Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Что посмотреть в Португалии

Что посмотреть в Португалии

В Португалии есть все, что может очаровать любого путешественника: золотые пляжи, древние леса, средневековые крепости, древние леса, вкусная кухня, извилистые улочки и смешение стилей на них: готика, рококо, барокко, неоклассицизм и современность.

Португалия — страна с мягким субтропическим климатом. Лето здесь не жаркое, сухое и солнечное. К тому же страна не наводнена туристами, в отличие от соседней Испании. Именно поэтому так хорошо отдохнуть в Португалии. А куда именно поехать, мы сейчас вам расскажем.

 

 

Лиссабон

Лиссабон — лучший город для первого знакомства с живописной Португалией. Аэропорт столицы принимает междугородние и международные авиарейсы и от него налажена хорошая связь с другими португальскими городами.

Лиссабон — самая западная столица Европы. Европейский континент заканчивается на знаменитом мысе Рока вблизи от города, а дальше за ним начинает свое течение Атлантический океан. В Лиссабоне немного достопримечательностей. Это из-за того, что в 1755 году он был сильно разрушен сильным землетрясением, который вызвал многочисленные пожары и цунами. Но по замыслу маркиза Себастьяна Жозе де Помбала прекрасный город вскоре возродился из руин. Тем не менее в португальском Лиссабоне на каждой улице можно увидеть яркие воспоминания об имперском прошлом столицы: памятники маркизам, баронам, графам, королям, а также великолепные храмы и замки.

В этом удивительном городе есть, на что посмотреть, поэтому на пешие и автобусные экскурсии по нему лучше выделить не менее двух дней.

Лиссабон

Кашкайш

Во многих туристических маршрутах город Кашкайш служит перевалом между Лиссабоном и Синтрой. Он расположен вблизи от порта Эшторила, и сейчас превратился в современный центр молодежи с большим числом модных дискотек и ночных заведений. В Кашкайш часто приезжают любители танцевать под громкую музыку.

Туристический маршрут включает в себя многочисленные рестораны, пешеходные зоны и старый город, который искусно украшен великолепным архитектурным ансамблем. Пляж Кашкайша настолько протяженный, что он тянется до самого Эшторила. Останьтесь в Кашкайше хотя бы на несколько часов, чтобы своими глазами посмотреть на уютные площади и опытных серферов, а также чтобы взобраться на утес «Пасть дьявола», о стены которого с грохотом разбиваются океанские волны.

Кашкайш

Синтра

Синтра и ее многочисленные окрестности — это настоящая гордость современной Португалии и часть наследия ЮНЕСКО. Жемчужиной города является разноцветный дворец Пена, где летом отдыхают португальские правители. Многие люди утверждают, что его необыкновенная архитектура вдохновила творца Дома приемов Правительства Российской Федерации в Москве.

Внимательно осмотрите прекрасные покои королевского дворца и спуститесь в сад, где дороги усыпаны лепестками разных цветов, а в кристально чистых озерах плавают лебеди. После посещения данного дворца стоит посетить замок Синтры, картинные галереи и дворцы. Загляните в Монастырь капуцинов, к сожалению, о нем очень часто не рассказывают многочисленные путеводители. Сильно поросшая старым мхом и утопающая в светло-изумрудной зелени обитель из камня — умиротворенный оазис, особенно при сравнении с замком Пена. Данный монастырь располагается в десяти километрах от живописной Синтры, но до него нельзя добраться без автомобиля. Заранее спланируйте свой день так, чтобы к закату жаркого солнца успеть попасть на знаменитый мыс Рока — самую западную европейскую точку.

Синтра

Порту

Порту — второй город по величине в Португалии после Лиссабона. Но он первый по уюту и особому колориту. Порту справедливо называют «северной столицей», по узким улочкам которой приятно гулять. Городская архитектура Порту излюблена туристами. Смотровая башня Клеригуш, церковь Святого Франсишку и Биржевой дворец являются главными символами этого города, на фоне которых не обходится ни одно фото гостей города. Вечера же можно коротать в местном баре или винном погребе, чтобы, глядя на радостных португальцев, пропустить один-другой стаканчик известного на весь мир портвейна.

Из Порту по одному из популярных винных туров можно съездить на экскурсию по знаменитым винодельням Португалии. В его пригородах можно посетить португальские кинты (винодельческие хозяйства), чтобы в присутствии профессионального сомелье продегустировать вина: от белого к красному, от сухого к сладкому и от менее крепкого к более крепкому.

Порту

Обидуш

Обидуш — это один из самых древних городов в Португалии, он был возведен еще кельтскими племенами. В далекие времена Римской империи он был самым значимым портовым городом в регионе, немного позже здесь правили арабы и вестготы. И только лишь в XII столетии португальский король Альфонсо Энрикеш установил в Обидуше испанское господство. Это быстро отразилось на архитектурном облике города, который постепенно вбирал в себя все самое лучшее от различных культур.

В Обидуш съезжаются многочисленные туристы, чтобы пройтись по узким улочкам с белоснежными домиками с черепичными крышами. Красивые цветы, цитрусовые деревья, вымощенные дорожки, тихие улочки и белые виллы — все это напоминает декорации из детских сказок. В местных ресторанах можно попробовать ликер из спелой вишни в чашках из горького шоколада.

Гордость и краса города — замок. Король Диниш I подарил его своей возлюбленной в день бракосочетания, и с этого момента Обидуш и дворец стали приданым португальских правителей. В этом живописном городе проходят многочисленные музыкальные фестивали и костюмированные спектакли.

Обидуш

Лейрия

Когда-то португальский король Диниш I облюбовал эти места для своей живописной резиденции. Король приказал посадить между океаном и городом сосновый лес, чтобы обезопасить Лейрию от песчаного ветра. Выстроенный на высоком холме замок в готическом стиле и сейчас хорошо виден с любого подъезда к городу. А с его великолепных террас видна крохотная Лейрия с ее старинными храмами, высокими фонтанами и цветущими кустами и деревьями. Город пересекает река, которая разделяет его на две части. В городе расположено несколько фонтанов, один из них, который украшает центр маленького города, является светомузыкальным.

В этом городе нет промышленных предприятий, поэтому здесь очень чистый воздух. Сосновый лес, который был посажен еще при Динише I местные жители и многочисленные туристы именуют «легкими» Португалии.

Лейрия

Албуфейра

На месте, где когда-то была небольшая деревушка Албуфейра, сегодня расположен престижный курорт с фешенебельными отелями, роскошными ресторанами и ночными клубами. Но бурное развитие инфраструктуры уберегло старинные мавританские дома, выполненные из белого камня, колорит которых дополняют пышные фруктовые рощи.

Жемчужина Албуфейры — это пляжи с широкими песчаными берегами. Но есть также и маленькие красочные бухты в окружении кремовых скал, чтобы добраться до некоторых, таких как пляж Пенека, нужно проложить свой путь сквозь скальный туннель.

Если вы решили разглядеть Португалию из окна автомобиля, то Албуфейра будет лучшим местом, чтобы позагорать на пляже и вдохновиться от экскурсий и посещений достопримечательностей.

Албуфейра

Авейру

Живописный город Авейру называют «португальской Венецией». Сходство, в самом деле, есть, так как город изрезан многочисленными лагунами и каналами. В этом городе есть свои гондолы, хоть расписаны они по-своему и называются «молисейру». Но в отличие от прекрасной Венеции, вдоль водных каналов нет роскошных замков и особняков, но стоят красивые домики, которые украшены расписными изразцами.

Самые главные достопримечательности города — храм Иисуса Христа (в наше время музей) и большая церковь Мизерикордия, которая искусно украшена плиткой светло-голубого оттенка. Из Авейру открываются разные туристические маршруты. К примеру, в маленький город Кошта Нова с полосатыми постройками или на предприятие по производству китайского фарфора «Вишта Алегре», из которого пьет чай с молоком сама Елизавета II.

Авейру

Баталья

Прекрасный город Баталья вырос вокруг католического монастыря, который король Жуан I (Великий) возвел в честь славной победы португальцев над кастильцами. Смотря на изысканную резьбу, очень трудно поверить, что эти кружева были вырезаны старыми инструментами из камня в эпоху средневековья. Более всего интересна недоделанная часть аббатства, которая носит красивое название «Незавершенные капеллы». Стены капелл искусно украшены скульптурами различной высоты и витражами, но стоит только туристу поднять голову, и он увидит светло-голубой небосвод. Еще одна важная деталь монастыря — свод Зала капитула, который стоит без центральной опоры.

Если вы задержитесь в Баталье, то можете разместиться в одном из небольших домиков в живописном парке Pia do Urso, от которого дети будут в полном восторге.

Баталья

Томар

Томар — некогда неприступная цитадель португальских тамплиеров, отражавшая страну от мавров, сегодня гостеприимна для туристов. Веками замок перестраивался и сегодня в его архитектуре переплетены разные стили и эпохи, которые приятно разглядывать. Театр Fatias de Cá летом играют пятичасовую пьесу «Имя Розы». Особенно примечательно, что во время театрального перформанса все зрители проходят по всем потайным местам замка, дегустируя монастырскую еду и вовлекаясь в театрализованное действо о жизни средневековой Европы.

Томар — красивый португальский городок. В нем находятся старейшая в стране синагога и церковь Сан-Франсишку, в которой хранится необычная коллекция спичечных коробков (их там 43 тысячи). По соседству от Томара на небольшом острове находится Алмоурол — это еще один увлекательный средневековый замок. По преданию, в нем хранятся таинственные сокровища тамплиеров, в погоне за которыми устремляются искатели со всех уголков мира в надежде их найти.

Томар

Вам может быть интересно: как отдохнуть на Родосе.

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности