Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Что увидеть в удивительном Копенгагене

Что увидеть в удивительном Копенгагене

Очутившись в столице Дании – Копенгагене – многие стремятся как можно быстрее добраться до бронзовой Русалочки, выполненной Эдвардом Эриксоном. А после снимков с местной знаменитостью, путешественники могут потеряться в догадках, куда пойти дальше. Именно поэтому мы спешим рассказать, как с пользой провести свой отпуск в этом старинном городе.

Копенгаген небольшой и очень уютный. В нем практически нет высотных зданий, но есть множество маленьких домиков, скверов, парков и набережных. По центру города проходит Стрёгет — одна из самых длинных улиц в Европе, предназначенных для любителей пешеходных прогулок.

В целом, Копенгаген уникален и противоречив: спокойная медлительность перемешивается с хаотичной оживленностью, а новаторские веяния сочетаются со стариной. На велосипеде можно объехать все достопримечательности, успеть посетить многочисленные музеи и проникнуться атмосферой сказок Андерсена.

Увидеть королеву Дании

Дания своим менталитетом отличается от многих других стран. Так, монархи не стараются отгородиться от народа и спокойно прогуливаются по тем же улицам и даже передвигаются на метро. Путешественникам нужно всего лишь внимательно смотреть по сторонам и, возможно, неподалеку окажется сама королева.

Простая поездка в метро также вызывает у туристов положительные эмоции. Город славится молодым метрополитеном (построен в 2002 году), поэтому многое здесь окажется в новинку. Например, в переднем вагоне пассажир может легко представить, что именно он управляет всем составом. На самом деле, поезд полностью автоматизирован, а перед лобовым стеклом установлены ненастоящие приборные панели для ознакомления. Такая поездка будет интересна не только детям, но и взрослым.

Королева Дании

Заметить принца в толпе туристов у Амалиенборга

Амалиенборг – один из самых изящных дворцовых комплексов Дании. В настоящее время он является резиденцией королевской семьи. Интерес представляет древняя история замка и его уникальная архитектура. А еще можно понаблюдать за сменой почетного караула.

Сам дворец состоит из нескольких строений, которым присвоены имена королей и принцев Дании. В конце XVIII века было построено роскошное здание Кристиана VII. После этого завершили строительство особняка Кристиана VIII. Оба здания открыты для посещения туристами, а в оставшиеся два особняка просто так не попасть – именно здесь живет королевская семья.

Во время экскурсии по дворцовому комплексу будьте внимательнее: бывает, что со стороны черного входа появляется принц и спокойно отправляется по своим делам, на футбольную игру или музыкальный концерт.

Амалиенборг

Отправиться на велопрогулку по Копенгагену

Горожане очень любят велосипеды. Иногда кажется, что они с рождения умеют на них ездить. Не только молодежь рассекает по улицам на двухколесном «друге», но и элегантные пожилые люди не отказывают себе в таком удовольствии. Как вариант, можно воспользоваться услугами триобайка, чтобы приобщить к народной забаве малышей.

Причина большой популярности велотранспорта кроется в идеальных дорожных условиях: по всему городу сделана разметка, есть велопарковки, специальные дорожные знаки и даже перила, чтобы не потерять равновесие на светофоре. Кроме того, если необходимо взять велосипед в поезд, то это не проблема: для таких пассажиров существует отдельный вагон.

Для любителей двухколесного транспорта в Копенгагене даже спроектирована специальная эстакада Cykelslangen. Передвигаясь по ней можно на 235 метров сократить путь до набережной из района Вестербо. Это рай для велосипедистов: ни автомобилей, ни пешеходов, ни лестничных пролетов, ни бордюров.

Велопрогулка в Копенгагене

Окунуться в мир сказки Андерсена

Необычный внешний вид города уже погружает путешественников в сказку. Дома, как пряничные домики, мощеные улочки, цветочные площади – все это завораживает и вызывает необъяснимое чувство волшебства. Только здесь могли быть написаны сказки Ганса Христиана Андерсена, которые любят читатели разных поколений.

В музее «Мир Андерсена» дети и их родители с большим удовольствием погружаются в детские мечты, воспоминания, желания. Здесь можно увидеть персонажей сказочных историй и познакомить малышей с творчеством писателя.

В начале программы посетителям рассказывают подробности жизни Андерсена. Ощутить себя в его мире и послушать историю датского писателя получится с помощью 3D-анимации. Самого сказочника в восковом варианте можно увидеть за письменным столом. Он мечтательно смотрит на окрестности города в поисках вдохновения для очередной волшебной истории. Андерсен действительно проживал в этом доме и любил свой родной город.

Окунуться в мир сказки Андерсена

Насладиться отдыхом в парке

Оказавшись в районе Нёрребро, можно насладиться прогулкой по большому парку Суперкилен. В нем часто проводят время семейные пары с детьми, катаются скейтеры и неспешно прохаживаются местные жители.

Superkilen сочетает в себе разные интересные объекты: яркие катарские вывески, фонтан из Марокко, сад камней в духе японской культуры, руины, напоминающие Древнюю Грецию и многое другое.

Весь парк разделен на три участка. «Зеленый» с детскими спортивными комплексами и игровыми площадками. «Черный» (черная площадь) используется жителями для назначения деловых встреч и свиданий, а еще здесь угощают друзей барбекю, играют в шахматы или просто отдыхают. «Красная» (красная площадь) для проведения ярмарок и тренировок скейтбордистов.

Отдых в парке Копенгагена

Осуществить детскую мечту в парке аттракционов

Кто не мечтал побывать в Диснейленде хотя бы раз? Копенгаген считается исторической родиной парков-легенд. Например, Бакен начинал свою работу в 16 веке с уличных представлений у королевского парка. Горожане привыкли к развлечениям в этой части Копенгагена, поэтому когда возник вопрос о выборе места для карусельных забав, то лучше места и не нашлось. Так зародился прообраз всех парков современности – Дирехавсбаккен.

