Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Что посмотреть в Дрездене: 8 мест города

Что посмотреть в Дрездене: 8 мест города

Немцы гордятся Дрезденом и нередко называют его Флоренцией на Эльбе.

Прибывшим туристам непременно стоит приехать в этот город и познакомиться с 8 самыми-самыми достопримечательностями Дрездена.

 

 

 

 

Театральная площадь

Именно отсюда почти для всех гостей города и начинается знакомство с ним. Находясь на Театральной площади, можно полюбоваться самыми главными городскими достопримечательностями — дворцовым комплексом Цвингер, театром оперы и придворной церковью. Центральную часть площади украшает памятник одному из правителей Саксонии — королю Иоганну, одному из самых просвещенных монархов.

Театральная площадь Дрезден

Фрауэнкирхе

Этот лютеранский собор был возведен в XVIII веке. В здании одновременно размещались 3500 прихожан. Из-за бомбежки в последний год Второй мировой войны не стало огромного купола и великолепных интерьеров собора.

Война завершилась, но власти ГДР не спешили восстанавливать собор, решив оставить его как напоминание о страшном времени. В 1989 году в стране было принято решение восстановить собор, строительные работы начались пятью годами позже, а завершились в 2005 году торжественным открытием.

Фрауэнкирхе

Цвингер

В наши дни — это дворцово-парковый комплекс, а до середины XVIII века здесь устраивались развлечения для высшей знати: всевозможные парады, увеселительные праздничные развлечения, торжественные бракосочетания. Для этого использовался ансамбль из четырех зданий. Окружали их фонтаны, цветочные клумбы и прочие элементы уличного декора.

Постепенно высший свет выбрал себе новые территории, а Цвингер был отдан под библиотечно-музейный комплекс. В войну здания разрушили, но немцы сумели восстановить комплекс, собрав его практически из отдельных камешков. Сейчас Цвингер — красивейшее место в городе.

Цвингер

Дрезденская галерея

Здесь хранится множество полотен известных художников, поэтому галерею часто называют галереей старых мастеров. Собирали их правители Саксонии на протяжении XVIII века. Здесь вы можете увидеть такие полотна, как «Сикстинская Мадонна» Рафаэля и Шоколадница» Жана‑Этьена Лиотара.

Дрезденская галерея

Панно «Парад курфюрстов»

История этого панно начинается в далеком XVI веке, когда рыцари состязались в своих умениях на многочисленных турнирах. Проходили они во дворе королевской конюшни. Саксонские курфюрсты решили запечатлеть на ее стенах себя и своих предков. Сперва для этого использовались краски, но рисунки долго не держались под струями дождя. Затем в ход пошли плитки, изготовленные из керамики. А в начале прошлого века рисовать стали на плитках из фарфора — они и сохранились до наших дней.

Панно «Парад курфюрстов»

Опера Земпера

В дрезденской опере играет известный оркестр почтенного возраста — ему более четырех веков. А здание театра — одно из самых красивых в мире среди театральных зданий и успешно может соперничать даже с парижской оперой.

Построил дрезденский театр Готфрид Земпер, известный в Германии архитектор. Это произошло в 1841 году. Но театр пришлось отстраивать еще раз, так как произошел пожар и разрушил первое здание. Вновь возвели театр в конце 70-х годов XIX века. Тогда же он обзавелся прекрасной акустикой и изысканной внутренней отделкой.

Опера Земпера

Хофкирхе

Хофкирхе — самый большой саксонский католический собор. Он возведен на берегу реки Эльбы в середине XVIII века. Уникален тем, что внутри собора проходит коридор, по которому совершается крестный ход. Это было сделано не просто так — в то время в Саксонии государственной религией был протестантизм, и католикам не разрешалось устраивать религиозные шествия по улицам. На балюстраде Хофкирхе возвышаются 78 огромных статуй святых и апостолов.

Хофкирхе

Терраса Брюля

Название террасе дали по имени министра короля Польши Генриха Брюля, который являлся еще и курфюрстом правителя Саксонии Августа III. Не всегда здесь было место для прогулок. Это всего лишь часть стены крепостного сооружения города, со временем превратившейся в террасу.

Граф Брюль и сделал из крепостной стены аллею для прогулок. По его заказу архитектор построил бельведер, библиотеку и сад. Но да наших дней сооружение дошло уже в реконструированном виде — в начале прошлого века строения были перестроены.

Терраса Брюля

Если Вас также интересует и пляжный отдых, рекомендуем почитать про отдых на островах Греции

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности