+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Куда поехать без знания английского языка

Куда поехать без знания английского языка

Для многих заграничная поездка без достаточного знания английского языка — очень волнительно и даже страшно. Хорошо, что есть страны, в которые можно ехать вообще без знания другого языка или с базовыми знаниями. Мы решили составить список таких стран для вас.

Для простоты мы поделили список на два части. В первой части представлены государства, в которых есть специальная инфраструктура для русских отдыхающих. Местные жители в этих странах вряд ли знают русский, но в кафе, гостиницах и туристических агентствах вы сумеете найти работников, которые умеют говорить на русском языке. А во второй часть — государства, где многие местные жители разговаривают по-русски.

 

Страны с русской инфраструктурой

На этих курортах не стоит надеяться на то, что вы сможете поговорить с первым встречным на русском языке, но без помощи турист точно не останется. В многочисленных кафе официант принесет вам весьма понятное меню, а в гостиницах вам вежливо скажут «Добрый день!».

Но есть одно «но»: стоит туристу отойти от известных мест, как надписи на родном языке исчезнут, и вас не будут понимать местные жители. Чтобы с вами такого не произошло, заранее загрузите на мобильный телефон переводчик, который бы работал без подключения к интернету.

Таиланд

Любимые российскими туристами курорты в Таиланде — Пхукет и Паттайя. В этих городах местные жители редко разговаривают по-русски, но в городе можно найти множество вывесок на русском. Попробовать на вкус суп «Том Ям» с королевскими креветками или куриным филе поможет меню, переведенное на русский язык. Перевод часто с небольшими неточностями, но от этого суть не меняется. На экскурсиях вас будут ждать русскоязычные гиды, поэтому поездки на острова, прогулка на спине слона или просмотр достопримечательностей будет комфортным.

Если вы полюбите Таиланд и останетесь тут зимовать, то за несколько недель сможете нанести на свою личную карту супермаркеты, где можно купить пельмени, гречневую крупу, а также рестораны, где подают квас и борщ. А для маленьких детей в Паттайе и Пхукете есть детские сады и средние школы, где говорят на русском языке.

Турция

В жаркой Турции на Средиземном побережье турист, который не знает английский языка, не пропадет. В Аланье, Кемере и Анталье можно услышать родную речь. Не заглядывая в словарь, вы можете с удовольствием понежиться на пляже, посетить аквапарк, погулять среди великолепных амфитеатров в античных городах и распробовать местную кухню.

В Стамбуле говорят на русском языке в районах Аксарай и Лалели. В местных магазинах и сувенирных лавках можно приобрести ароматные приправы, керамические изделия и платки, торгуясь с продавцами на родном языке.

Греция

На небольшом полуострове Халкидики многочисленные вывески, меню в ресторане и даже книги на русском. Не зная ни одной фразы на английском языке, турист сможет покупаться в Эгейское море, посмотреть различные достопримечательности в маленьких городках, спуститься в Петралонскую пещеру и посмотреть на высокую гору Афон, стоя на корабле.

На острове Крит у туриста также не возникнет никаких сложностей. Начните изучать древнейшие руины Кносского дворца, полежите на жарком пляже Элафониси, попробуйте критское вино с виноградными улитками, а также найдите место, где появился на свет бог Зевс, и все это без знания английского.

Кипр

В городе Лимасол без труда можно забыть, что вы не в России, особенно если вы зайдёте в магазин, где на прилавке лежит квашеная капуста, подсолнечные семечки и ароматный хлеб. В других городах не так много русскоговорящих граждан, но абсолютно в любой точке острова турист найдет гостиницы, комфортабельные отели и туристические агентства, где работают сотрудники со знанием русского языка.

Забудьте о том, что вы не знаете иностранного языка и смело отправляйтесь загорать на пляжи Айя-Напы с небесно-голубыми пляжами, изучите театр в Курионе, посмотрите на скалу, где по древней легенде появилась на свет из морских волн богиня любви и красоты Афродита и запейте все свои впечатления вкусным вином.

Испания

Поговорить о корриде с первым попавшим местным жителем на русском языке не получится. Но на многочисленных курортах отдыхающий без труда объяснится в гостинице, в ресторане ознакомится с меню и сможет записаться на экскурсию к русскоязычному гиду. А в городе Марбелье, который располагается на Средиземном море, вообще нет языкового барьера, т.к. там давно обосновалось множество выходцев из нашей страны. Погуляйте среди маленьких домиков в старинном квартале, посмотрите на дорогие яхты, которые стоят в порту, оцените по достоинству жареную рыбу и выберите наилучший пляж.

Другое место в Испании, которое ориентировано на отдыхающих из России, — Льорет-де-Мар на сказочном побережье Коста-Брава. Отсюда без труда можно отправиться в Барселону, посетить модный ночной клуб и долго любоваться удивительными бухтами и морем.

Индия

В Северном Гоа обычно собираются русскоязычные туристы, которые едут за солнечными пляжами, спокойствием и атмосферой. Здесь можно за круглым столиком пить маленькими глотками банановый коктейль, смотреть на безбрежные волны океана, любоваться закатам солнца, прокатиться на слоне, квадроцикле, велосипеде или лошади, освоить кайтинг и сделать мехенди.

В Северном Гоа можно без особо труда перейти на здоровый образ жизни. Стандартного отдыха вполне достаточно, чтобы улучшить осанку с помощью йоги, помолодеть на 5 лет, и потерять столько же лишнего веса на Панчакарме, научиться вкусно готовить по строгим правилам аюрведы и полностью забытья в медитации. И все это с комфортом, которое дарит разговор на родном языке.

Финляндия

Для жителей Санкт-Петербурга отправиться через границу за покупками в Финляндию — обыкновенное дело. В многочисленных магазинах Восточной Финляндии ценники на товары дублируются на нашем языке. Если турист не хочет ограничиваться походами по магазинам, то занятий вполне хватит на насыщенный досуг. Остановитесь в комфортабельном отеле Holiday Club Saimaa на живописном озере Сайма, спуститесь с горки в аквапарке, научитесь играть в гольф, отдохните душой и телом в спа. Погуляйте в лесу, насобирайте ягоды и грибы, устройте пикник на берегу моря и поплавайте на лодке по озеру.

В Финском городе Лаппенранте походите вдоль земляного вала старинной крепости и посмотрите с огромной высоты на красивый город и чистое озеро. В Иматре посмотрите на плотину и проведите одну ночь в замке-отеле на реке Вуокса. А если турист сможет добраться до Савонлинны, то сможет увидеть весьма суровую крепость, построенную в XV столетии на скалистом острове.

Страны, где многие разговаривают на русском языке

В данной главе собраны государства, в которых многие граждане знают русский язык. В Абхазии и Грузии наш язык знают практически все, в Чехии — представители старшего поколения, но в любом случае турист будет слышать родной язык. А если турист самостоятельно выучит несколько иностранных слов, то получит не только лишь яркие впечатления, но и новых приятелей.

Грузия

Не сложно запомнить вкусные грузинские блюда, особенно если вы их уже попробовали: хачапури, сациви, пхали, аджапсандали... В гостеприимной Грузии люди сходятся быстро, даже не зная языка гостя, особенно после кувшина хорошего домашнего вина.

Богатство достопримечательностей не даст засидеться на одном месте. Вас ждут такие места, как путешествие по Военно-Грузинской дороге, серные бани Тбилиси, древнейший город Мцхете, знакомство с жизнью знаменитой царицы Тамары. Отдохнуть от впечатлений можно на морском пляже Батуми.

Болгария

Турист из России на болгарских курортах — свой человек. Обычные разговорные слова двух славянских народов очень схожи и пишутся на кириллице. Вот жесты в обиходе совершенно противоположные. Болгарин в ответ на «нет» кивает головой, как русский «да», а знак согласия он выражает, поворачивая вправо-влево. По-русски «прямо», у них это — «направо».

Перефразируя известную поговорку, скажем, что язык доведет вас до болгарских достопримечательностей: древней столицы Велико-Тырново, мечети Софии Баня-Баши, античного амфитеатра в Пловдиве, солнечных пляжей Албены, святилища Перперикон (место поклонения Дионису). Снять калории, поможет трекинг к Семи Рильским озерам.

Израиль

В этой стране русский язык предлагали сделать государственным. Так что вы сможете объясниться везде: от гипермаркета в Хайфе до дайв-центра на Красном море. Чтобы попасть на святую землю не нужно оформлять визу, так что нет причин не отправляться в Израиль.

Можно годами изучать эту страну: там столько всего интересного. Почитайте увлекательную книгу, лежа на волнах Мертвого моря или поразитесь красотами Бахайских садов, найдите несметные богатства на рынке в друзской деревне и узнайте, где Ной соорудил ковчег, положите записку в Стену Плача и загорайте на пляжах Эйлата.

Чехия

Отдых в Праге — отдых без проблем с языковым барьером. Люди старшего возраста здесь хорошо знакомы с русским языком. Они вам смогут подсказать, как добраться до Карлова моста и музея Кафки. Экскурсии по разным достопримечательностям также ведутся на нашем языке. А если вы любите гулять самостоятельно, то ваш первый помощник — аудиогид на русском. Хороший аппетит нагоняет само чтение ресторанного меню: вам предложат «суп-гуляш в хлебном котелке» или «запеченное свиное коленце». Сытные блюда придадут вам силу и энергию для покорения холма Петршин и восход по винтовой лестнице Петршинской башни.

Узбекистан

Узбекское гостеприимство обрадует любого туриста из России тем, что здесь практически все знают наш язык. Торгуйтесь на восточных базарах и магазинчиках за расписные ковры и пиалы, смело расхваливайте настоящий плов и чай, наслаждайтесь красотой тонкой мозаики и знаменитыми медресе Самарканда. Обязательно пройдитесь по улочкам древней Хивы, а если заблудитесь, смело обращайтесь за помощью. Бронзовый загар вам подарит пляж Чарвакского водохранилища и его теплая вода смоет усталость и зарядит энергией солнца. А для контраста советуем подняться на горнолыжные курорты Чимган и Бельдерсай.

Литва

В Литве русский язык всем знаком не понаслышке. Туристов здесь бывает не много, товары и услуги оцениваются не дорого, что очень выгодно для частого посещения этой страны.

Любоваться Старым Вильнюсом лучше с Замковой горы, кружевные улицы старого города приведут вас в уютное кафе, где вы можете подкрепиться для продолжения путешествия сытными цеппелинами. Качели Судьбы ждут вас в Ужуписе. Дюны Куршкой косы созданы, как пейзаж для лучших селфи. В Тракайском замке можно испытать себя на меткость, стреляя из лука и арбалета. И если вы не боитесь, Музей чертей в Каунасе пощекочет вам нервы.

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!