+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Девять способов раскрыть все тайны Берлина

Девять способов раскрыть все тайны Берлина

Кто не был в Берлине, тот не знает характер этого города: кто-то просто наслаждается яркой жизнью, а другие проникаются его историческим прошлым. Для того чтобы в полной мере прочувствовать дух Берлина, стоит побывать в его музеях, повальсировать под старинные мелодии, окунуться в исторический экскурс и сдобрить впечатления кружкой местного пенного напитка. Где и что можно увидеть в Берлине, расскажем подробнее.

 

 

 

Узнать ответы на загадки прошлого в музеях города

На посещение всех музейных экспозиций уйдет не меньше месяца. Зато некоторые из них можно вполне осчастливить своим присутствием. Начать лучше с пяти знаменитых музеев на одноименном Музейном острове. Попасть туда можно по излюбленным туристами пешеходным мостам. Музей Боде не трудно узнать даже издалека: его купол выполнен в виде сферы. В нем туристам предлагают узнать историческое прошлое Византии.

Пергамский музей удивляет точной копией ворот Иштар из Вавилона. В Старом музее можно представить себя древним воином с оружием античной эпохи. Также в нем есть интересные украшения и скульптурные композиции. Новый музей приглашает на экспозицию настоящих папирусов времен Нефертити, а еще можно больше узнать о первобытных людях, использовавших палки-копалки. Старая национальная галерея собрала в себе шедевры живописцев эпохи Импрессионизма. Кому и этого покажется мало, может прогуляться до «Культурфорума». Это музейный комплекс, включающий Музей музыкальных инструментов и Музей печати.

Любителям всего необычного стоит поискать в Берлине коллекцию помад для дам, конопляные творения и 25 тысяч различных популярных безделушек.

Сфотографировать город с высоты

Архитектура Берлина впечатляет с первого взгляда. Стены Кафедрального собора богато украшены резными узорами. А какой сказочный вид открывается с его вершины, можно узнать, забравшись на смотровую площадку. Путь наверх пролегает по старой винтовой лесенке из 270-ти ступеней. Отчетливо слышны органные мелодии и блестят ажурными сеточками витражи.

На Постсдамской площади расположена высоченная башня Kollhoff. Забравшись на нее, важно не потерять самообладание: на девяностометровой высоте можно разглядеть каждый небоскреб в округе и даже подсмотреть за офисными работниками, которых хорошо видно за освещенными стеклянными окнами в вечернее время. Прямо напротив башни расположен офис Немецких железных дорог, а неподалеку виднеется Бульвар звезд и вечно спешащий поток разноцветных машин.

Еще одно любопытное место для посещения — радиовышка Funkturm. Местные в шутку прозвали ее «дылдой». Отсюда открывается вид на Олимпийский стадион в виде белой подковы и церковь кайзера Вильгельма, в которой по воскресным дням играет орган. Берлинская телебашня также славится шикарной панорамой, но потребуется выстоять немаленькую очередь. А для того чтобы увидеть город с высоты больше ста метров, можно отправиться в путешествие, воспользовавшись воздушным шаром Die Welt. В солнечный день будут видны все окрестности.

Побаловать себя вкусненьким

Что нужно гостю Берлина для счастья: кружка настоящего пенного напитка и аппетитная закуска из острых сарделек. Атмосфера биргартенов становится особенно душевной в вечернее время. Чтобы пиво лилось рекой, следует заранее подготовиться и заучить пару местных названий во время экскурсионной программы по Kindl Schultheiss. В этой пивоварне помогут разобраться в отличительных особенностях пенных напитков. Одним из самых гостеприимных мест в городе считается пивной сад Prater Garten. Трудно пройти мимо, не отведав охлажденного местного «Пильзнера». Если хочется совместить вкусное с прекрасным, то можно облюбовать столик в Emils biergarten или Schleusenkrug, откуда видно Ландверский канал с медленно плывущими лодочками.

Только не уезжайте из города, не распробовав фирменную закуску карривурст. В ее честь даже открыт знаменитый Музей сосисок. Вкуснейшие сардельки из свинины в кетчупе карри можно купить практически в любой точке города. Но самые аппетитные сардельки, приготовленные без кожицы, делают в уличных торговых лавках Curry 36. Кто захочет добавки с луковыми кольцами, следует поискать Schmidt's Imbiss. А если не хватает остроты в сардельках, то можно перекусить в Curry & Chili. Ощущения будут такие, как будто внутри живет огнедышащий дракон.

Насладиться пением птиц под тенью деревьев

Бурная экскурсионная программа требует компенсации отдыхом. Спокойное место для релакса найдется в берлинских парках, их здесь около 2,5 тысяч. Понежиться в прохладе можно в древнем замке Шарлоттенбург, устроив настоящий пикник у пруда с королевскими лебедями. В Трептов-парке приглашают всех желающих совершить путешествие на лодке.

Важно рассчитать время прогулок так, чтобы дойти до памятника Воину-освободителю. Именно здесь находится одно из самых больших захоронений советских воинов. Если силы на пешие путешествия еще остались, то можно пройтись вдоль живописной речки Хафель, которая протекает через огромный лес Грюневальд. В этих местах есть уютный ресторанчик, откуда получаются интересные фотографии белопарусных лодочек вдалеке.

Еще один парк Тиргартен вмещает в себя зоопарк. Раньше в эти края выезжали на охоту люди высших сословий. В наши дни в парке сочетается естественная красота растрепанных деревьев и искусно подстриженный газон. Возможно, кому-то из путешественников посчастливится увидеть белку или зайца, их много в здешних лесах. Небольшая тропинка доведет до колонны Победы, с высоты которой видно Бранденбургские ворота. Неподалеку расположена скульптура Вагнера.

Увидеть историю

Штурмовать здание Рейхстага уже не нужно, вполне достаточно посетить бундестаг и прослушать интересную экскурсионную программу. На стенах по-прежнему видны надписи русских солдат, даже после проведенных реставрационных работ. Сверху здание покрыто специальным куполом, с которого открывается ни с чем несравнимый вид на город. После любования окрестностями, важно не забыть посмотреть вниз: под стеклом происходит настоящая политическая жизнь.

Продолжить историческую прогулку можно у Берлинской стены, с посещением одноименного музея у Чекпойнта Чарли. Здесь собраны различные предметы от чемоданов до воздушного шара, которые местные жители использовали для того, чтобы перебраться через стену.

Кто еще не видел знаменитый поцелуй Брежнева и Хонеккера, стоит взглянуть на стену, разрисованную в стиле граффити в Галерее Восточной стороны. Остатки Берлинской стены вместили сотни творений уличных художников.

Ощутить леденящий ужас в заброшенных окрестностях

Многих пугают пространства, покинутые людьми. Но встречаются среди туристов любители пощекотать себе нервы. Для таких в Берлине есть несколько интересных мест: Чертова гора (Тойфельсберг) со следами военных действий, шпионская база, использовавшаяся американцами для прослушки граждан СССР, и покинутый Шпреерпарк. Последний объект представляет особый интерес: это парк развлечений, которым давно уже никто не пользуется. Здесь не по себе становится даже днем. На колесе обозрения можно увидеть многолетнюю ржавчину, а американские горки уходят прямиком в заросли. Посещение такого места — мероприятие сомнительное, к тому же оно находится под охраной. Зато можно пройтись по берегу реки, протекающей неподалеку. Отсюда тоже хорошо видно аттракционы и даже всеми забытого динозавра.

В районах Кройцберг, Мите и Веддинг можно полюбоваться уличной графикой.

Покружиться в ритме вальса

В начале ХХ века в берлинском обществе были особенно популярны так называемые «баллхаусы». Известные на всю страну танцевальные залы Грюнау сейчас в запустении, но в других местах по-прежнему играет музыка, а дамы кружатся в объятиях кавалеров под вальс. Все это великолепие отражается в огромных зеркалах Ballhaus Clärchens. Есть и другое предложение: в Ballhaus Ost помимо танцевальных вечеров проводятся спектакли Театра кукол, книжные чтения и художественные экспозиции.

Тем, кого классика не особо интересует, можно отправиться на зажигательную вечеринку в один из берлинских ночных клубов. Молодежь отрывается в местных заведениях до самого рассвета.

Найти интересную вещицу другой эпохи

В нашей стране практически все магазины работают в выходные дни, чего не скажешь о Берлине. Здесь отправляться на шоппинг в воскресенье нет никакого смысла, многие магазины просто закрыты. Но есть хорошая новость: приобрести качественную вещь можно не только в торговых павильонах, но и на блошиных рынках. Их в Берлине несколько и работают они исключительно в выходные.

Винтажные шляпки, старинные цилиндры, значки времен ГДР и потускневшие от времени открытки в пределах одного евро — стоят того, чтобы посетить барахолку в парке Тиргартен. Помимо обычных товаров здесь можно найти эксклюзивные изделия ручной работы, выполненные местными дизайнерами. Но цена на такие вещи будет намного дороже.

Для того чтобы сэкономить на покупках, следует отправиться на рынок в Мауерпарке. Прогуливаясь между торговыми рядами, можно услышать творчество уличных музыкантов и внимательно рассмотреть редкие монеты, поржавевшие светильники, переплетения браслетов или чехол на всем известный полароид.

Настоящий книжный рай ожидает любителей тихого досуга неподалеку от Исторического музея и университета Гумбольда. Без книги отсюда уйти невозможно, даже если немецкий язык не ваш конёк.

Покрутить педали во всех направлениях

Есть и другой способ ознакомиться с местными достопримечательностями — велопрогулка. Маршруты предусмотрены во все стороны света.

В восточном направлении находится район с богатой историей — Пренцлауэр-Берг, с множеством зданий постройки времен Грюндерства. Данной эпохе немцы посвятили большой музей. Ценителям животного мира можно прокатиться чуть дальше и посетить зоосад Тирпарк, который превышает западный зоопарк в несколько раз.

Западное направление славится зелеными насаждениями вдоль речки Шпреи и шикарным дворцом Бельвю. В этом здании проводит свое рабочее время федеральный президент страны.

На юго-западе возле озера Гросер-Ванзе нежатся в солнечные летние дни местные нудисты. А на юго-востоке можно отчалить от берега на лодке, спрятавшись от жаркого пекла под зонтиком. Любознательным путешественникам рекомендуется посетить Музей водопровода и посмотреть наглядно, как происходит весь процесс получения воды из-под крана.

В центральной части Берлина тоже есть на что посмотреть. Здесь столько всего интересного, что крутить педали можно в течение целого дня. Например, посетить руины Берлинской стены, символ разрушения, или Бранденбургские ворота, как символ воссоединения. Рано утром отдыхающих еще не так много, поэтому можно устроить фотосессию на Парижской площади. В сумерках здесь не протолкнуться, в это время закатное солнце разбрасывает яркие сполохи по колоннам и античной колеснице.

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!