В городе есть еще одно излюбленное местными жителями и туристами место – парк Тиволи. Он идеально подходит для семейного отдыха. Высочайшая в мире карусель Star Flyer (80 м) подарит незабываемые ощущения и чувство полета. А для любителей более спокойного отдыха подойдет посещение подземного царства по мотивам сказок Андерсена. Во время прогулки по подвесной дороге встречаются разные персонажи любимых историй.

В праздники сады освещены яркими огнями и от этого особенно красивы. Работает парк с апреля по сентябрь. Также его открывают на время проведения Хэллоуина и в рождественские дни. Но в будни здесь меньше людей, а очередь за билетами не такая длинная.

Парк аттракционов в Копенгагене

Узнать больше историй о знаменитой Русалочке

Бронзовая скульптура прекрасной девушки стала одной из главных достопримечательностей города. Фотография с русалочкой является шуточным доказательством того, что вы действительно посетили именно Копенгаген, а не какой-то другой город.

Жизнь бронзовой красавицы нельзя назвать легкой. Местные жители не оставляют ее в покое: раскрашивают краской и переодевают в разную одежду. Датские власти уже не раз реанимировали статую и даже хотели переместить ее в другое место. Но до сих пор она находится там же. Правда, однажды ей удалось совершить путешествие в Шанхай и поучаствовать во Всемирной выставке.

Русалочка (Копенгаген)

Приобрести сувениры на самой длинной улице города

Стоит только побывать на улице Стрёгет, как узнаешь о Копенгагене много нового. Эта улица соединяет Ратушную и Новую Королевскую площади на протяжении более одного километра. Тут сходятся пять пешеходных улиц. Повсюду расположены лавки с товарами ручной работы и слышны песни уличных певцов.

Проголодавшись, можно окунуться в прохладную атмосферу кафе и отведать что-нибудь вкусненькое. Стоит обратить внимание на великолепно выполненный фонтан, подаренный в 19 веке королевской чете в честь празднования серебряной свадьбы. С середины ХХ века изящный объект стал культовым местом для выпускниц медицинского факультета: акушерки выплясывают вокруг фонтана в честь окончания учебы. А жители окрестили достопримечательность «фонтаном аистов».

На этой же улице расположена местная ратуша. Не пожалейте времени на экскурсию по этому зданию. Внутри ратуши можно увидеть астрономические часы, созданные в 1955 году, а с высокой башни открывается вид на все окрестности города.

В церкви, построенной во имя Святого Николая, часто проходят выставочные и концертные мероприятия, в том числе джазовые фестивали. Запомните, как выглядит зеленый шпиль этой церкви, он станет хорошим проводником в лабиринтах пешеходной улицы.

улица Стрёгет

Забыть рамки в Христиании

Христианию многие считают полуавтономным государством, в котором порядки устанавливают хиппи. Точнее, порядков как раз никаких нет. В самом центре Копенгагена на площади, равной территории Ватикана, проводят все свободное время творческие люди: уличные музыканты, художники, сквоттеры. В традиционном обществе их поведение считается непристойным и даже вульгарным, но только не здесь.

На Пушер-стрит витает стойкий запах незаконной марихуаны, а на стенах самовыражаются местные умельцы граффити. В этой части города существует запрет на фотосессии и на автомобиле передвигаться здесь также не разрешается. Но можно проявлять себя как угодно: носить несуразную одежду, целыми днями сооружать немыслимые деревянные постройки со стеклянными подвесками, бездумно крутить педали велосипеда и покупать продукты верхом на коне.

Христиания

Отправиться в порт на поиск старинных кораблей

Были времена, когда на побережье бурлила своя рыбацкая жизнь: уходили в плавание суда, кипела активная торговля безделушками и ценными товарами, повсюду витал запах сырой и засоленной рыбы. В наши дни набережная Нового порта стала одним из самых романтичных мест для дневной или вечерней прогулки. На горизонте виднеются дома, которые были построены около трехсот лет назад и вдохновляли на творчество великого сказочника Андерсена.

Освещенная разноцветными огнями, вечерняя набережная так и манит выпить чашечку кофе в местном кафе или ресторане. В Caphorn, к примеру, в полной мере ощущается атмосфера кабачной жизни настоящих моряков. А совместить круиз по водным «артериям» города с вкусной трапезой легко, заказав столик в Salt. У причала можно полюбоваться очертаниями старинных корабельных мачт на фоне закатного неба.

старинные корабли в Копенгагене

Узнать секреты приготовления излюбленного пенного напитка

Прославленный на весь мир уникальный музей-пивоварня Carlsberg расположился прямо в сердце Копенгагена. В середине XIX века Карл Якобсен приступил к строительству здания пивоварни с огромными слонами по пять метров в высоту. Идея была заимствована с римской площади Минервы. Ворота музея украшает вывеска, восхваляющая труд на благо страны. Этот призыв знает каждый горожанин и старается его придерживаться. В наши дни завод открыт для посещений туристами. После ознакомления с насыщенной экскурсионной программой всех желающих угостят двумя бокалами пива или лимонада.

Продолжить праздник горячительного напитка можно в пивоварне Миккеллер. Она появилась благодаря стараниям математика и журналиста. Изюминкой заведения стали многочисленные эксперименты с составом и вкусовыми качествами хмельного напитка. Насчитывается около 1000 уникальных рецептов этого пива, в том числе на основе ягод рябины, плодов киви, свеклы и других необычных ингредиентов.

музей-пивоварня Carlsberg

Смотрите далее: 8 стран Европы, куда не нужна виза.

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности