fb
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Виза в Иорданию

Виза в Иорданию

Виза в Иорданию

Королевство Иордания к туристам из России относится лояльно, но виза для посещения страны россиянам все-таки нужна. Но получать ее заранее, находясь дома, не обязательно. Ее выдадут в аэропорту прилета. Потребуется лишь заплатить 28 долларов США.

А туристу, прибывшему в порт Акабу, положена бесплатная виза, как и тому, кто пройдет регистрацию в нем в течение двух суток с момента прибытия в страну (неважно в какой город). Надо лишь соблюсти условие — загранпаспорт прибывшего должен быть действительным еще полгода, необходимо показать бронь на проживание в гостинице или ваучер.

Если не хочется стоять в очереди за визой (а они в аэропорту бывают), то лучше позаботиться о ней заблаговременно, обратившись в Москве в посольство Иордании.

Оформление визы в консульстве

Получить разрешение на въезд можно в Москве, обратившись в консульскую службу с документами:

• заграничный паспорт гражданина РФ, действительный еще минимум полгода после предполагаемого нахождения на территории чужой страны;
• заполненная анкета установленного образца;
• фото необходимого размера.

На оформление въездной визы уйдет около 3-х дней. Оплата зависит от ее вида — на 1, 2 или несколько посещений.

Наличие у туриста визы на въезд в другие государства (и Израиль тоже) не воспрепятствует получению визы в данную страну. Но в таком случае лучше не откладывать ее получения до прибытия в Иорданию, а сделать это дома.

Турист имеет право находиться в стране не более 30 дней. Если после этого срока захочется задержаться еще, то следует обратиться за продлением разрешения в полицию или в туристическую фирму, принимающую этого туриста по путевке. В случае отсутствия регистрации на туриста наложат штраф, равный 1 динару за каждый просроченный день. Туристы, посещающие страну в индивидуальном порядке и пробывшие в ней более 2-х суток, платят налог. Ставка — 8 динаров. Если человек не платит, то его не выпускают из страны. Никаких скидок не предусмотрено, за детей платят в полном объеме. И уплата производится только в национальной валюте — динарах. Доллары не принимаются.

Особенности въезда в Иорданию с детьми

При наличии в паспорте родителя записи о ребенке, виза на него не нужна — хватит той, что есть у мамы или папы — в зависимости от того, у кого малыш вписан в паспорт. При наличии у ребенка своих документов, виза должна быть своей, причем, оплачивается она в полном размере. Родитель должен оповестить посольских сотрудников, что с ним следует ребенок. В этом случае делается специальная отметка в визе.

Далее: Виза в Испанию

пегас туристик
корал тревел
тез тур
музенидис тревел
анекс тур
библио глобус
пегас туристик лого
корал тревел лого
тез тур лого
музенидис тревел лого
анекс тур лого
библио глобус лого
Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!