдельбергского замка

В Гейдельберге (Хайдельберге) есть необыкновенно красивые места. Город удачно расположился на реке Неккар, недалеко от знаменитого «Черного леса» Шварцвальда, в котором у путешественников создается ощущение настоящей сказки.

Старый город привлекает влюбленные парочки на неспешные прогулки. Отдельного посещения заслуживает Гейдельбергский замок, который считают одним из самых узнаваемых разрушенных зданий на территории Германии. Старые стены крепости окутаны зеленым лесным облаком, что само по себе выглядит так, как будто здание парит над землей.

Гейдельберг

Посетить Трирский собор – старейший храм Германии

Немецкий городок Трир удивляет своей самобытностью. Его основали римляне в давние времена. Вся история города отражена на его стенах. А находится он в регионе Мозель, который славится виноделием. Легче всего запланировать маршрут в эти места со стороны Люксембурга.

Порта-Нигра – одни из самых огромных античных ворот, сохранившихся в идеальном состоянии. Неподалеку есть разрушенные римские бани и амфитеатр. Ощутить дух той эпохи можно, оказавшись у Римского моста, который соединил берега речки Мозель. Более поздней достопримечательностью считается Трирский собор во имя Святого Петра — самый древний немецкий храм.

Трирский собор

Альтернатива отдыху в Риме

Увидеть падающие башни в Болонье

Неприметная для туристов Болонья скрывает в себе много интересных мест. Не так много путешественников знают про ее необыкновенные достопримечательности, а зря. У падающих башен Гаризенда и Азинелли наклон ни чуть больше, чем у Пизанской. А на смотровых площадках можно запечатлеть виды на черепичные кровли окрестных домов, схожих с панорамными ракурсами Флоренции. Здесь же находится старейший университет Европы. Он смотрится настолько величественно, что другого такого, наверное, и не найти.

Болонью можно по праву считать кулинарной столицей Италии. Вкус настоящих тальятелле «Болоньезе» останется в памяти надолго. Среди фирменных блюд чаще всего заказывают пельмени Тортеллини, зеленую лазанью по-болонски, вареную колбаску «Мортаделлу», ассорти из мяса боллисто мисто и завершают обед рисовым пирогом торта-ди-рисо. Запить весь этот гастрономический пир рекомендуется красным вином «Ламбруско» из местного сорта винограда.

падающие башни в Болонье

Побывать на родине пармезана: в Парме

Пармская ветчина и пармезан – далеко не всё, за чем нужно ехать в Парму. В городе сохранились необыкновенные уголки природы. В Герцогском парке, Ботаническом саду и в Цитадели стоит провести хотя бы пару дней отпуска.

Любители архитектурных шедевров едут в этот город за впечатлениями от романских построек. Так, в Пармском соборе сохранились великолепные фрески, а Баптистерий украшен розовым мрамором. В Археологическом музее, который расположился внутри дворца Пилота, можно увидеть собрание древних монет и драгоценности. На стенах Национальной галереи висят работы Леонардо да Винчи, Антонио де Корреджо, Тинторетто, Каналетто и многих других живописцев.

Парма

Альтернатива отдыху в Брюгге

Побывать на родине саксофона в Динане

Для бельгийского Динана, что разместился в тридцати километрах от Шарлеруа, еще до поездки лучше освободить память фотоаппарата. На берегу реки Маас виднеется множество уютных домиков. А рядом со скалой Баярд построена Церковь Богоматери. Ее хочется фотографировать со всех сторон днем, утром и вечером — настолько эффектно она выглядит на фоне горы.

Но необычный ландшафт – далеко не единственная достопримечательность этих мест. В Динане появился на свет Адольф Сакс, придумавший саксофон. В доме-музее изобретателя можно узнать подробности этой истории. Примечательно, что на мосту реки Маас саксофоны со всего мира разместились в качестве украшения.

Город славится еще и особой техникой работы с медью. Называется этот метод – динандери. В настоящее время этот способ обработки металла считается довольно редким. Но можно выбрать для сувенира более дешевый вариант – твердокаменный медовый пряник «Куке-де-Динан». Грызть их практически нереально, зато они легко размачиваются. Каждый пряник представлен в виде забавной фигурки.

Динан

Посетить готический собор в Мехелене

Доехать до старой бельгийской столицы довольно просто. Начав путь в Брюсселе или в Антверпене, меньше чем через час можно оказаться в Мехелене.

Удивительно, как такой маленький городок вместил в себя столько интересного. Особое внимание следует уделить собору Святого Румольда, в нем можно увидеть впечатляющий карильон и «Распятие Христа», написанного Ван Дейком. Смотровая площадка собора известна хорошей панорамой на город и даже на Антверпен. Видно отсюда и «Атомиум» Брюсселя.

Еще в Мехелене никак нельзя пройти мимо собора Святого Иоанна в стиле барокко, дворца Маргариты Австрийской и Двора Буслайдена. Интересной достопримечательностью-талисманом считается кукольный памятник Оп Синьорке.

Мехелен

Альтернатива отдыху в Амстердаме

Найти все достопримечательности Роттердама

Роттердам по внешнему виду отличается от Амстердама и вальяжной Гааги. В нем есть величественные небоскребы, уникальные формы и футуристические мосты.

В первую очередь нужно оценить кубические постройки недалеко от станции метро «Оверблаак». Взглянув на них сверху, можно увидеть треугольник Пенроуза. Не стоит пропускать и ассиметричный Мост Эразма, который больше известен под местным названием «Лебедь-мост». Поднявшись на Евромачту, высотой 185 метров, легко разглядеть даже самые отдаленные окраины города.
Роттердам постоянно меняется, поэтому каждое посещение будет в новинку.

Роттердам

Совершить прогулку на лодке в Утрехте

В городок Утрехт легко добраться из Астердама. Путь составит около получаса по железной дороге. К тому же, здесь можно обойтись и без аренды автомобиля. Очень интересная прогулка предлагается на уютной лодочке по каналам города. Затем побывать в Домском соборе XIII века, посетить Музей музыкальных автоматов и обсерваторию Сонненберг, в честь которой присвоено название астероиду.

Недалеко от Харзёйленса, что находится поблизости к городу, возвышается громадный замок в неоготическом стиле. В нем, Де-Хааре, все напоминает о былых временах: ров вокруг крепости, антикварная коллекция, пятнистые олени и цветущие деревья в парке.

Утрехт

Альтернатива отдыху в Лондоне

Увидеть дуврские скалы

Ходят легенды, что Британия носит название туманного Альбиона из-за дуврских скал белого цвета. Ученые предполагают, стометровые громады существуют с мелового периода и с давних времен служат в качестве ориентира для мореплавателей.

Огромная белоснежная «пастила» с прослойками черного кремния видна даже с французских берегов у пролива Па-де-Кале. Дуврские скалы хорошо подходят для прогулки с обязательным посещением замка, панорама откуда открывается потрясающая.

дуврские скалы

Услышать кельтские сказки в Эдинбурге

Приятно оказаться в удивительной атмосфере приключений Гарри Поттера. Насладиться передаваемыми из уст в уста кельтскими сказками и увидеть своими глазами замок на вершине потухшего вулкана в центре Эдинбурга. В этом городе все необычно: мужчины в юбках-килтах, мелодичные звуки волынки, волшебный Эдинбургский замок и резиденция королевы Великобритании Холируд. Кстати, неподалеку есть парк с Троном Короля Артура. Отдохнуть можно и в Elephant House, где знаменитая писательница Роулинг создавала свой шедевр о Гарри Поттере. Не забудьте прогуляться до Косого переулка с поттерианскими магазинчиками на Виктория-стрит.

После этого стоит побывать на монаршей яхте «Британия», попробовать настоящий хаггис, заглянуть в городской паб Sheep Heid Inn, узнать все об истории виски на интересной экскурсии, а затем взглянуть на мир сверху вниз в мире иллюзий — «Камере-обскуре».

сказки в Эдинбурге

Альтернатива отдыху в Будапеште

Совершить визит в резиденцию венгерских королей в Вишеграде

Массивная Вишеградская крепость была построена в XIII веке, а через столетие город стал венгерской столицей. Крепость использовалась королями в качестве резиденции на летнее время.

В XVIII веке в этих местах проходила война за Венгрию. В результате боев вышеградский дворец и крепость оказались сильно разрушены. Из всего комплекса до наших времен сохранилась только Башня Соломона в форме шестиугольника. По легенде именно в этой постройке находился в заточении Влад Цепеш, известный Граф Дракула. Но даже руины выглядят достаточно эпично и стоят того, чтобы совершить прогулку с фотосессией.

Вишеград

Искупаться в термальном озере Хевиза

Необычный термальный водоем есть в городке Хевиз. В нем даже в зимнее время температура воды редко опускается ниже 24 градусов тепла, а в летние дни прогревается до 36 градусов. На озере можно не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться целебным воздухом. Уголок действительно очень спокойный, да и находится он в заповедном лесу.

Помимо этого курорта в Хевизе есть несколько купален открытого и закрытого типа. Рекомендуется для посещения при лечении болей в суставах, остеохондроза, радикулита, нервных болезней и опорно-двигательных нарушений.

Хевиз

Вам может быть интересно: подборка маршрутов для путешествий на машине.

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности