fb
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Виза на Мальту

Виза на Мальту

Виза на Мальту: документы, оформление

При присоединении Мальты к странам-участницам Шенгенской конвенции у туроператоров были некоторые опасения по поводу того, что поток туристов значительно снизится — не захотят люди связываться с бюрократическими заморочками для оформления визы. Но они напрасно волновались — туристы как ехали на острова, так и продолжают это делать.

Визовые центры данного государства открыты в нескольких российских городах, виза оформляется удобно и быстро, плата такая же, как и в любую страну зоны шенгена — 35 евро плюс сбор за консульские услуги. Получив мальтийскую визу, можно путешествовать по всему шенгену.

Оформление визы

Для ее получения необходимо собрать стандартный для шенгена пакет документов:

• заграничный паспорт — срок его действия должен перекрывать конечную дату путешествию на 3 месяца как минимум, в документе должно быть 2 или больше пустые страницы;
• все заполненные страницы необходимо скопировать — копии предоставляются в посольство;
• по образцу следует заполнить анкету, язык заполнения — английский, поставить личную подпись;
• фото стандартного размера (3,5x4,5 сантиметров) — 2 штуки, фон должен быть белым;
• документ, свидетельствующий о месте проживания в путешествии (брони отелей);
• брони проездных документов в оба конца на все виды транспорта;
• медицинская страховка, покрывающая сумма которой не менее 30 тысяч евро, действующая на территории шенгенской зоны;
• подтверждение финансового состояния путешествующего — банковская выписка со счета, справка о приобретении валюты, банковская справка о наличии кредитной карты с необходимыми лимитными средствами, расчет идет из суммы 48 евро на сутки путешествия (на одного человека);
• при путешествии по нескольким странам предъявляется весь маршрут по зоне шенгена.

Отдельные категории граждан предоставляют дополнительные документы: студенты — копию студенческого и справку с учебы, пенсионеры — копию пенсионного и письмо спонсора, оплачивающего путешествие, а также копии документов этого спонсора и справка с его места трудоустройства, где подробно указана его должность, зарплата.

Дополнительные условия возникают и при оформлении визы для путешествия с несовершеннолетними детьми. Необходимо предоставить в консульство:

• копию документов о рождении детей;
• фото каждого ребенка в цветном изображении — если о них есть записи в паспорте (только старого образца) родителя, если у ребенка собственный паспорт — 2 фото;
• справку из учебного заведения;
• если ребенка сопровождает один из родителей, необходимо нотариально оформленное разрешение от второго, при путешествии детей в сопровождении постороннего — разрешения от мамы и папы, оформленные на сопровождающее лицо, опекуны предоставляют копию соответствующего удостоверения.

Подающие документы в посольство в обязательном порядке заполняют бумагу о согласии на обработку их личных данных.

Консульский сбор и срок оформления

Оформление обычной туристической визы стоит 35 евро. Оплачивается в рублях по курсу в момент подачи заявления. Дополнительный сбор за консульские услуги составляет 1150 рублей. За детей в возрасте до 6 лет сборы не берутся.

Срок оформления визы небольшой, примерно 5 дней.

Далее: Виза в Марокко

пегас туристик
корал тревел
тез тур
музенидис тревел
анекс тур
библио глобус
пегас туристик лого
корал тревел лого
тез тур лого
музенидис тревел лого
анекс тур лого
библио глобус лого
Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!