Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Что посмотреть в Великобритании, кроме Лондона

Что посмотреть в Великобритании, кроме Лондона

Заполучив желанную визу, многие соотечественники отправляются в Лондон и прогуливают там все деньги и время. Но в Великобритании есть множество удивительных шотландских, уэльских и ирландских достопримечательностей, которые часто остаются неизученными туристами.

На что еще можно посмотреть в Соединенном Королевстве?

 

 

Англия

Узнать знаменитый Кембридж

Кембриджский университет давно считается одним из самых заветных мест для абитуриентов всего мира. Атмосфера корпусов Кингс-колледжа, Куинс-колледжа и Тринити оказывает воздействие даже на нерадивых в прошлом студентов.

Именно здесь получили свое образование Алан Тьюринг (математик), Салман Рушди (писатель) и многие лауреаты Нобелевской премии. Вдоволь налюбовавшись древними зданиями, можно отправиться в путешествие на плоской удлиненной лодочке по каналу реки Кам. При этом веслами грести не нужно, плоскодонкой управляет рулевой (пантер) при помощи шеста (пантинга). Можно расспросить этого человека о жизни в университете, ведь именно он является одним из представителей братства студентов.

Узнать знаменитый Кембридж

Вслед за Алисой в Оксфорд

Оказавшись в этом городе, в первую очередь следует отправиться в окрестности Колледжа Церкви Христа. Он располагается в самом центре города, поэтому пропустить его трудно. В здании колледжа проводил занятия по математике Льюис Кэрролл. Прототипом знаменитой Алисы в его книге стала дочь декана, а сам декан превратился в Белого Кролика. Образ кроличьей норы в этой истории возник неслучайно: за учительским столом есть дверь, за которой скрывался декан после лекции. Так появился образ Кролика, который вечно спешил, но никуда не успевал.

В залах учебного заведения висит портрет прославленного писателя, и играют на солнце витражные мозаики со сценами из книги «Алиса в Зазеркалье». Тут же можно увидеть часы, всегда отстающие ровно на пять минут.

Сад колледжа по-прежнему скрывает дверь в Зазеркалье. По этим местам часто прогуливался и сам писатель вместе с Алисой. Музей истории и научных знаний, расположенный неподалеку, бережно хранит фотографии Кэрролла и портрет Алисы. А музейный комплекс Оксфорда предлагает ознакомиться с личными вещами писателя.

Прообраз птицы Додо сохранился в Музее естествознания и представляет собой останки скелета давно исчезнувшей птицы Дронт.

Вслед за Алисой в Оксфорд

Услышать мелодии «Битлз» в Ливерпуле

Битломаны ни за что не пропустят этот город во время путешествия по Великобритании. Помимо Эбби-роуд в столице Англии следует побывать в родном городе знаменитой четверки. Музей, посвященный истории группы, находится в портовой части Ливерпуля, в Альерт-доке. Языковых проблем не возникнет, так как в музее предоставляется аудиогид на русском языке. В комнатах здания сохранились воспоминания о разных периодах жизни и творчества популярных исполнителей.

Услышать мелодии «Битлз» в Ливерпуле

Узнать, откуда у Англии появилось название «Альбион»

Началось все с Клавдия Птолемея. Он изучал географию, астрономию и был величайшим мыслителем своего времени. Именно он дал Британским островам название «Альбион» (в переводе означает «белый» или «холм»). Столь поэтичное прозвище за Англией закрепилось, благодаря Белым скалам Дувра.

Высотой более ста метров Дуврские скалы поражают воображение путешественников. В давние времена по мраморно-белым громадам ориентировались английские мореплаватели. Скалы видны даже во Франции через пролив Па-де-Кале. В верхней части берега уютно расположился

Узнать, откуда у Англии появилось название «Альбион»

Прогуляться в райском саду Корнуолла

Удивительное место расположено совсем недалеко от Сент-Остелла. Графство Корнуолла приглашает всех на прогулку по саду «Эдем». В нем прекрасно сочетаются белые купола в стиле футуризма с необыкновенными растениями со всех уголков планеты. В крытых помещениях оранжереи специалистами воссозданы условия экваториальной растительности и климатических особенностей, характерных для Средиземноморья. На плантациях выращиваются подсолнухи и множество других растений умеренной широты. Можно прогуляться по бамбуковому лесу или посмотреть на растущие в естественных условиях бананы, а также насладиться лавандовым и чайным ароматом, который витает повсюду.

Сад снабжается энергией от ветряных генераторов, а воду собирают через дождевые стоки. Многие сотрудники «Эдема» работают на добровольных началах, поэтому при желании к ним можно присоединиться. Здесь всегда проходят интересные мероприятия. Можно выбрать дату посещения, ориентируясь на фестиваль Eden Sessions или какое-нибудь другое событие.

Прогуляться в райском саду Корнуолла

Понять тайный смысл Стоунхенджа

Это одно из самых загадочных мест на Земле — нагромождение огромных камней в форме круга. История Стоунхенджа до сих пор вызывает много вопросов. Сведения о том, кем и в какое время был возведен этот объект, все еще остаются тайной. Версий много. Одни утверждают, что эти монументы возвели древние римляне. Другие уверены во взаимосвязи древних камней и первой обсерватории. Есть версия и про ритуальное погребение королевы язычников Боадицеи.

Во время солнцестояния здесь можно понаблюдать за современными друидами, танцующими под кельтские мелодии. А камни можно будет посмотреть с более близкого расстояния, а не через забор.

Понять тайный смысл Стоунхенджа

Посетить одну из игр футбольного клуба «Манчестер»

Лично увидеть игру Манчестерского дерби непросто, но можно купить билеты на домашние игры «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед». Эти ребята выкладываются полностью, так что скучно не будет.

Особые эмоции ожидают тех, кто побывает в Национальном музее футбола. Зал славы хранит несколько фотографий и личных вещей манчестерской команды. А если подняться на другой этаж, то можно посмотреть повторы легендарных матчей. Здесь даже есть специальные кабинки, в которых легко услышать голос знаменитых комментаторов. Главную ценность музея представляют награды с различных матчей.

Посетить одну из игр футбольного клуба «Манчестер»

Принять спа-процедуры в термах Бата

Когда-то давно термальные источники Бата посещали кельты и римляне. А в XVII-XVIII веках курорт был популярен среди членов королевской семьи. В наши дни термы с многовековыми традициями доступны всем желающим.

Сейчас на месте римских бань открыт музейный комплекс. В нем можно утолить жажду из источников. А для того, чтобы принять водные процедуры, нужно отправиться в Thermae Bath Spa. На крыше здания выстроен шикарный бассейн, который снабжается подогретой минеральной водой, есть и гидромассаж. Отсюда открывается необыкновенный вид на Батское аббатство в готическом стиле. Будет приятно посетить аромосауны в конце прогулки или насладиться массажем шиацу.

Принять спа-процедуры в термах Бата

Северная Ирландия

Узнать подробности гибели «Титаника»

В столице Северной Ирландии есть исторический музейный комплекс «Титаник-Белфаст». Именно здесь отправляли в путь знаменитое судно. В девяти галереях музея воссоздана историческая хроника постройки корабля и его недолгого путешествия. Можно прокатиться вокруг руля на мини-карах, а также виртуально осмотреть каюты и машинное отделение судна.

Не стоит пугаться сигналов «SOS» — это память о трагических минутах. Аудиогид поведает истории выживших путешественников и расскажет легенды о кораблекрушении.

Узнать подробности гибели «Титаника»

Побывать на Мостовой гигантов

Рядом с деревней Бушмилс, что приютилась в северо-восточной части страны, из морской пучины выглядывают около 40 000 столбов из базальтовых пород. В народе это место прозвали Мостовой гигантов или Тропой Великана. Согласно легендам, столбы появились неслучайно. Их вбил в землю Финн Маккул для битвы с чудовищем Голом. Однако некоторые ученые не согласны с древними сказаниями и считают, что колонны не что иное, как остатки лавы после извержения вулкана. В любом случае, зрелище незабываемое.

Побывать на Мостовой гигантов

Пройтись по многовековой буковой аллее в Дарке Хеджесе

Ростки бука посадили в этих местах около четырехсот лет назад для гостей замка Грейсхил. Это одно из самых запоминающихся мест Северной Ирландии. Совершить неспешную прогулку рекомендуется вместе с фотоаппаратом, чтобы оставить не только в памяти удивительную красоту бамбуковой аллеи.
В фильме «Игра престолов» это место было представлено как Королевский тракт.

Пройтись по многовековой буковой аллее в Дарке Хеджесе

Решиться на экстремальное путешествие по мосту Каррик-а-Рид

Пройтись по этому подвесному мосту смогут далеко не все. Под ним открывается настоящая бездна, глубиной с девятиэтажный дом. Мост ведет на остров Каррик, до него всего около двадцати метров. Но при этом всё качается от малейшего порыва ветра.

Подвесной веревочный мост стали применять местные рыбаки более трех столетий назад. Так было удобнее рыбачить на лосося. Потом канаты сгнили и их заменили тросами. Конструкция стала более надежной и способна выдержать даже слона.

