Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Подборка маршрутов для путешествий на машине

Подборка маршрутов для путешествий на машине

Есть такие страны, в которых водительское удостоверение становится не просто корочками, а дополнительной возможностью прекрасно провести время в путешествии. Все, что нужно — взять машину в аренду или поехать в путешествие на своей.

А куда? О самых интересных маршрутах, которые можно преодолеть при помощи авто, мы сейчас расскажем. На каждое такое путешествие потребуется не больше недели и даже останется время на что-то еще: пляжи, музеи, горы.

 

 

Насладиться грузинским колоритом

Красота Грузии не сравнится ни с чем. За неделю будет трудно побывать во всех удивительных местах, но можно постараться увидеть многое. Каждый день можно уделять одному определенному направлению. Так, из Тбилиси можно отправиться в Сигнаги, а затем в Гурджаани и Телави, по пути заглянув в собор Алаверди. Переночевать лучше в Ахмете, отсюда будет проще спланировать маршрут нового дня.

Рассвет рекомендуется встретить в Казбеги, а по пути заехать в Ананури и Мцхети. После этого можно повернуть обратно в Тбилиси, чтобы пораньше оказаться в Сванетии. В утренние часы хорошо бы увидеть Уплисцих и Боржоми. Вообще, если уж довелось оказаться в Сванетии, то лучше запланировать на нее больше трех дней. За это время туристы успевают насладиться горами, искупаться в море и повидать Батуми.

Насладиться грузинским колоритом

Узнать историю Древней Руси

Чего только нет на нашей родной земле. В путешествии по Золотому кольцу можно посетить Сергиев Посад с Троице-Сергиевой Лаврой, побывать в Музее игрушки и у Гремячего ключа.

Когда дорога приведет в Переславль-Залесский, не стоит проезжать мимо собора Спаса Преображения, а также музея, в котором представлен ботик Петра Великого. В этом же городе особое впечатление на отдыхающих производят Музеи паровозов и утюга.

Ростов Великий славится своим Кремлем и Музеем финифти. Ярославль — Гостиным двором, церквями и палатами митрополита. Кострома привлекает внимание Вознесенской церковью, которую прославил Саврасов в известной картине «Грачи прилетели». Здесь же расположен музей, посвященный Сусанину.

Необычен музей ситцевых материалов и родной дом Цветаевой в городке Иванов. Суздаль будет интересен ценителям мастеров деревянного зодчества. В городе Владимир для путешественников есть экскурсионная программа с посещением Золотых ворот и фресок Рублева.

На своем автомобиле будет очень удобно посетить и попутные города, в которых достопримечательностей ничуть не меньше. Так, например, в Мышкине расположено множество небольших самобытных музеев, прославляющих валенки, мышей, кузнечное дело и прочее. А Палех славится лаковыми миниатюрами.

Узнать историю Древней Руси

Объехать всю Исландию

Заблудиться на исландской кольцевой дороге практически невозможно. Асфальт присутствует на всем продолжении пути, дорожные знаки и разметка — тоже на месте. Эта удивительная трасса охватывает сразу восемнадцать разных городов и все примечательные места Исландии.

Путешественникам откроются виды на долину гейзеров, огромные водопады Сельяландсфосс (60 м) и Скоугафосс. Здесь проходит пешеходный маршрут до перевала Фиммвердюхаулс, на покорение которого потребуется не более одного дня. В конце прогулки в поле зрения окажется всемирно известный ледник Эйяфьядлайекюдль. Посмотреть на него издалека можно и со стороны дороги. Любителям истории стоит побывать в небольшом музее, где находятся сведения об извержении вулкана девятилетней давности.

Отдохнуть можно в городе Вик, расположенном на юге страны. Пляжи черного цвета никого не оставят равнодушными. Далее дорога ведет к леднику Ватнайекюдль и вулкану Гримсветн. При желании можно осмотреть всю ледниковую лагуну Йекюльсаурлоун, которая вдохновила создателей фильма про Бэтмена на использование шикарных панорам в своей картине. Если воспользоваться услугами местных владельцев вездехода или лодки, то путешествие продолжится среди айсбергов. В восточной части страны рекомендуется посетить фьорды и скалы, разглядеть оленей среди растительности и даже запечатлеть на озере Лагарфльоут исландскую Несси, если повезет. В столице Акюрейри вся мистика уходит на второй план. Посещение лучших ресторанов города, катание на горных лыжах и участие в яркой ночной жизни быстро восстановит силы после поездки.

Объехать всю Исландию

Узнать о Штатах что-то новенькое

Оказавшись в США за рулем, многие понимают, что здесь есть немало удивительных мест для путешествия. Даже если ехать по кинематографичным шоссе, начинаешь ощущать себя суперзвездой. Например, The Great River Road проходит по территории десяти разных штатов, а культовая Route 66 растянет турпоездку не на одну неделю.

Если же на отпуск не предусмотрено столько свободного времени, тогда можно воспользоваться дорогой из Сан-Франциско в сторону Портленда. Путь будет пролегать вдоль скальной кромки, а затем пройдет вдоль берега Тихого океана в округ Мендосино. В этих местах можно отдохнуть в тени ботанических садов, подняться наверх маяка и рассмотреть вдалеке настоящих китов (они могут оказаться поблизости в декабре-апреле). Еще одно хорошее место для отдыха — небольшой город Тринидад с огромными секвойями. А Бэндон придется по душе любителям конных прогулок и супов с добавлением копченого лосося. Тут же на пляже можно понаблюдать за крабами. А на Кэннон Бич находится знаменитая скала Хайстек Рок (70 метров). Добравшись до Портленда можно вернуть машину и отправиться на шопинг.

Узнать о Штатах что-то новенькое

Исследовать горные вершины Алтая

Горную часть Алтая нередко сравнивают со Швейцарией. Отправной точкой путешествия станет Чуйский тракт — одна из самых интересных трасс, которая тянется через горы и достигает Монголии. Весь маршрут от Новосибирска до Монголии составит почти 1000 км. По дороге можно будет посмотреть на достопримечательности Новоалтайска, Бийска и Маймы. Особое внимание нужно уделить исторической части Чуйского тракта (более 600 км): от ворот Горного Алтая до Бийска.

Пешком по тропе рекомендуется добраться до Белухи, потом сплавиться по реке Катунь и хорошенько отдохнуть на Телецком озере. Говорят, что в этих местах есть местная версия знаменитого Стоунхенджа.

Исследовать горные вершины Алтая

Узнать, как жили норвежские викинги

Маршрут можно проложить через два города: Берген и Тронхейм. Таким образом, получится побывать у сказочных фьордов и горных озер, посетить гигантский водопад Твиндефоссен (110 м) и прогуляться по альпийским ледникам. Не менее интересным окажется путешествие по туннелю. Один из них, Лардал, считается самым длинным в мире (24,5 км). В нем есть несколько пещерных ходов, подсвеченных изнутри голубым и желтым светом.

Атлантическая дорога и Лестница троллей поразит крутыми виражами с завораживающими видами на океан. А на ночлег несложно устроиться с палаткой в любом удобном месте (кроме частной территории) — в Норвегии это разрешено.

Узнать, как жили норвежские викинги

Навсегда оставить в своем сердце шотландский пейзаж

Многие видели Шотландию на рабочем столе своего монитора. Это ожившая сказка доступна каждому путешественнику на машине. Из Эдинбурга можно направиться в Хайлендс. По дороге стоит побывать на берегу огромного озера Лох-Ломонда. Только следует заранее спланировать свое время, иначе есть риск прогулять весь день в местном лесу, каждый уголок которого так и манит своей удивительной красотой.

На курорте Обан можно насладиться виски местного производства, отправиться на набережную и попробовать морские деликатесы. Ценителям Гарри Поттера не следует пропускать долину Гленко, именно здесь прошли съемки некоторых эпизодов.

Поисками Лох-Несского чудовища можно не ограничиваться, а посетить после этого Спейсайд. Именно в этом месте на нескольких заводах делают популярное односолодовое виски. В Авиморе рекомендуется попробовать себя в рафтинге и сфотографироваться с ручными оленями.

Готические дворцы (Балморал, Стоунхейвен и Даннотар) привлекут внимание любителей истории. А в Сент-Эндрюсе можно научиться игре в гольф.

Навсегда оставить в своем сердце шотландский пейзаж

Проложить маршрут из Франции в Испанию

Если хочется побывать сразу в двух странах, то не стоит отказываться от этого приключения. Из Лиона можно на машине отправиться в Барселону, уделив внимание Порту Луны, Стране Басков, Наварре и Арагону. На Серебряном берегу Франции нужно остановиться на фотосессию. Заглянуть на гору Ургуль, которая стала местом паломничества для многих верующих, т.к. на ее вершине расположена статуя Иисуса.

На пляже Ла-Конча есть бухта в виде морской раковины. А Музей Гуггенхайма знаменит выполненным вручную огромным пауком автора Луизы Буржуа. Памплона описана в книге «Фиеста» Хемингуэя. В этом месте каждое лето проходит Сан-Фермин и забеги по улицам города от взбесившихся быков. Почитателям искусства интересно оказаться в Сарагосе, на родине Гойи. Архитектура этого места сочетает в себе мавританский, готический и ренессансный стили. Соединить два города (Лион и Барселона) — непростой ход, но зато поездка будет очень насыщенной и запоминающейся.

Проложить маршрут из Франции в Испанию

Посетить австрийские горнолыжные курорты

Запланировать отдых можно так, чтобы оказаться и на горнолыжных склонах и на зеленых живописных лугах. Начать лучше в Зальцбурге, затем перебраться в Цель-ам-Зею. На этом курорте просто идеальный снежный покров для любителей горных лыж и сноубордов. И держится он не менее десяти месяцев. После активного отдыха можно отправиться в сторону озера Мондзее вдоль зеленых лугов. Захватывающих видов здесь достаточно.

У Санкт-Вольфганга есть маленькое озеро Кроттензее. Для ночевки можно доехать до Санкт-Гильгена, именно в этом городе находилась историческая родина Моцарта. Воспользовавшись подъемниками, можно легко рассмотреть каждую вершину горных Альп. Духом Средневековья пропитана деревня Халльштатт, которая стала эталоном данной эпохи и даже вдохновила китайцев на создание такой же.

В сторону Вены тоже немало интересных мест: горный Обертраун со знаменитыми пещерами, самый высокий в мире трамплин Кульм, аббатство Адмонт с шикарным книжным наследием, Дворец Шаллабург со средневековой крепостью.

Посетить австрийские горнолыжные курорты

Посетить древние немецкие замки

Если появилось желание создать романтичную атмосферу в туре по Германии, то начинать поездку лучше с Вюрцбурга. Далее продолжить движение на южные окраины и отобедать в долине Таубер, воспользовавшись услугами спа-курорта Бад-Мергентхайм.

Под вечер рекомендуем доехать до Ротенбурга и пройтись по Немецкому Рождественскому Музею. А дальше отправиться в Динкельсбюль, который расположен на берегу речки Верниц. Рассмотрев старую крепостную стену и налюбовавшись домами с черепичной кровлей, продолжить свой путь до Нордлингена. Сон будет незабываемым, так как он находится в настоящем кратере от падения метеорита. Еще обязательными для посещения станут замки Харбург и Аугсбург. В каждом из них действительно есть что посмотреть. В завершении поездки не плохо бы оказаться у Паломнической церкви, что находится в окрестностях деревеньки Вис. Внутри церкви очень богатое убранство в стиле рококо. Не стоит забывать и о замке Хоэншвангау, а также о Нойшванштайне, прославленном Диснеем. Согласно легенде, именно здесь Чайковского осенило на создание своего неповторимого шедевра «Лебединого озера».

Посетить древние немецкие замки

Организовать тур с посещением итальянских озер

Мало кто знает, что Италия славится своими необыкновенной красоты озерами в северной части страны: Гарда, Маджоре, Комо. Отправляться в путешествие лучше со стороны Венеции, заглянув в Падую и Верону. Затем побывать в Сирмионе и Гардоне Ривьере, а потом доехать до озера Комо. При этом не стоит миновать Бергамо — это очень красивое местечко, в котором даже крепостная стена разрисована узорами.

В Комо создается впечатление нереального пейзажа с деревнями и рыбаками, настолько там красиво. Жемчужиной озера считается Белладжо — излюбленное место композитора Ф. Листа.

Далее можно посетить Стрезу, где альпийские луга переходят в вершину Моттароне. А потом заехать в Варбанию у Лаго Маджора. Внешние очертания домиков на берегу напоминают швейцарские виды.

До Турина нужно попробовать все местные кушанья из свежей озерной рыбки. А добравшись до Пьемонта, сдать автомобиль и пешком рассмотреть все имеющиеся здесь достопримечательности. В одном из соборов можно увидеть Туринскую плащаницу, а на башне Моле Антонеллиана узнать историю итальянского киноискусства и насладиться панорамой окрестностей.

Организовать тур с посещением итальянских озер

Смотрите также: цветочные маршруты мира.

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности