fb
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Виза в Чехию

Виза в Чехию

Виза в Чехию: документы, оформление, консульский сбор

Чехия — страна, находящаяся в зоне Шенгена, поэтому и к вопросу виз здесь подходят крайне серьезно. Для путешествия по Чехии россиянам следует заранее позаботиться о получении разрешения на въезд в страну — визы. Получить ее можно в специализированных визовых центрах, находящихся в нескольких российских городах. Предварительно следует собрать целый пакет документов, отвечающих особым требованиям.

Виза будет готова через 5-10 рабочих дней. Надо также приготовить деньги за два сбора: консульский и сервисный.

Оформление визы в Чехию через турфирму

Претендент на въезд готовит следующие документы:

• заграничный паспорт, который должен удовлетворять 2-м условиям: документ должен действовать еще 3 месяца как минимум со дня окончания поездки, и он должен иметь не менее 2-х чистых страниц;
• ксерокопию страницы паспорта, на которой представлены данные о заявителе;
• 2 фотографии, на которых не должно быть ничего лишнего (печати и прочее), в цвете или черно-белые — не важно, главное — на белом фоне, размер 35Х45 миллиметров;
• анкету, заполненную аккуратным четким почерком на одном из 2-х языков — английском или языке страны, чешском, сделать ее распечатку и поставить подпись;
• ксерокопию страниц внутреннего российского паспорта — с фотографией и с пропиской;
• договор между туристом и туроператором, взявшим на себя ответственность за организацию путешествия с обязательной подписью туриста.

Помимо этого, туристу надо подтвердить, что у него хватает средств на путешествие (подробнее о справках о доходах для визы). А это можно сделать с помощью одного из документов:

• справку с указанием оклада и должности, выданную по месту работы;
• пенсионерам необходимо сделать ксерокопию своего удостоверения о том, что они являются таковыми, и вместе с ней предоставить заявление от спонсора, оплачивающего поездку, и подтверждающий доходы документ;
• выписку с банковского счета с имеющимся на нем денежном остатке и с ФИО его хозяина, документ непременно заверяется печатью учреждения и подписью человека, готовившего справку;
• копия карты любого банка, действующей за пределами России, и выписку счета по ней;
• бронь или другой документ, подтверждающий оплату услуг по проживанию во время поездки;
• подтверждающий бесплатное проживание документ (в соответствующем случае).

Документы для въезда ребенка

При поездке с ребенком необходимо отксерокопировать его свидетельство. Если несовершеннолетнего сопровождает один из родителей, то второй оформляет у нотариуса разрешение от своего имени на выезд ребенка. А оба родителя оформляют данные разрешения, если ребенок едет без них, в сопровождении родственников или посторонних лиц.

При поездке с ребенком одинокой мамы предоставляется копия документа матери-одиночки. Если отец у ребенка есть, но где он — не известно, то в полиции берется соответствующая справка — в ней сообщается о невозможности выяснить место нахождения отца. Вдовы и вдовцы предоставляют копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Если визу турист оформляет самостоятельно

В таком случае путешественнику следует позаботиться еще и таких документах:

• гостиничная бронь, оформленная надлежащим образом — с подписью менеджера отеля и печатью или приглашение, заверенное государственными органами, отвечающими за работу с иностранными гражданами;
• справка из банка или что-то другое, способное подтвердить наличие достаточного количества финансов для посещения Чехии или любой страны шенгенской зоны;
• ксерокопия медстраховки, действующей на территории стран, где будет проходить путешествие, с допустимым сроком действия и соответствующей суммой покрытия — от 30 тысяч евро (оригинал полиса иметь при себе);
• приглашение частного лица может заменить приглашение любой компании, заверенное соответствующими органами. Вместо приглашений может быть договор с турагентством, организующем поездку, плюс турпутевка, билеты на транспорт туда и обратно или бронь вместо них.

Для оформления всех видов виз можно обратиться в специализированный центр, находящийся в Москве. Туда можно обратиться в часы приема. Записываться предварительно не надо.

Заявитель, оформляющий визу самостоятельно, может получить ее (как только она будет готова) при наличии ICR-чека, паспорта и договора. Если заявитель попросил кого-то вместо себя получить оформленную визу, то необходимо приготовить доверенность (заверенную нотариальным органом), уполномочивающую третье лицо получить документы вместо заявителя.

Консульский сбор

Срок оформления — до 10 дней без учета выходных. Срочное оформление требует до 3-х дней (также без учета выходных). Необходимо иметь на руках проездные документы. Сбор консульской службы в таком случае обойдется в 2 раза дороже.

В визовом центре плату берут в рублях — 2380. Оформление срочной визы — в 2 раза дороже. Еще одна сумма в рублях, эквивалентная 22 евро, платится за консульские услуги самого центра.

При оформлении непосредственно в самом посольстве плата берется в валюте Евросоюза: 35 евро — обычная виза, 70 — срочная.

Не надо платить за краткосрочное разрешение на ребенка до 6 лет и до 15 лет за долгосрочное. Но консульские сборы все равно оплачиваются. Если туристу отказывают в визе, то не стоит ждать, что сборы вернут — деньги не возвращаются.

Смотрите также: Виза в Швецию

пегас туристик
корал тревел
тез тур
музенидис тревел
анекс тур
библио глобус
пегас туристик лого
корал тревел лого
тез тур лого
музенидис тревел лого
анекс тур лого
библио глобус лого
Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!