Решиться на экстремальное путешествие по мосту Каррик-а-Рид

Шотландия

Услышать кельтские сказки Эдинбурга

Вы еще не видели мужчин в килтах, не пробовали шотландское виски и не слышали звуков волынки? Тогда вам стоит отправиться в Эдинбург.

Из экскурсионной программы не стоит отказываться от посещения старинного замка на вершине потухшего вулкана, королевского дворца Холируд и знаменитой яхты «Британия». А после дегустации местных напитков в музее Виски, можно побывать в «Камере-обскура», где весь мир покажется перевернутым сверху вниз.

Услышать кельтские сказки Эдинбурга

Увидеть край света на острове Скай

Погодные условия на острове непростые, всё меняется ежеминутно: то светит яркое солнце, то склоны укрываются за густым туманом. Ветер дует отовсюду, так что одеваться нужно теплее.

Но никто не уезжает отсюда без потрясающих фотографий. Скалистый массив Олд-Мен-оф-Сторр, водопад Килт Рок, холмистые пейзажи Квараинг, водные просторы Фейри Пулз и сказочные домики Портри — это далеко не полный список того, что можно оставить в своих воспоминаниях на всю жизнь.

Увидеть край света на острове Скай

Воспользоваться услугами легендарного виадука Гленфиннан

Воспетый знаменитыми кинематографистами виадук считается гордостью страны. Его достроили в начале прошлого века, но он по-прежнему является самым длинным железнодорожным мостом Шотландии.

«Хогвартс-экспресс» проходит по арочному сооружению до портовой деревни Маллинг. Ощутить себя героем книжек о волшебнике Гарри Поттере можно, купив билет в городке Форт-Уильям на поезд «Якобит».

Воспользоваться услугами легендарного виадука Гленфиннан

Ощутить вкусовые оттенки виски в Спейсайде

Родиной односолодового виски считается долина реки Спей. Расположена она в северо-восточной окраине Шотландии. Здесь можно посетить несколько заводов и знаменитые вискикурни.

Лучше всего отправиться в эти края весной во время фестиваля виски: море напитка, яркие сувениры и парочка бутылок про запас.

Ощутить вкусовые оттенки виски в Спейсайде

Уэльс

Пробраться в древнюю крепость Карнарвона

Интересное путешествие ожидает тех, кто отважится побывать в одном из крупнейших замков среди Европейских стран — Карнарвоне. Он считается символом сопротивления Уэльса влиянию англичан. Изначально на этом месте красовалась деревянная крепость, но после нескольких перестроек возвели каменное сооружение.

В конце семидесятых годов XX века здесь проводилась церемония титулования принца Уэльского. В наши дни территория крепости признана ЮНЕСКО в качестве Всемирного наследия.

Пробраться в древнюю крепость Карнарвона

Позагорать на британских Мальдивах

Любителям пляжного отдыха никак нельзя пропустить это место. Полуостров Гауэр с пятикилометровым пляжем готов принять всех желающих. Изящные дюны, изумрудного цвета холмы и кристально-чистая морская вода привлекают многих путешественников.

В период отлива рекомендуется совершить водное турне к островам Ллангеннит-Сэндс, Worm's Head, Бёрри-Холмс. А тем, кто грезит морскими сокровищами, обязательно следует обратить внимание на останки древних кораблекрушений и оставить немного места в своем фотоаппарате для закатного солнца.

Позагорать на британских Мальдивах

Побывать на вершине горы Сноудон

В национальном парке Сноудония можно насладиться отдыхом в полной мере. Скалистые горы и долины с ледниками никого не оставят равнодушными. Подняться на вершину Сноудон несложно, воспользовавшись услугами фуникулера.

В парке легко найти и более уединенные способы отдыха. Например, забраться на вершину Триван, отправиться в велопутешествие, совершить водную или конную прогулку, попробовать себя в скалолазании и понаблюдать за окрестностями из вагона местного поезда.

Побывать на вершине горы Сноудон

Влюбиться в красоту острова Инис-Лландуин

В Уэльсе есть немало любопытных мест. Взять хотя бы романтичный остров Инис-Лландуин. Помимо тропинки в сторону древнего маяка, здесь есть и другие интересные пешие маршруты длиной около 16 километров.

Стоит обратить внимание и под ноги: на золотистых дюнах видна россыпь камешков яшмы, а в отдельных местах хорошо заметны наплывы лавы.

Остров находится под покровительством девы Дуинуэн. Запланировать поездку можно во время праздника любви 25 января, в зимнее время остров по-своему красив.

Влюбиться в красоту острова Инис-Лландуин

Смотрите также: альтернативные города для отпуска в Европе.

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности