+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Отпуск во Флоренции: интересные места и развлечения

Отпуск во Флоренции: интересные места и развлечения

Флоренция удивляет и вдохновляет. Уютные дома с терракотовой кровлей, окна с открытыми ставнями, скверы и площади — все напоминает обычный итальянский город, но есть во Флоренции и что-то особенное.

Прогулка доставит ценителям красоты истинное удовольствие. Именно здесь можно в течение дня посетить огромный католический собор и небольшую улочку Ада, полюбоваться копиями картин великих художников на местных улицах. Флоренцию считают родиной Ренессанса и этот город пронизывают легенды о Галилее и Леонардо да Винчи.

 

 

Полюбоваться террасами собора Санта-Мария-дель-Фьоре

Главной достопримечательностью Флоренции можно считать Санта-Мария-дель-Фьоре. Огромный купол собора виден практически из любой точки города и является неизменным участником практически всех фотосессий в этой части Италии. Для постройки величественного здания, способного вместить практически всех местных жителей древней Флоренции, понадобилось более 100 лет. Даже в наше время собор удивляет путешественников необычным резным фасадом из мрамора и искусно выполненными фресками.

Вход в собор бесплатный, а с билетом можно посетить музей с творчеством великих мастеров, таких как Микеланджело и Донателло, увидеть баптистерию, в которой проходили крестины Данте, а также прогуляться по купольным и колокольным террасам.

Одного дня для такого путешествия будет не достаточно, поскольку на каждую смотровую площадку ведет около четырех сотен ступенек. Но можно отложить прогулку на следующий день, билет на экскурсию действует 72 часа, а за вход в собор платить не нужно.

Любители архитектуры могут насладиться и другими флорентийскими соборами и базиликами: церковью Данте, древней усыпальницей Медичи и Санта-Кроче, с захоронениями многих знаменитостей своего времени.

Оценить творчество именитых художников в Уффици

У туристов, путешествующих по Флоренции, неизбежно возникает ностальгия по Ренессансу. В этих местах черпали вдохновение творцы эпохи Возрождения. Многие шедевры по-прежнему хранятся в галерее Уффици. В музее представлены работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Боттичелли и других гениальных мастеров XIII-XX веков.

Для просмотра всех картин потребуется не менее 3-х часов и примерно столько же необходимо потратить на очередь за билетами. За это время можно внимательно рассмотреть здание музея снаружи и оценить архитектурное дарование Вазари.

Разгадать секреты Понте-Веккьо

В средние века мост Понте-Веккьо пересекали только по необходимости. Дело в том, что недалеко от него располагались мясные лавки, неприятный запах от которых распространялся по всей округе. Позднее эти места облюбовали флорентийские ювелиры, их необычные павильоны по-прежнему украшают берег реки Арно. С моста открывается изумительный вид. Даже во время отступления германских войск этот мост остался нетронутым, хотя многие другие мосты были уничтожены.

Особый интерес представляет тайный коридор Вазари. Он использовался для перехода от Веккьо до Питти и располагался над домами. Удивительно, что благодаря этому секретному ходу семья Медичи узнавала все местные новости, не посещая город. Позднее коридор стал походить на картинную галерею, но в настоящее время он не доступен для посещения.

Увидеть потрясающий закат на площади Микеланджело

Многие путешественники посещают площадь Микеланджело вовсе не потому, что на ней можно увидеть великолепно выполненную копию статуи «Давида». Большинство людей проходит мимо нее на террасу. Вид отсюда превосходит все ожидания. Днем художники увековечивают флорентийские красоты на своих полотнах, а вечером все ступеньки, ведущие на террасу, заняты отдыхающими и местными жителями в ожидании заката солнца. Нежные оттенки розового, желтого, красного растекаются по небу, как по мановению волшебной палочки. Все это сопровождается приятными мелодиями от уличных музыкантов.

Погрузиться в атмосферу современного Ренессанса

Искусство Флоренции не имеет границ. Иногда кажется, что оно повсюду: в тесных галереях и музеях, на домах и тротуарах. Знакомые шедевры переосмысливаются уличными художниками и воплощаются в виде граффити.

Но не только репродукции привлекают современных творцов. Переулки Флоренции заполнены новаторским творчеством: дорожными указателями от Clet, туловищами из стен от Urban Solid, узкими человекоподобными существами красно-черного цвета от Exit/Enter.

Не забыто и поэтическое начало. В здании, которое раньше использовалось в качестве тюрьмы, организована арт-площадка Le Murate. На ней в уютной обстановке проходят литературные вечера под приятную музыку.

Полакомиться удивительно вкусным джелато

Если вы еще ни разу не пробовали джелато, то вам непременно стоит отведать этот яркий вкусный десерт. Джелато — мороженое, которое продается во Флоренции на каждом углу. История этой сладости начинается с XVI века. Архитектор Буонталенти был первым в мире создателем мороженицы, которая считается прообразом этого необычайно вкусного лакомства. Наиболее близкий к первоначальной версии мороженого вкус у «Буонталенти», оно продается в Gelateria Badiani.

Но и это еще не все. Лучшее в мире производство джелато Dondoli находится в городе Сан-Джиминьяно. Он расположен от Флоренции на расстоянии примерно 50-60 км. Эта джелатария стала победителем многих мировых конкурсов мороженого и удивляет покупателей особенными вкусами: черника с лавандой, малина с розмарином, вкус шампанского и другие необычные сочетания. Некоторым посетителям удается получить десерт из рук всемирно известного джелатерье.

Зайти во всевозможные музеи

Флоренция очень разнообразна: здесь не только картинные галереи и традиционные музейные комплексы. Любители спорта могут посетить Музей футбола и увидеть трофеи первого чемпионата. А на берегу реки Арно распахнул двери Музей Галилея со старинными приборами, картографическими артефактами, древними телескопами, принадлежавшими самому ученому, и пояснениями к экспонатам по Wi-Fi.

Творения Леонардо да Винчи также были увековечены тосканцами. Музей его имени содержит несколько изобретений великого мастера, в том числе гигантские крылья, предназначенные для полета человека в воздушных потоках.

Ходит легенда, что в Палаццо Веккьо хранится кинжал, с которым Данте бился в бою за Кампальдино. Он выставлен в музее, построенном вместо дома Данте.

От всех недугов ищите спасение в аптеке Санта-Мария-Новелла. Именно здесь производят лекарства и духи по многовековым рецептам. В продаже можно найти даже излюбленный парфюм Екатерины Медичи.

Насладиться пением птиц в королевских садах

Не только музеи привлекают множество посетителей. Во Флоренции под охраной государства находятся даже парки. Просторные королевские сады Боболи доступны всем желающим по входным билетам. В тенистых кипарисовых аллеях, изящных фонтанах, необычайной красоты статуях и даже в египетском обелиске сохранилась эпоха царствования семьи Медичи. Наиболее сильное впечатление на путешественников производит грот Буонталенти, в котором сочетается неровность стен и удивительная красота каменных статуй.

Рекомендуем посетить и менее известные сады Бардини. В весенний период среди деревьев распускаются камелии и розы, арочные своды обвиты глициниями и повсюду слышится пение птиц.

Еще более укромный уголок можно найти в Giardino dell'Orticoltura. Людей в этом парке обычно немного, поэтому можно в полной мере насладиться концертами в стеклянной оранжерее.

Вдохновиться живописными тосканскими холмами

Тосканские пейзажи стали настоящей легендой среди путешественников. Увидеть их несложно, если купить билет на правильный маршрут железнодорожного сообщения и разместиться у окошка. Путь в средневековую Сиену пролегает как раз через волнистые холмы и башенные постройки Монтериджони. Упоминание об этих необыкновенно красивых местах есть в «Божественной комедии» Данте.

Если силы на исходе, то полноценный отдых со спа-процедурами можно получить в Монтекатини-Терме. А любителям красивых пейзажей придется по душе город Сан-Джиминьяно с необыкновенными видами, открывающимися с большого холма.

Путешествовать можно и на автомобиле. Трасса SR222 ведет как раз в сторону Сиены.

Попробовать трюфельные деликатесы в Сан-Лоренцо

Само здание Сан-Лоренцо не стало широко известным среди почитателей творчества флорентийских мастеров. Но особую популярность это место приобрело из-за торговых рядов со всевозможными сортами сыра. Здесь также можно найти необычные томаты и особое лакомство — мед с трюфелями.

После рынка можно заглянуть в кафе Da Nerbone, в котором с 1872 года посетителей угощают знаменитыми сэндвичами с лампредотто. Местные жители его обожают и в течение года съедают около 80 тонн лампредотто.

Побывать в роскошных залах Палаццо Веккьо

Театр Античности, крепость эпохи Средневековья, музей эпохи Возрождения — все эти определения можно смело отнести к одному и тому же зданию — городской ратуши с часами. Палаццо Веккьо была построена на обломках древности, которые видно и в наши дни, если спуститься в подвал ратуши. Грубые толстые стены скрывают внутреннюю роскошь. Зал пятисот, к примеру, богато украшен скульптурными творениями Микеланджело и огромными фресками Вазари. В другом зале можно обнаружить маску великого Данте и 50 карт, выполненных вручную.

С башни Арнольфо открывается чудесный вид на окрестности, а на площади Синьории уже не горят костры средневековой инквизиции, здесь много бутиков и интересных скульптур.

Попробовать все блюда флорентийской кухни

Что такое Италия для вас? Даже планируя поездку, многие думают, что туристы в Италии день за днем уплетают только пасту и пиццу. Возможно, так и будет. Но флорентийская еда вам запомнится другими вкусами: она недорогая, простая и при этом сытная.

Местные жители очень любят хлеб и добавляют его почти во все блюда, даже в суп и салат. Во Флоренции хлеб особый: в него традиционно не добавляют соль. Тем, кто желает попробовать что-то более интересное, рекомендуем отведать лепешку с оливками, сыром, пряными травами или виноградинками.

Любителям мяса придется по вкусу полукилограммовый стейк, запеченный на углях и заправленный специями уже в готовом виде. Важно отметить, что прожарка мяса будет средней, т.е. с кровью. Также рекомендуем отведать различные сорта сыра, например, пекорино тоскано или прошутто чинта сенезе.

На сладкое можно заказать бисквитный кантуччи, но не нужно запивать его чаем. Флорентийский десерт принято дегустировать с вином «Вин Санто».

Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!