fb
+7 (831) 4-222-404
Мы в соцсетях:
группа vk.com аккаунт Instagram группа ok.ru

Виза в Тунис

Виза в Тунис

Виза в Тунис: документы, оформление, въезд

Уже почти 2 года россиянам не нужна виза для путешествия в Тунис, если оно длится менее 90 дней. Из всех условий поездки есть только одно относительно строгое — загранпаспорт путешественника должен действовать еще 3 месяца после предполагаемого срока нахождения на территории Туниса. Если же человек захочет пробыть в стране подольше, то ему придется обращаться в посольство за визой, собрав несложный пакет документов и заплатив небольшой консульский взнос — 1,8 тысячи рублей.

Выезжающим из страны придется заплатить 30 тунисских динар — налог. На ресепшене в отеле либо в любом отделении банка надо приобрести специальную марку перед вылетом. Ее и отдают пограничникам. А те наклеивают марку на соответствующую страницу паспорта и ставят положенный при этом штамп на право выезда.

Въезд на территорию Туниса

Прибыв в аэропорт назначения, в паспорт туриста ставится въездной штамп. Там же заполняется соответствующая карта. Турист показывает действующий загранпаспорт с необходимым для въезда действующим сроком.

Дети, путешествующие в сопровождении посторонних (группами или поодиночке), то есть, без мамы или папы, должны иметь разрешение от них с обязательным нотариальным удостоверением. Оно выдается на сопровождающего взрослого человека.

Получение визы в посольстве страны

Человек, желающий отправиться в Тунис по полученному приглашению или совершать длительные и не разовые поездки, должен явиться в тунисское посольство, расположенное в Москве. При этом необходимо иметь пакет документов:

• непросроченный загранпаспорт (перекрывающем период путешествия по Тунису);
• ксерокопия страницы паспорта с ФИО и прочими личными сведениями о путешественнике;
• фото размером 3х4 сантиметра;
• личная анкета — заполняется в посольстве, возможные языки заполнения — английский или французский;
• частное приглашение (возможен факс) либо документ, подтверждающий бронирование места проживания (можно принести распечатку онлайн-заказа в интернете).

Вместе с подачей документов вносится 1,8 тысячи рублей — за консульские услуги.

Посольство работает все дни, кроме выходных. Документы подаются с 10 до 15 часов. А готовые можно получить с 12 до 15. Перед посещением посольства записываться не надо, человек просто приходит и обращается с заявлением. Виза оформляется в период до недели.

Максимальный срок действия визы — 90 дней. Но такой срок посольство очень редко разрешает. Обычно, все ограничивается 30 днями. И еще один нюанс — если не воспользоваться визой в течение месяца с ее получения, то она теряет свое действие.

Далее: Виза в Турцию

пегас туристик
корал тревел
тез тур
музенидис тревел
анекс тур
библио глобус
пегас туристик лого
корал тревел лого
тез тур лого
музенидис тревел лого
анекс тур лого
библио глобус лого
Заказать оформление визы
Заказать трансфер
Подобрать тур
Подобрать горящий тур

Не нашли нужный тур?

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите 1000 р в подарок!

Поможем подобрать идеальный тур именно для вас!