Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Античность и пляжи: как отдохнуть на Родосе

Античность и пляжи: как отдохнуть на Родосе

Незабываемый отдых манит многих, и у каждого из нас разный вкус и предпочтения. Кому-то нравится пляжный отдых с золотистым песком, кому-то хочется погрузиться в древности, а кто-то планирует продегустировать местную кухню. Греческий остров Родос — отличная возможность совместить это все. Незабываемые впечатления оставят песчаные пляжи, античные храмы и сочные креветки для удивительно вкусных вин.

Солнечный остров ждет туристов круглый год. Каждый календарный период подарит особые впечатления. В январе самые дешевые билеты, но мягкий климат позволяет в это время хорошо отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Но следует учесть, что многие паромы ходят только в высокий сезон, поэтому маршрут нужно продумать заранее. Самый высокий сезон наступает в июле и августе. В это время и туристов много, и цены высокие.

На Родосе можно купаться с мая по ноябрь. Самые экономные туристы смогут хорошо отдохнуть с сентября по октябрь. Бархатный сезон позволит вдоволь полежать на нежном песке и поплескаться в теплом море, а также в более комфортных условиях посмотреть экскурсионную программу.

Найти любимый пляж

На острове Родос так много пляжей, что их можно менять каждый день по вкусу, желанию и настроению. Нужны танцы до утра, уединенная бухта или места для занятий спортом? Не вопрос! Все найдется.

Лучший семейный отдых можно найти в бухтах Калифея и Хараки. Тихая и теплая вода, ровный берег — все это безопасно для детей. Влюбленные пары, молодожены или любители тишины обычно проводят на мысе Фурни. Критиния и Монолитос — тоже пляжи для романтического настроения. Здесь можно полюбоваться закатом с высоких стен рыцарских замков. А старинный монастырь Цамбика — прекрасный фон для фотосессии после купания на одноименном пляже.

Увлеченных морскими красотами дайверов ждет берег Энтони Куинн, серферы прекрасно оторвутся у побережья Прасониси. Уникальность этого места в том, что здесь сливаются воды Эгейского и Средиземного моря, и всегда попутный ветер.
Любителей вечеринок ждет Фалираки. После дневного безделья на лежаках, ночью можно оторваться в любом из клубов. Живая музыка зовет в The Loft Bar, крепкие коктейли подают в баре Climax, зажигательные танцы собирают в DC Club.

Найти любимый пляж

Попробовать родосскую кухню

Кухня острова Родос представляет возможность, много и вкусно кушать, но не толстеть. Три основных составляющих блюд: оливковое масло, морепродукты, овощи — не калорийные, но питательные. Здесь можно попробовать классический греческий салат, но куда лучше попробовать именно местную кухню? Например, попробовать сапиоризо (тушеное ризотто с мясом кальмара), питарудью (нутовые оладья) или мелекуни (медово-ореховые конфеты с апельсином и специями). А как же вино? Его можно с удовольствием пить и за ужином, а можно отправиться в винный тур по острову. Романтическая атмосфера и новые вкусовые эмоции гарантированы.

Попробовать родосскую кухню

В гостях у мифов и легенд

Учебник истории предлагал нам в детстве почитать «Мифы и легенды Древней Греции». А на Родосе эти истории у ваших ног. Можно прогуляться по руинам храма Аполлона, амфитеатру в Родосском акрополе, раскопкам античного поселения или доехать до акрополя Линдоса, где сохранились остатки храма Афины, водонапорной галереи, театра и гимназии. Можно забраться на скалу, где высечен барельеф древнего корабля еще до нашей эры. И восхититься незабываемым видом самого острова.

Древний город Камирис, в часе езды от Линдоса, сохранил дома и улицы. Блуждая по ним и заглядывая в жилища, можно легко представить жизнь греков много веков назад.

В гостях у мифов и легенд

Проникнуть в прошлое

На Родосе отлично сохранился Средневековый город. Величественные ворота бастионов пропускают к тихим узким улочкам, которые сменяются шумными площадями, а фонтаны приводят к центру Старого города, где возвышается музей Дворца великих магистров. Раньше он служил летней резиденцией короля Виктора Эммануила III, а позже Бенито Муссолини сделал из него «дачу».

Сделать перерыв от экскурсий и подкрепиться в Старом центре Родоса помогут многочисленные рестораны. Сувенирные лавки там же предложат отдыхающим на память или в подарок приобрести интересные вещицы.

Проникнуть в прошлое

А где раньше стоял Колосс Родосский?

Порт Мандраки расположен на севере острова. Он привлекает туристов ветряными мельницами и современными символами города — статуями оленей. Местные жители тоже любят приходить и любоваться своими достопримечательностями.

Но самое главное достояние острова — версия о том, что в Мандраки раньше стояла статуя бога солнца Гелиоса: Колосс Родосский, одно из семи чудес света. Эта фигура по высоте не уступала Статуе Свободы и была установлена без какой-либо мощной строительной техники. Соленый морской бриз и ветер истории помогут вам представить это грандиозное изваяние.

А где раньше стоял Колосс Родосский?

Остановить время, как родосцы

Деревенька Коскина состоит из разноцветных домиков, среди которых приятно бродить, не замечая хода времени. Ее жители сохранили местный колорит и бережно хранят традиции быта в своем музее. Семейный ресторанчик Ankirovoli познакомит с блюдами национальной кухни.

Среди фиговых деревьев и хрустальных родников затерялась на острове деревушка Салакос. Здесь можно отведать сладкие цуреки, испеченные в старых печах, и посидеть на деревянных самодельных резных стульях, а затем подняться к монастырю Илии Пророка, окруженному по весне родосскими пионами и орхидеями. Все это обязательно навеет идиллическое настроение.

Остановить время, как родосцы

Погулять по Долине Бабочек

На севере Родоса располагается долина Петалудес. Это сказочное место привлекает туристов пестрыми бабочками, которых с мая до сентября здесь тысячи. А бабочки летят на запах деревьев — стираксы — и так хорошо маскируются под кору, что их трудно заметить. Но если подождать некоторое время, можно увидеть, как они взмоют в воздух. Это очень красивое зрелище.

Из архитектурных сооружений в Долине Бабочек привлекает монастырь 18 века. К нему ведет живописная тропа, ведущая среди речек и водопадов по холмистой местности. Ее можно преодолеть как пешком, так и в прогулочном поезде.

Погулять по Долине Бабочек

Освежиться в мини-парке «Семь источников»

Омолаживающие процедуры, приятные впечатления и защиту от знойного дня предлагает мини-парк «Семь источников», который находится в 30 минутах езды от столицы. Здесь всегда прохладно от водопада, тени платанов и сосен. Около озера можно медитировать или просто отдохнуть. А в горном тоннеле бежит прохладная вода, пройдя по которой, человек очищается духовно и молодеет на семь лет. Во всяком случае так говорят.

Освежиться в мини-парке «Семь источников»

Понаблюдать за морскими обитателями

За жизнью обитателей Средиземного моря можно понаблюдать, даже не ныряя в его глубины. Сотрудники гидробиологической станции создали Родосский аквариум для изучения морских обитателей и сохранения их видов.

Живой морской атлас познакомит с жизнью скатов, мурен, черепах и осьминогов. Он находится в помещении, где все приближено к естественной среде обитания видов. Маленьким и взрослым посетителям очень нравится умиротворенная обстановка и живые обитатели моря за стеклом. Все это производит неизгладимое впечатление.

Понаблюдать за морскими обитателями

Увидеть соседей родосцев

Греция — туристическая страна, это главный ее доход и главный интерес для нас, туристов. Около от Родоса есть места, куда приятно выбраться на несколько часов или даже дней. Например, недалеко находится живописный остров Сими. Фотографии цветных домиков на фоне гор долго будут напоминать красоту этих мест. В монастыре Панормитис находится икона архангела Михаила, перед которой замирает любой страждущий паломник. Ее маленькую копию и бутылочку целебного масла увозят все посетители монастыря.

Неподалеку расположился турецкий город Мармарис, который манит ароматом специй, кофе и сладостей. За один день можно посетить это соседнюю страну, все попробовать и успеть поторговаться на восточном базаре за маленькую безделушку.

Вездесущий паром, снующий между греческим островами, доставит вас на Кастелоризо, Кос, Тилос и Халки. А если надо довезет и до турецкого города на побережье Фетхие.

Увидеть соседей родосцев

Далее: гастрономическая Турция

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности