Мы переехали! Новый адрес: ул. Ефремова, 3 (ост. Центр Сормово)
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:

Райский отдых на островах для экономных туристов

Райский отдых на островах для экономных туристов

Хочется позагорать на пляже как в рекламе Баунти? Можно отдохнуть в райском местечке без разорения семейного бюджета. Нужно только выбрать для путешествия подходящий остров. А какой именно, мы расскажем в этой статье.

 

Пляжи и слоны на Шри-Ланке

Простой пляжный отдых любят далеко не все. Через какое-то время становится скучно лежать на песочке, целыми днями ничего не делая. Любознательным туристам для отпуска замечательно подойдет Шри-Ланка. Здесь не только идеальные пляжи, но и буддийские храмы, чайные плантации, прекрасные виды на горные вершины и слоны. Занятия можно найти любые, каждому под настроение.

Лучшими считаются пляжи юго-западной части острова: побережье Танагалла привлекает отсутствием больших скоплений людей, а в Ваддуве можно отдохнуть цивилизованно. Для любителей серфинга подойдет Хиккадува и Велигама. Дайверам запомнятся погружения в Унаватуне и Бентоте. Семейным туристам будет приятно побывать в Королевском ботаническом саду и национальном парке «Уда-Валаве». Еще нужно попробовать чай с местных плантаций, понежиться на аюрведическом массаже и прогуляться по горным тропам. Столько интересных занятий, что может не хватить времени на спокойное лежание под горячим солнцем.

Идеальное время для туризма: январь-март на южной и западной части острова, а с марта по сентябрь — на восточном побережье. В принципе, отправиться на остров можно в любое время и уже там выбрать место с подходящей для себя погодой.

Пляжи на Шри-Ланке

Затерянный Пхи-Пхи в Таиланде

На архипелаге Пхи-Пхи каждый может насладиться райской идиллией. На крошечных островках легко погрузиться в атмосферу наслаждения от состояния «здесь и сейчас». Бухта Майя-Бэй прославилась, благодаря фильму «Пляж», где искателем своего счастья был знаменитый Леонардо Ди Каприо.

Лучше всего остановиться на главном острове Пхи-Пхи-Дон. Он единственный населен людьми. Привлекательны для туристов здесь не только приличные отели, но и потрясающие виды на горы. Танцы на вечеринках можно разбавить дикими приключениями: взять питьевую воду, продукты, лодку и уплыть на любой подходящий уединенный пляж. Местные знают, где такой точно есть.

Близкое расположение к Пхукету повлияло на курорт не лучшим образом. Теперь о нем знают практически все заядлые туристы. Почувствовать себя Робинзоном можно, только если отправиться куда-нибудь подальше либо просыпаться пораньше.

Идеальное время: ноябрь- апрель. Но в Новый год здесь слишком дорого.

Затерянный Пхи-Пхи в Таиланде

Дикие пляжи Фукуока во Вьетнаме

Отпускники со всего мира любят нежиться на пляже огромного острова Фукуок. И на это есть весомая причина: здесь есть совершенно дикие участки побережья, на которых отдых превращается в уютные беседы с близкими людьми без лишних глаз и суеты. А можно провести время и на хорошо обустроенных пляжах.

Отдых на Фукуоке очень разнообразен. Тут можно узнать по самым низким ценам секреты дайвинга или отправиться в дикие джунгли по узким тропам. На лучший пляж Бай Сао лучше ехать на байке. А затем вернуться на Лонг Бич, чтобы сделать селфи на фоне удивительного заката.

Фукуок — дорогой курорт, если его сравнивать с остальным Вьетнамом. Это важно учесть, когда захочется посидеть в красивом кафе на берегу океана. Может быть, следует получше присмотреться к предпочтениям местных жителей, они обедают совсем в других местах.

Идеальное время: погодные условия Фукуока радуют с декабря по февраль. Но и цены здесь взлетают тогда же. Экономным туристам рекомендуется забронировать поездку на ноябрь или март-апрель. А вот в мае-октябре на остров лучше не попадать, в это время идут проливные дожди.

Дикие пляжи Фукуока во Вьетнаме

Сказочные филиппинские пейзажи на Эль-Нидо

Заповедник Эль-Нидо привлекает своими затаенными бухтами и впечатляющими скалами. Чтобы попасть в этот удивительный уголок, нужно добраться до северной части острова Палаван. Помимо водопадов и пещерных гротов, путешественников ожидают дикие тропические леса и спрятанные от глаз пляжи.

Не нужно ни под кого подстраиваться — в Эль-нидо каждый выбирает себе отдых по душе. Кому-то достаточно будет зарыться в чистый белый песочек на неделю. Другим придется по вкусу погружение в океанские пучины или прогулка по тропам в окрестностях национального парка.

Не так-то просто остаться наедине с самим собой среди толп туристов, которым хочется увидеть весь остров Палаван за один день. Для этого придется приложить немного усилий: отказаться от организованных экскурсий, взять в аренду каяк или договориться с местными о водной прогулке на частной лодке и уплыть подальше от всех на неизведанные песчаные пляжи.

Идеальное время для путешествия: с ноября по апрель. Именно в этот период на Филиппинских островах нет затяжных дождей. Но в мае вместе с непогодой приходит понижение цен на съемное жилье и авиаперелет.

Сказочные филиппинские пейзажи на Эль-Нидо

Вечеринки Ко Ронга в Камбодже

На фоне густых лесов, бурных водопадов, белого песочка и пальм проходят отменные вечеринки на острове Ко Ронг. Это просто рай для тех, в ком кипит дикая кровь свободолюбия.

Самый интересный отдых получится, если поселиться в небольшом бунгало, внешне напоминающем уютный домик на дереве. В дневное время можно совершить прогулку на лодке вдоль райских пляжей. А в безлунные ночи на побережье светится планктон — зрелище необыкновенное. Звуки вечеринок разносятся повсюду.

За свободу от множества туристов и единение с природой придется заплатить: на острове практически полное бездорожье и проблемы со связью. Бывают перебои и с электричеством. В общем, это остров для любителей дикой экзотики.

Идеальное время: в ноябре-апреле Ко Ронг находится во власти солнца. В июне-сентябре здесь довольно мокро, но вместе с дождем падают и цены.

Вечеринки Ко Ронга в Камбодже

Саванна Занзибара в Танзании

Удивительное место — Занзибар. Само слово навевает ощущения знойной саванны. Туристы любят отдыхать на местных белоснежных пляжах, наблюдать за жизнью рыбацких деревень, любоваться синевой Индийского океана и изучать мангровые водоросли.

Природа этого острова уникальна. Стоит выделить часть отпуска для прогулок в джунглях на территории национального парка «Лес Джозани», проникнуться красотой подводного мира и увидеть реальные плантации местных специй. В столице туристов ждет интересная архитектура с дворцами и мечетью. Активным отдыхом можно заняться в компании кайтсерферов, а затем сфотографироваться на фоне закатного неба.

Во время отлива вода уходит на несколько километров от береговой черты, поэтому искупаться практически нереально. Северная часть острова более удобна для водных процедур. Наиболее привлекательным считается пляж в Нунгви.

Идеальное время: Занзибар зовет в конце зимы и в июне-октябре. Остальные месяцы нежелательны, т.к. пойдут затяжные ливни.

Саванна Занзибара в Танзании

Крохотный филиппинский Боракай

Остров довольно сложно найти на карте, т.к. его площадь не превышает десяти квадратных километров. Но среди других Филиппинских островов он выгодно выделяется большим выбором отелей и грандиозными вечеринками на белоснежных пляжах. Цвет моря здесь просто волшебный: нежно бирюзовый.

Обойти весь остров можно всего за один день. Но здесь нескучно: морские горизонты зовут для снорклинга и кайтсерфинга, а на Белом пляже расположено множество ресторанов и баров. Ночь на острове пролетает незаметно в бурных танцах и веселье, в дневное время можно полежать под солнцем на чистом песочке. Северная часть Боракая довольно тихая и уединенная. А какие пейзажи!

Это небольшой, но очень популярный остров. От цивилизации здесь не спрятаться, да и цены здесь выше, чем во всех Филиппинах.

Идеальное время для поездки: с ноября по апрель в сухой сезон. Любителям более прохладной погоды следует заказывать тур в зимний период. Май-октябрь порадует ценовой доступностью, но отдых будет сопровождаться ливнями и ураганами.

Крохотный филиппинский Боракай

Прозрачные воды Ко Тао в Таиланде

На русский язык «Ко Тао» переводится как «Черепаший остров». Самым удивительным в этих местах считается кристальная прозрачность омывающей остров воды. Даже на глубине 40 метров можно легко рассмотреть изящность коралловых рифов и остовы затонувших кораблей. Недалеко от побережья плавают китовые акулы, барракуды, скаты и морские черепахи.

Всем, кто хотел бы научиться погружаться в неведомые глубины с аквалангом, помогут в этом школы дайвинга. Их на острове очень много, есть и русскоязычные. Цена на обучение небольшая, поэтому не стоит откладывать мечту на далекое будущее.

На острове довольно много туристов (в основном, дайверов), но большинство из них приятны в общении.

Идеальное время для отпуска: в Сиамском заливе курортный сезон приходит позднее, чем на западной части побережья Таиланда. Больше всего для отдыха подойдет январь-сентябрь. А вот в апреле-июне здесь слишком жарко.

Прозрачные воды Ко Тао в Таиланде

Черепахи на Перхентианах в Малайзии

Это несколько коралловых островов в одном архипелаге на границе с Таиландом. Практически все необитаемые. Только на большом острове Бесар устроен комфортный отдых для состоятельных туристов, а на малом Кечиле — для экономных. На обоих островах есть услуги дайвинга и отличные пляжи.

Острова считаются заповедной территорией, поэтому путешественников здесь немного. Подводный мир выглядит диким и непуганым. Легко заметить огромных морских черепах и китовых акул. Хорошо провести время можно на арендованном каяке или на экскурсии на Черепаховый пляж. Именно там появляются на свет маленькие черепашки. Кому-то посчастливится увидеть их первые неловкие шаги к морскому прибою.

Цены «кусаются» по сравнению с соседними курортами. Тропинок для прогулок не так уж и много, зато можно воспользоваться услугами лодочников. Важно отметить, что большинство местных жителей — приверженцы ислама. Это значит, что алкоголь и откровенные наряды здесь не приветствуются.

Идеальное время для туризма: март-октябрь. На другой период можно и не рассчитывать, т.к. острова будут во власти яростной стихии сильных штормов.

Черепахи на Перхентианах в Малайзии

Спокойствие бухт Менорки в Испании

Средиземноморское побережье обладает каким-то своим неповторимым шармом. Туристам нравится посещать небольшие европейские городки. Но особое наслаждение можно получить, отправившись в бухты Менорки. В этих местах нет больших скоплений людей даже в летние месяцы. Тишина и покой.

Власти острова запретили строительство многоэтажных домов, поэтому все строения не превышают трех этажей. Ограничения наложены даже на цветовые сочетания крыш и стен зданий. Но именно это позволило острову сохранить свою самобытность. Пляжи на любой вкус: от Кала-эн-Портер до Кайя-Галдана. Отважным туристам рекомендуется поискать удаленные от людских глаз места. Попасть туда непросто, зато отдых в одиночестве будет обеспечен.

Любителям шумного отдыха и вечеринок здесь делать нечего. Такого рода развлечений на Менорке нет. Если остров покажется скучным, то лучше отправиться на расположенную рядом Мальорку.

Идеальное время: полежать на песочке под горячим солнцем можно с мая по октябрь.

Спокойствие бухт Менорки в Испании

Тайские Мальдивы Ко Липе

Громкая музыка и большие компании далеко не всем по душе. Именно для них рекомендован отдых на Ко Липе. Тихий, спокойный, уютный остров между Таиландом и Малайзией. Особое наслаждение здесь получат любители дайвинга.

Место достаточно обжитое: можно поселиться в отелях, отдохнуть в ресторанах и совершить необходимые покупки в магазинах. Но доехать до Ко Липе непросто: в пути придется пересаживаться. Да и цены довольно высокие. Отели требуют бронирования задолго до начала поездки. А на февраль вообще не следует покупать тур из-за шумных туристических групп из Китая.

Идеальное время: ноябрь-май. В этот период нет сезона дождей. Но предпочтение все же следует отдать второй половине осени или началу весны для экономного путешествия.

Тайские Мальдивы Ко Липе

Чудесные Гили Траванган в Индонезии

Многие уже наслышаны о чудесах Бали. Соседские острова Гили не так популярны. Это три совсем крохотных островка недалеко от Ломбок. Наибольшим среди них считается остров Гили Траванган. При желании его легко обойти весь в течение одного часа. Но зато лучше этого райского места, наверное, и не найти!

Траванган — очень тихое место. Шума мотора здесь не слышно, разве что лошадь провезет повозку по дороге. Можно понаблюдать за умиротворением природы и неторопливостью подводных обитателей, насобирать пестрых ракушек и запечатлеть на фото восхитительный закат. Разнообразить досуг просто — достаточно прокатиться на местном катере до Бали.

Но на авиабилеты придется раскошелиться. Радует, что это самое дорогое в таком путешествии. Остров много денег не потребует, а райское ощущение останется в душе надолго.

Идеальное время: с мая по октябрь. В остальные месяцы есть риск попасть под монотонные дожди.

Чудесные Гили Траванган в Индонезии

Райская Мадейра в Португалии

Тысяча километров отделяет Мадейру от Португалии. Находится она на юго-западе и представляет собой вечно цветущий рай. Удивительного синего оттенка океан бьется о причудливые контуры скал. В зеленых зарослях прячутся крохотные дома с яркими крышами. Круглогодично благоухают цветы, ветер разносит их ароматы по всему острову. Вода всегда теплая из-за Гольфстрима.

Мадейра не нуждается в развлекательной программе. Здесь можно наслаждаться отдыхом и без нее, достаточно широко открыть глаза и впитывать аутентичность местного колорита. В Камара-де-Лобуш продают знаменитую мадеру. А в монастыре Святой Клары когда-то прятались женщины от злобных пиратов. Ценители горных прогулок по достоинству оценят вершину Пику-Руйву — это наивысшая точка острова.

Пляжного отдыха в привычном понимании здесь искать не стоит. Разве только полежать у бассейна в отеле. Песчаный пляж можно найти на ближайшем острове Порту-Санту, это в сорока километрах от Мадейры.

Идеальное время: любое. Погода достаточно комфортная и зимой, и летом. В самые холодные месяцы температура не опускается ниже +17 градусов. Но любителям водных процедур все же рекомендуется ехать в июле-сентябре.

Райская Мадейра в Португалии

Вам может быть интересно: заповедники России.

Оставьте заявку на подбор тура!
Мы перезвоним и предложим лучшие варианты по вашим запросам
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
лого пегас туристик
Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности