Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Достопримечательности Праги

Достопримечательности Праги

Прага — город, в который влюбляешься с первого взгляда. В него приятно и вернуться. Это подтверждает статистика: туристы возвращаются в столицу Чехии снова и снова.

Прага — это многообразие образов: мосты, старинные башни и позолоченные купола, мощеные средневековые улицы и современный энергичный дух. Это один из крупных европейских городов, многовековая столица Богемии и, по мнению многих туристов, красивейший город Европы.

 

 

 

Карлов мост

Мост над Влтавой можно назвать символом Праги. Наверное, он известен всем. Полукилометровый мост соединяет два района: Старе Место и Малу Страну.

Карлов мост был заложен в 1357 году. Две башни, охраняющие мост с двух берегах, были возведены в разное время: левую построили в одно время с мостом, а правую — в середине 15 века. Украшение моста — 30 скульптур святых и легендарных личностей, изваянных в стиле барокко. Они создавались с 1683 по 1714 годы.

Раньше по мосту проходил так называемый «Королевский путь». Сейчас он — туристическая Мекка, пешеходная зона. Тут любят прогуливаться туристы, осматривая достопримечательности, или покупая сувениры или картины художников.

Карлов мост

Пражские куранты

Куранты Праги — часы, установленные в башне Староместской ратуши на Староместской площади. Часы начали свой ход в далеком 1410 году, и теперь они считаются третьими по возрасту астрономическими часами в мире и первыми среди работающих.

Часы — сложный механизм, который показывает одновременно несколько показателей: старочешское, вавилонское, современное и звездное время, время захода и восхода солнца, лунные фазы, а также положение светил среди созвездий. Около астрономического циферблата можно увидеть фигуры, которые движутся каждый час. Под циферблатом находится календарь, по которому можно узнать не только текущую дату, но и постоянные праздники христианского календаря.

Пражские куранты

Пражский Град

Пражский Град — крепость и резиденция. Сейчас там располагается президент, а раньше жили чешские короли и императоры Римской империи. Считается самой большой президентской резиденцией в мире.

Раньше Пражский Град был, в основном, закрытым для общественности, но с конца 20 века это изменилось. И теперь любой желающий может полюбоваться крепостью с ее дворцами, садами, музеями, сувенирными лавками и главной доминантой — готическим Собором Святого Вита с витражами Альфонса Мухи.

Пражский Град

Пражский зоопарк

Зоопарк в Праге — один из крупных в Европе. Для похода сюда лучше выделить целый день, чтобы неспешно прогуляться мимо вольеров и увидеть всех-всех представителей зоопарка: лемуров, оленей и розовых фламинго, павлинов и жирафов и многих других.

Условия жизни животных максимально приближены к дикой природе, поэтому каждый вольер создается под его обитателя: меняется флора, рельеф, всякие приспособления.

Если после посещения зоопарка у вас останутся силы, то можно увидеть Тройский замок и прогуляться по Ботаническому саду.

Пражский зоопарк

Вацлавская площадь

Вацлавская площадь — сердце Праги, куда целенаправленного или случайно заходит любой турист. Ведь она находится в центре и соединена с другими городскими достопримечательностями.

Любят площадь не только туристы, но и горожане. Она имеет большое историческое значение: здесь проходили и проходят различные городские мероприятия, демонстрации или собрания. Например, в 1945 году именно на этой площади было объявлено про окончание войны.

Вацлавская площадь

Вышеград

Вышеград — это древняя крепость, расположенная на холме над Влтавой. Она возникла во второй половине 10 века, а к началу 12 века стала уже княжеской резиденцией с каменным романским дворцом и храмом Святых Петра и Павла.

Главные достопримечательности Вышеграда — неоготический храм Святых Петра и Павла с кладбищем, где похоронены знаменитые чешские деятели, остатки древнейшей романской базилики, романская ротонда Святого Мартина. В стенах крепости проложены потайные коридоры, чтобы можно было в случае необходимости сбежать из замка.

Вышеград

Жижковская телебашня

216-метровую телебашню не очень-то любят местные жители: и панораму города нарушает, и электромагнитный фон ухудшает, и просто некрасивая. Но так или иначе, она есть. И туристы могут ее посетить. Для их удобства там есть ресторан и даже отель. А на 93-метровой высоте оборудована комфортная смотровая площадка с биноклями, интернетом и креслами.

Жижковская телебашня

Петршин и Петршинская башня

Петршин — холм на левом берегу реки Влтавы. Его высота — 327 метров. Здесь можно спокойно прогуляться по парку, посмотреть на красавицу-реку и отдохнуть от городского шума. Подниматься на Петршин удобнее всего с улицы Holečkova, можно даже воспользоваться фуникулером.

Главная достопримечательности холма — 60-метровая Петршинская башня. Своим видом она очень напоминает Эйфелевую башню. Со смотровой площадки башни открывается красивый вид. После прогулки по парку и башни, можно за 20-30 минут дойти до Пражского Града.

Петршин и Петршинская башня

Музей Кафки

Музей Франца Кафки находится слева от Карлова моста в Малой Стране. Это довольно атмосферное место, проникнутое духом произведений писателя.

Посетителя музея встречают во дворе две мужские писающие фигуры и огромная буква «К». А в самом здании можно увидеть все первые издания книг Кафки, его переписку, дневники, рукописи, фотографии и рисунки. Специально для музея были созданы 3D экспонаты с персонажами книг, газетными вырезками и просто фото. В книжном магазине посетители могут купить любое произведение Кафки.

Музей Кафки

Душа просит пляжного отдыха? Почитайте про пляжи Италии.

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности