fb
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Срочная шенгенская виза: как оформить и получить?

Срочная шенгенская виза: как оформить и получить?

Российский турист не сможет въехать в страны-участницы шенгенского соглашения без визы. Если россиянин летит через них транзитом, то визу оформлять не обязательно, но в таком случае покинуть территорию аэропорта нельзя. В ожидании рейса выбраться в город не удастся, придется сидеть в аэропорту.

Как быть человеку, уже забронировавшему отель и имеющему билет для поездки, но предварительно не получившему визу?

Оказывается, есть возможность самостоятельно получить срочную шенгенскую визу. На ее оформление уходит до 3-х дней. Также вы можете заказать срочную шенгенскую визу в Нижнем Новгороде в турфирме «4 Сезона Travel». Только позвоните и готовьтесь к путешествию!

Как оформить шенген срочно?

Если у человека внезапно появилась уважительная причина для посещения страны шенгенской зоны, ему пойдут навстречу и выдадут визу в кратчайшие сроки. Причинами может стать тяжелая болезнь родственника, проживающего в шенгенской стране. Срочное разрешение выдается и для поездки на похороны. При наличии приглашения для участия в каком-либо мероприятии (или билеты на него), человек вправе рассчитывать на быстрое получение визы в шенген.

В подобных ситуациях надо обращаться прямо в посольство одной из стран зоны шенгена. Возможно быстрое оформление и в московских центрах по выдаче виз. Визовые центры, расположенные за пределами столицы, не имеют возможности выдать визу, пока не свяжутся с Москвой. Время теряется, так как документы пересылаются почтой.

Стоимость и сроки

В среднем шенгенская виза оформляется в срок от 5-ти до 10-ти дней. По личной просьбе работники консульских служб могут войти в положение отъезжающего и сделать все гораздо быстрее — на оформление уйдет не более 3-х рабочих дней. В ряде исключительных случаев (при наличии веских причин) и этот срок сократят.

Согласно заключенному между странами ЕС и Россией соглашению о визовом оформлении, выезжающий должен оплатить сбор в размере 70 евро в том случае, если подал заявление и пакет документов менее чем за 3 дня до желаемой даты поездки. Это предусмотрено 2-м пунктом 6-й статьи данного соглашения. Но ряд граждане не платят визовый сбор, об этом говорится в той же статье. Так, от денежного сбора освобождены люди, совершающие поездку на зарубежное лечение и те, кто их сопровождает. Не платят и те, кто отправляется на похороны близкого человека или на встречу с родственником, находящимся в тяжелом состоянии.

В соглашении, в статье номер 7, говорится и о сроках для рассмотрения документов на срочную выдачу разрешения. В особых случаях на ее оформление уходит до 3-х дней. Следует не забывать, что есть еще праздничные и выходные дни, когда посольства закрыты. Соответственно увеличиваются и сроки выдачи визы. Стоит учитывать и еще один момент: в туристический сезон особый наплыв желающих выехать — срок выдача срочной визы может увеличиться.

Максимальный срок рассмотрения документов на получение визы — 30 суток. При возникновении вопросов у сотрудников консульских служб к выезжающим назначается собеседование — соответственно, требуется дополнительное время для принятия решения. Но нельзя и слишком рано подавать документы. Существуют ограничения и на этот срок — до предполагаемого путешествия должно быть максимально 90 дней. А самый оптимальный срок — 2 недели, так рекомендуют посольские службы.

Стоимость срочного оформления визы в 2 раза выше обычного (70 евро). Для этих целей валюту покупать не надо — оплата производится на месте в рублях по курсу ЦБ. При необходимости получения визы в срочном порядке лучше подать заявку в посольство, относящееся к россиянам более лояльно. Например, можно сделать срочную визу в посольстве Франции за 1-3 дня. По отзывам опытных туристов, такие же лояльные и посольства Испании и Греции.

Необходимые документы на срочное получение визы

Независимо от посольства, необходим один и тот же пакет документов. Подготовить его можно достаточно быстро. Итак, потребуется следующее:

Загранпаспорт гражданина РФ. Он должен быть получен заранее — миграционные органы делают его за месяц. Необходимо посмотреть на оставшийся срок его действия — для шенгенской визы необходимо, чтобы он действовал еще как минимум 3 месяца со дня окончания предполагаемого путешествия. Следующее требование к удостоверению личности — как минимум 2 чистые страницы.
Заполненная анкета. Она заполняется прямо на компьютере и распечатывается, ставится личная подпись. Детскую анкету подписывает мама или папа.
Бронь на самолет. Нужны билеты и туда и обратно.
Медицинская страховка. Без проблем (и быстро) оформляется с помощью онлайн-сервисов. Ее покрытие — минимум 30 тысяч долларов на территории всех стран Шенгена. И срока ее действия должно хватать на период предполагаемого путешествия.
Выписка с банковского счета, можно заказать через интернет-банкинг. Необходимо иметь на счете деньги — 60 евро на каждый день нахождения на чужой территории. У всех финансовых документов есть свой срок действия — до месяца. Вот за этой справкой придется сходить в банк — на ней должна стоять печать и подпись ответственного лица.
Бронь на проживание в отеле на весь срок пребывания в стране.
Ксерокопии заполненных страниц обоих паспортов — заграничного и общероссийского.
Фото 35x45 мм. Оно не должно быть старше полугода. Делается в любом салоне или уже в посольстве/визовом центре.

Как видно, на сбор не понадобится много времени, стоит лишь правильно это сделать. При наличии в посольстве предварительной записи (легко узнать по телефону), следует записаться. При ее отсутствии — пойти в любое время. Если даже запись и существует, то при наличии уважительной причины примут и без предварительной договоренности.

Заключение

Если документы на срочную визу поданы, то не стоит отслеживать ее готовность только на сайте посольства, где обычно информация обновляется раз в день, вечером. Лучше лично обращаться в посольство и узнавать готовность, иначе может быть упущено время.

Если поездка связана просто с туристическим путешествием, а визу так и не удалось получить, не стоит отчаиваться. Россияне могут поехать в безвизовые страны. Помимо этого, есть и такие страны, куда визу можно оформить за день через электронные сервисы.

Читать далее: Как получить справку о доходах для визы

пегас туристик
корал тревел
тез тур
музенидис тревел
анекс тур
библио глобус
пегас туристик лого
корал тревел лого
тез тур лого
музенидис тревел лого
анекс тур лого
библио глобус лого
Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!